Количество просмотров: 1237

Камышину по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» достанется 10 млн рублей

Камышин. Молодые мамы на улице ЛенинаВ наступившем году в стране благоустройство муниципалитетов пройдет муниципалитетов пройдет в рамках различных программ, одна из которых — «Формирование комфортной городской среды».

По этой программе, разработанной и финансово подкрепленной по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, помимо приведения в порядок 90 центральных усадеб сельских поселений в Волгоградской области, будут реализованы проекты благоустройства в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово и Михайловке. В Волгограде же  благоустройство дворов и других территорий в рамках другой программы партии ЕР под кураторством Вячеслава Володина.

Уже стало известно, что Камышину на благоустройство будет выделено порядка 10 млн рублей. Предполагается, что на эти деньги будет реконструирована вторая часть улицы Ленина: от улицы Терешковой — в направлении бывшего кинотеатра «Победа». Первая часть, включившая в себя участок от улицы Некрасова до загса (ул. Терешковой) была реконструирована к 100-летию со дня Героя Советского Союза А.П. Маресьева. 

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, в сельских поселениях региона по решению губернатора Андрея Бочарова будут благоустроены парки, скверы и детские площадки.

«Начиная с 2014 года, в регионе реализовано 43 проекта благоустройства в 30 районах и шести городских округах. В 2016 году в Волгограде по программе «Наш двор — наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские игровые площадки», - уточнили в пресс-службе.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Молодые мамы на улице Ленина
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да зачем нам это? У нас счунькиных времен ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ, ГОРОД ДОБРОЖИЛАТЕЛЬНЫЙ К РЕБЕНКУ, и сиропный и платформенный и чего только еще не лопотали...
Теперь комфортом кормят [Гость] @ 10 марта 2017, 09:54
Смешная цифра, что на них можно сделать
10 миллионов [Гость] @ 10 марта 2017, 10:00
Уточняющий вопрос: а какая сторона улицы Ленина? Или обе?
Спамер [Гость] @ 10 марта 2017, 10:17
Я думаю на 10 млн хвати от Текстильщика до Победы. Не более.
Осипчук Е.В. @ 10 марта 2017, 11:04
Осипчук Е.В
Не на 10, а на 7. Не стоит забывать 30 % пропадающе/исчезающих.
Пупкин Квас @ 10 марта 2017, 11:07
А сами главы уже ничего не делают? Только ждут дадут им денег или нет?
Раньше еще десяток лет назад в газете проекты намечались, планы ставились и выполнялись.
Теперь сидят два главы, по праздникам ездят, и ждут дадут им деньжат или нет. Тогда начинают шевелится в марте. Теперь будет отчетов как с Маресьевым.
Лыкин [Гость] @ 10 марта 2017, 11:38
А тем временем около памятника Колгатину открыли очередную "Академию пива".. попить пивка можно глядя в глаза Герою России..
просто я [Гость] @ 10 марта 2017, 12:12
Да, Пивняк вчера появился у памятника. Как и говорили некоторые депутаты. А Зина говорил , что всё под контролем. Думаю, что скоро и туалет появится у памятника появится. Ну просто кощунство. Пивняки растут как грибы у памятника сразу 3 штуки - Академия Пива, Стрелец, Мега. Со всех сторон.
Слепая власть и депутаты [Гость] @ 10 марта 2017, 12:28
От такого количества пивных точек и пива зассут все в округе километра.Туалетов нет и не предвидится.
плохо это ребята [Гость] @ 10 марта 2017, 12:42
