Количество просмотров: 729

Губернатор и областные депутаты рассмотрели первоочередные задачи охраны окружающей среды

Расширенное заседание Экологического совета при Волгоградской областной думеВ Волгоградской области состоялось расширенное заседание Экологического совета при Волгоградской областной думе, которое прошло с участием губернатора Андрея Бочарова. Площадкой для предметного разговора об экологии региона стал Волжский трубный завод.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Облдумы, после небольшой экскурсии по трубопрокатному цеху №3 делегация под председательством Андрея Бочарова с режиме «круглого стола» обсудила вопросы системного решения проблем по защите окружающей среды и внедрения «зеленых» технологий.

Было отмечено, что системный подход обеспечит долгосрочная государственная программа, над которой работают представители исполнительной и законодательной власти региона, надзорных ведомств, муниципалитетов, предприятий, экспертного сообщества. Среди приоритетных экологических задач: обеспечение населения питьевой водой, сокращение вредных выбросов в атмосферу и водоёмы, утилизация твердых коммунальных отходов, берегоукрепление, сохранение Волго-Ахтубинской поймы, защитное лесоразведение. Всего в 2017-18 годы на реализацию мероприятий Года экологии, решение вопросов защиты окружающей среды и взаимосвязанные мероприятия планируется направить около 23 миллиардов рублей бюджетных и внебюджетных средств.

Среди глобальных проблем (внедрение современного эко-технологий на промышленных предприятиях области, ликвидация свалок и возрождения лесопосадочных работ) рассматривались и вопросы «городских масштабов»: забитые ливневые канализации в городах и замусоренные берега рек. Было отмечено, что подобное стало возможным и-за того, что состоянию окружающей среды уделялось недостаточно внимания, экологические мероприятия финансировались по остаточному принципу.

«Стремление найти экологическое равновесие между экономикой и природой красной нитью проходит через долгосрочную стратегию развития области, у нас есть все возможности для того, чтобы в Год экологии заложить основу для системного решения стоящих перед нами задач. И Экологический совет совместно с региональной властью будет над этим активно работать», - отметил глава региона.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба Волгоградской областной думы
На фото: Расширенное заседание Экологического совета при Волгоградской областной думе
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зачем н заводах обсуждать если заводы частная собственность. Указать вы им не можете Ехали бы на вонючий тогда Красный октябрь. Что вы тут где чистенько собираетесь.
Шарапов [Гость] @ 02 марта 2017, 15:31
У Бочарова на лбу можно прочитать гениальную мысль:
Смотрю я на небо и думку гадаю,
Как здесь оказался и что принимаю!
хмурый [Гость] @ 02 марта 2017, 15:44
Губернатор изображает имитацию бурной дейтельности. А свалки будут убирать за счет федерального проекта. Зачем же тогда губер??
Брыкин [Гость] @ 04 марта 2017, 18:01
Как, зачем губер, а понты колотить, кто будет?
хмурый [Гость] @ 04 марта 2017, 18:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>