Количество просмотров: 2296

Камышин: как идет ремонт вентканалов?

Ссылки по теме:
  • Ремонт вентиляционных каналов: думайте сами, решайте сами!
  • Когда в Камышине будет открыто и законно установлен порядок ремонта вентиляционных каналов?
  • В Камышине продолжают отключать от газа многоквартирные дома
  • Во многих многоэтажных домах Камышина идет ремонт вентканалов. О том, как проводятся работы, рассказывают жильцы дома № 10, расположенном на улице Гоголя.

    «Думаем, — пишут жильцы, — читателям ИНФОКАМа будет интересен ответ комитета ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина по поводу вентканалов (цитируется частично):

    «Для рассмотрения вопросов, указанных в обращении, комитетом, наделенным отдельными государственными полномочиями по осуществлению государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, проведена внеплановая выездная проверка по адресу: ул. Гоголя, д.18... а именно: проверка технического состояния дымовых и вентиляционных каналов...

    В ходе проверки установлено, что дымовые и вентиляционные каналы квартир №№ (следуют номера 12 квартир прим. ред.) не пригодны к эксплуатации по причине разрушения и неплотности стенок каналов в данных квартирах.

    Вместе с тем установлено, что козырьки над оголовками дымовентялиционных каналов находятся в надлежайшем техническом состоянии. Разрушения плит покрытия козырьков не выявлено. Плиты козырьков имеют покрытие из рулонных гидроизоляционных материалов., Выступающие над поверхностью кровли стойки антенн установлены на предусмотренные для этих целей мателлические конструкции на кровельном покрытии...».

    Вывод таков: РЭП должен устранить нарушения, связанные с обсепчением безопасности граждан и выполнить работу по устранению дефектов: неплотностей дымовых и вентиляционных каналов. 

    Просим обратить внимание на следующие строки: «разрушения плит покрытия козырьков не выявлено...» (фото сделаны после получения ответа).

     

    «Плиты козырьков имеют гидроизоляцию...».

     

    «Установки стороннего оборудования на оголовках дымовентканалов не выявлено...».


    На данный момент большинство жильцов заключило индивидуальные договора с ВДПО (без решения общего собрания собственников), идет «ремонт» вентканалов.

     

    Вот как он выглядит: используются «самые современные материалы» — асбест и плиточный клей, а также «современные технологии» восстановления перегородок вентканалов...


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Фото предоставлены жильцами дома № 18 на улице Гоголя
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как знакомо, как тяп-ляп. Взять с кв. 7 тыс. рублей и ляпать заплатки просто как в прошлом веке. В позапрошлом. Эх одна видимость работы всюду сегодня. Чиновники для видиомсти, ремонты для оприходывания денег, рэпы ручные как вроде часные.
    Маркелов [Гость] @ 03 марта 2017, 15:13
    Это асбест или ацеид? Вы бы людям пояснили чтоб не пугались. А замазано конечно тяпляп.
    Иван, помнящий родство @ 03 марта 2017, 15:18
    Ивашка, а ацеид это что??) Асбестоцементная электротехническая доска. Та же болезнь вид сбоку.
    Жилец [Гость] @ 03 марта 2017, 15:20
    Гляньте в нет.

