Количество просмотров: 831

Администрация Камышина планирует рекультивировать старую свалку в рамках национального проекта «Чистая страна»

Ссылки по теме:
  • Крупнейшую свалку Волгоградской области ликвидируют в рамках национального проекта «Чистая страна»
  • Старая свалка под КамышиномВ наступившем, 2017 году, который объявлен Годом экологии, власти Камышина приняли решение не только бороться со стихийными свалками, но и попытаться войти в национальный проект «Чистая страна». В рамках проекта финансируются мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба.

    Старая свалка под Камышином, расположенная в районе 7 км федеральной автотрассы, давно отслужила свой срок. Здесь более 40 лет утилизировался мусор, который «производил» город. На свалу мусор отвозили как из развивающегося города, население которого составляло 125 тысяч жителей (1990 год), так и из современного — с количеством жителей чуть более 112 тысяч человек.

    Старую свалку необходимо рекультивировать, то есть провести «комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды». Соответствующее решение суда понуждает сделать это до лета 2017 года. Сумму, в которую обойдутся мероприятия по рекультивации, ранее озвучил глава администрации Камышина Станислав Зинченко - 300 миллионов рублей.

    Напомним, что к Году экологии Волгоградская область подошла с четырьмя новыми полигонами для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов), которые построены и функционируют в Камышине, Урюпинске и Волжком (два).


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Старая свалка под Камышином
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хорошее дело..Денег поднимут порядком..Те кому положено
    Сергей [Гость] @ 03 марта 2017, 14:04
    Ага, песочком сверху присыпят , курган притопчат тракторами ,и будет нам силосная яма смердящая лет 100!
    Ну,300 лямов ,как водится распилят.
    Ага [Гость] @ 03 марта 2017, 17:25
    Где новая свалка скажите плиз?
    KDS [Гость] @ 03 марта 2017, 21:11
    Да там же поворот тот же с трассы, только дальше немного в сторону. НО мимо ни как не проедешь.
    Бахчевод [Гость] @ 03 марта 2017, 21:21
    Да Администрация Камышина конечно рекультивирует старую свалку , были бы денежки выделены . Однажды Администрация во главе с Чунаковым уже проложила дюкер по дну Камышинки . Только вместо труб диаметром 1000 мм , на дне оказались трубы диаметром 500 мм . Ну понятно , лежали трубы долго на солнце и усохли . Вот и со старой свалкой как бы чего не произошло противоестественного . Понятно , что Чуни давно в Камышине уже нету , но ! генетический мусор от Чуни так и остался в Камышине .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 04 марта 2017, 14:33
    И называется этот мусор - "великие" управленцы, которых комуняки хвалят и поддерживают за стабильность!
    хмурый [Гость] @ 04 марта 2017, 14:37
    Меня удивляет то,что Зина уроженка Камышина и это чудо позволяло чуньке грабить и разрушать его город,оно такое тупое или, вообще-растение ?
    гость [Гость] @ 04 марта 2017, 15:02
    Удивляться нечему, Зина тоже хотела кушать. Пусть крошки от обеда чуначилло, но эти крошки, для него, принесли такие дивиденды, что многим коммерсантам в жизнь не заработать честным трудом.
    хмурый [Гость] @ 04 марта 2017, 15:18
    Значит Зина обыкновенный упырь и паразит
    гость [Гость] @ 04 марта 2017, 15:41
    "Весь фатализм цивилизации состоит в том, что она сама сохраняет отбросы общества, давая им возможность плодиться. Так американский расолог и био-философ Лотроп Стоддард (1883 — 1950) обосновывает ключевое понятие своей биофилософии "недочеловек". Недочеловек, по мнению учёного, это амбициозное существо, не соответствующее интеллектуальной и моральной планкам общества, в котором оно обитает. Недочеловек — это закомплексованный злобный организм, из-за своей неспособности самореализоваться намеренно занижающий нормы и стандарты цивилизации. Недочеловек самим фактом своего существования поставлен в оппозицию к цивилизации, которую он инстинктивно ненавидит по причине своей неполноценности, мечтая отомстить ей всеми возможными способами, но более всего через стихийный бунт"…
    Алексей [Гость] @ 04 марта 2017, 16:09
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 20 апреля 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 30 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>