На улице Ленина убирают нормальный асфальтовый тротуар, укладывают плитку. А когда же до Октябрьской улице дойдёт очередь? Когда-то центральной городской, где были лучшие магазины, аптеки и т.п. Во что превратили? не пройти не проехать! В половодье лужа разливается как море, тротуары перегорожены годами, грязь и запустение.
избиратель [Гость] @ 10 марта 2017, 12:48
ул. Октябрьская была центральной в начале 20 века, когда ул. Ленина - да и всей северной части города не было. А сейчас центральная - ул. Ленина. Её и надо довести до ума. Всё правильно.
избирателю [Гость] @ 10 марта 2017, 12:48 [Гость] @ 10 марта 2017, 13:23
Офигенно комфортная городская среда!!! Улица Мира дом 51А. Совсем новый дом! Очень комфортная среда, на весь трёхэтажный дом ЧЕТЫРЕ машиноместа для парковки! ЧЕТЫРЕ! НА ВЕСЬ ДОМ! Очень комфортно? И какие дебилы проектируют нам такую среду? У наших проектировщиков хоть какие то мозги есть? По моему нет АБСОЛЮТНО! Кто то из проектировщиков хоть задумывается о комфорте? Взять наши светофоры. Почему красный и зелёный загораются одновременно? Почему нельзя как в Англии сделать двух секундное горение красного со всех сторон? Выехавшие на поворот выедут, пешеходы пройдут, проехавшие проедут. Какое образование надо иметь для формирования комфорта? Давайте поговорим о комфорте с точки зрения жителей. Чего хотят жители? Чего хотят ЖКХ? Чего хотят другие? Как совместить все хотелки и возможности? Ну? Какие пожелания и предложения?
скунс [Гость] @ 10 марта 2017, 14:25
Скунсы живут в Америке. Там их среда обитания. Поэтому скунсам и не может быть благоприятной средой обитания наш Камышин. Не климатит здесь скунсам. Надо в Америку ехать, к Трампу.
Не климатит здесь [Гость] @ 10 марта 2017, 14:50
[Гость] @ 10 марта 2017, 14:50, Вы хотели сказать, что в Камышине хорошо живётся, только сусликам из АДми...?
кому в Камышине жить хорошо ? [Гость] @ 10 марта 2017, 15:08
"на благоустройство будет выделено порядка 10 млн рублей", ну так благоустройте ГОРОД, а не одну центральную улицу для показухи! Везде дороги есть? Ретранслятор, Радищева, Нефтебаза, 7й мкр-н, Южный, да много всего, уже давно в грязи утонули. Или им всем на Ленина нужно переселиться? Где на новые дороги старые балконы осыпаются?!
Кроме Ленина улиц нет? [Гость] @ 10 марта 2017, 18:22
Кроме Ленина улиц нет? [Гость] @ 10 марта 2017, 18:22
У меня был такой же вопрос, когда площадь перед администрацией плиткой сделали. Прям центр, самое место, где многоэтажки, где люди. Только для себя. А на 10 млн даже две стороны Ленина не сделать. Крохи. Администрация радуется крохам, потому что сама себя только обеспечивает.
ФлагMan @ 10 марта 2017, 18:25
10 миллионов... Это, наверное, дневной рацион шуваловских корги, во время тяжелейшего перелета бизнес-джетом в Швейцарию. Или- стоимость дюжины пар кроссовок Медведева + пара клетчатых рубашечек... Омолаживающий чай Сечина в Италии уже выйдет подороже.
Зигмунд [Гость] @ 11 марта 2017, 13:52
Набережная 10 лет назад в 2008 году стоила 80 млн рублей. Эта десятка сегодня подачка чтоб не вякали. Спасибо ЕР.
Витя 12 лет [Гость] @ 11 марта 2017, 18:36
Счастливые- у вас есть дороги, канализация и все прелести для жизни... У нас, на нефтебазе- ни тебе дорог, ни канализации. Ручьи дороги так размыли, что пробираемся по рытви нам и канавам. Мы тоже хотим хотя бы часть цивилизации и коммуникаций. Мы регулярно платим налоги в казну. Где наши деньги? Почему такая несправедливость, дискриминация?
тоже хотим [Гость] @ 11 марта 2017, 22:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 25 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>