    За рубежом такой материал как асбест, собственно из него и изготовлен лист ацэид асбестоцементный - ЗАПРЕЩЕН. Но в нашей стране этот материал РАЗРЕШЕН и имеет все экологические сертификаты и разрешен для использования при строительстве, как строительного материала даже в детских дошкольных учреждениях (детских садах и школах). Дело все в том что асбест вреден лишь тогда когда он имеет форму порошка или волокон, которые при вдыхании могут попасть в дыхательные пути человека. Но так как асбестоцементный лист ацэид изгототавливается путем прессования или формирования в формы путем застывания его с цементом, поэтому такой лист совершенно БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
    Работяга [Гость] @ 03 марта 2017, 15:21
    Как всегда напрягает некая кампанейщиа. Бац и раз и всех сразу. И выбора нет. А администрация хитро потупив глазки и прижав ушки сама же шепчется не спроста, деньги, не спроста. Ну а людей просто нагнули. Куда ты из квартиры денешься. Газ счета пришли по 3,5-5 тыров. Жизнь мля.
    Игорь [Гость] @ 03 марта 2017, 16:18
    Технологии 21 века!!!
    ! [Гость] @ 03 марта 2017, 16:24
    То есть главное они камеру купили в вентпроход спускать. А тут верняк мастерком еще раствор мешают и мастерочком заляпывают. Вона экая красота получается. Обособленные вентпроходы. Тьфу. До первых заморозков.
    Технолог [Гость] @ 03 марта 2017, 16:29
    Вот они в полной своей красе упал намоченные на ведение надзора!!!! В статусе госслужащего,сидящие ровно на попе ,неторопливо ковыряяся в носу,составляют ответы не вынимая попы из уютного кресла в кабинете!!!! Аналогичным образом укакашки обслуживали дымовентканалы ,собирая плату за обслуживание прожирали ее ,наедая попы и мордолица,отдыхая на горнолыжных курортах и черноморском побережье! А теперь ,еще и наглые заявления ,а соберитека дополнительно лямчик с каждого дома....С??И не насытные!
    Короче тв??и [Гость] @ 03 марта 2017, 16:39
    после такого ремонта жди беды
    не дай боже [Гость] @ 03 марта 2017, 16:44
    ужас какой то(((
    житель [Гость] @ 03 марта 2017, 16:47
    Госпыдя,да приблизь скорее срок окончания договора управления с этими проклЯтыми домами , да клянуся ,господя ,что ни за какие коврижки не буду их обслуживать....да ну их нах эти лимоны за вентканалы , да хватит мне тех деньжищь в тарифе и на постройку котеджа и в анталию съездить....
    О чем на ночь молят господа степкопофины? [Гость] @ 03 марта 2017, 16:53
    И такого содержания ответы подписывают должностные лица камельгакотешки, зипошки,ковалешки! Гнать поганой метлой из бункера до самого магаданска.
    Версия [Гость] @ 03 марта 2017, 16:58
    Реч о гоголе 10 ,почему в ответах гоголь 18? Или бенкеренышам пох???у по какому дому какой ответ , под копирку?
    Не , все ж таки ту??еееее. [Гость] @ 03 марта 2017, 17:03
    Сплошные нарушения закона и технических требований:
    1. УК уклоняется от заключения договора с ВДПО, пытаясь снять с себя ответственность за такой "ремонт".
    2. Ремонт проводится при отсутствии технологической документации (проекта производства работ).
    3. Технический надзор за выполнением работ, обязанность организации которого лежит на УК, отсутствует.
    Куда смотрит прокуратура? [Гость] @ 03 марта 2017, 17:04
    Так Гоголя 10 и Гоголя 18 один ответ получили??? офигеть.
    А почему ответы подписываает не Камельгак и Тё? Кого ждет дальняя дорога?
    Умора [Гость] @ 03 марта 2017, 19:11
    А как жыльцы на крышу-то попали? Это закрытая территория.
    Серж [Гость] @ 03 марта 2017, 19:47
    Кровля это общее имущество собственников. Они совладельцы общего имущества . С каких рыжиков должна быть закрытая территория? Если только с точки зрения УК ,чтобы собственники не увидели многолетнее бездействие РЭП 3.
    МНЕНИЕ [Гость] @ 03 марта 2017, 19:55
    Ну да, сходите возьмите ключики от крыши антенку поставить.
    Серж [Гость] @ 03 марта 2017, 20:05
    Антенки ставить собственники должны быть категорически против , а имеющиеся не вентканалах выбросить и привлеч дельцов к общему знаменателю. А, заодно и УК , что сквозь пальцы на это смотрит , как организация ,которой собственники поручили эксплуатацию и ремонт общего имущества. А они ,УК получая от собственников плату , только на зарплату себе любимым , а управлять имуществом , это как придется.
    МНЕНИЕ [Гость] @ 03 марта 2017, 20:27
    Как же прекрасно жить в своём доме и не видеть всего этого с**ча и управляющие компании тоже.
    Ни ОДН, ни плохих дворников, ни открытых форточек у соседей в мороз через которые улетает общедомовое тепло. Вообще ничего кроме своих собственных счетчиков.
    1,01 [Гость] @ 03 марта 2017, 22:05
    Я думаю в ближайшее время и до частных домов государство доберётся.
    Вопрос времени [Гость] @ 03 марта 2017, 22:07
    Не, не доберётся. Во первых ОНО само в них живёт. Во вторых ему гораздо проще "иметь" многоквартирные, ибо там гораздо большая скученность населения.
    1,01 [Гость] @ 03 марта 2017, 22:47
    Да и время у него не бесконечное.
    1,01 [Гость] @ 03 марта 2017, 22:48
    ни открытых форточек у соседей в мороз через которые улетает общедомовое тепло.
    1,01 [Гость] @ 03 марта 2017, 22:05
    Во дает! Хочет запретить соседям форточки открывать? А если топится в квартире по-бешеному, то задыхаться?
    звереем или дуреем от счетчиков [Гость] @ 04 марта 2017, 08:00
    1,01 [Гость] @ 03 марта 2017, 22:05
    . Вообще ничего кроме своих собственных счетчиков.

    Ошибаешься , однако . А цены в магазинах , а повышение тарифов , а << бесплатная медицина >> , а << бесплатное образование >> , а дороги ? Да можно бесконечно перечислять . А Ты думал , что живёшь в частном доме , то и живёшь в ДРУГОМ МИРЕ ? Ан нет , уважаемый , кроме своих собственных счётчиков , у тебя ещё и остаются проблемы государства под именем - Российская Федерация .Так что не обольщайся , государство свои проблемы распределит на своих жителей , не важно , живёшь ты в МКД или в частном доме - всем достанется ( точнее со всех , государство своё возьмёт или << поимеет >> ) .И не важно что ОНО живёт в таких же домах как и ты . Разница в том , что ОНО - государство , а ТЫ - 1,01 .
    Однако . [Гость] @ 04 марта 2017, 14:14
    Посчитал смету сам на данные работы, получилось на пять квартир стояка за этот "тяп ляп" максимально что можно отдать 8500 руб в том числе НДС..., с нас же лупят по 8 тыс . с квартиры..До коле будет продолжаться этот лохотрон?
    Роман [Гость] @ 04 марта 2017, 16:03
    пока не пристрелят одного из учредителей оошки. тут два путЯ,умные люди "за углом",хорошо понимают,что идет сбор бабла,почему не кинуть в багажник учредителя?Это один путь.Второй путь,а вот об этом чуть позже..
    Роману [Гость] @ 04 марта 2017, 18:33
    Деньги!!!! Всем правят. И нашим руководством ( вернее не руководителями, а деньговымогателями) тоже они правят. С квартиры не 7000 руб. собирали, а 8200 руб. аппетиты-с растут...А между прочим, ремонт ветканалов- это дело РЭПов. И входят они в статью-текущий ремонт , Согласно статье 162 Жилищного Кодекса РФ, там есть четкий перечень работ, в том числе и ремонт ветканалов. Причем- проверки вентиляции не реже двух раз в год (зимой и летом). А, согласно Постановлению Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г. в обязанности входит-устранение всех выявленных неисправностей системы;
    замену сломанных вытяжных решеток и их крепление;
    устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах;
    устранение засоров в каналах;
    устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов. Так, что требуйте!!!
    актер [Гость] @ 06 марта 2017, 12:52
    Однако . [Гость] @ 04 марта 2017, 14:14
    30 лет уже пытается поиметь. Чот безуспешно. Мы взаимно друг друга не приемлем.
    1,01 [Гость] @ 06 марта 2017, 23:48
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 мая 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 мая 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>