Количество просмотров: 2217

В Волгоградской области выдают паспорта с нумерацией Крыма: жителей Камышина «делают» немного крымчанами

Ссылки по теме:
  • Волгоградка получила паспорт с чужими отпечатками пальцев
  • Кабинет министров РФ вдвое ускорил выдачу российских паспортов
  • В разных городах России россияне неожиданно начали получать паспорта с нумерацией Крыма.

    Речь идет о первых двух цифрах серии. Согласно Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и соответствующих постановлениях Правительства РФ первые цифры серии определяют регион: «49» - Новгородская область, 18 — Волгоградская область или, например, 39 — Крым.

    Подобные паспорта с «крымской серией» стали получать и жители Камышина. В редакцию infokam.su поступило письмо: «Очень хочется задать интересующий вопрос: на данный момент в нашем городе Камышине и, как нам объяснили, во всей Волгоградской области стали выдавать паспорта с номером 39, то есть Крыма. А не как положено по Волгоградской области — 18. Почему произошла такая замена нумерации? В МФЦ ответили, что в области, видимо, закончились бланки... Временна ли эта выдача, или всегда так будет? Не повлияет ли это в последующем, — например, при замене паспорта, или ещё что-то?».

    Как пояснили infokam.su в офисе «Мои документы» (МФЦ), многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг оказывает в данном случае лишь посреднические услуги, а сами бланки паспортов гражданина РФ центр получает в Отделе по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

    Начальник отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» майор полиции Александр Данилов пояснил, что, действительно, жителям Камышина, которые получают паспорта паспорт по достижению 14-летнего возраста, получают «главный документ» с серией Крыма. В Камышин, как и во многие другие регионы и города России, поступила ограниченная партия бланков паспортов серии «39» (Крым). Это временная выдача. Тех же, кто стал обладателем «крымской серии», можно успокоить: это никак не повлияет в последующем — паспорт, как известно, основной и единый государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца.

    Как выяснилось, подобный шаг сделан по двум причинам: во-первых, для Крыма «напечатали» больше паспортов, чем требовалось, а во-вторых, сделано с целью исключения случаев приостановления выдачи паспортов гражданина Российской Федерации.

    Весьма вероятно, что паспорт с «крымской серией» в другом регионе станет даже своеобразным раритетом: в Новгородской области их планируют выдать, например, всего около двух тысяч, в Волгоградской области, говорят, примерно столько же. 


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    18 марта третья годовщина присоединения Крыма! С праздником всех! Крымнаш!
    Патриот [Гость] @ 10 марта 2017, 12:40
    Чему радуешься? Тому - что после этого, жизнь простого народа в стране стала ухудшаться с каждым годом. Из-за таких "патриотов" мы уже не живём - а выживаем.
    Патриоту [Гость] @ 10 марта 2017, 12:40 [Гость] @ 10 марта 2017, 13:49
    А оставив Крым Украине мы бы зажили счастливо?
    скунс [Гость] @ 10 марта 2017, 14:10
    Чиновники население Крыма не знали что столько лишних паспартов напечатали? В каждом регионе если и раздают? Или здесь в другом собака порылась?
    Вереск [Гость] @ 10 марта 2017, 14:25
    радуйтесь шо не эрзацпаспорта ЛНРДНР выдають )))
    дед Кузмичь [Гость] @ 10 марта 2017, 15:28
    До 2014 года без Крыма нормально жили. А с 2014 года с ним - и с каждым годом всё хуже и хуже почему-то живём.
    скунсу [Гость] @ 10 марта 2017, 14:10 [Гость] @ 10 марта 2017, 16:21
    Странное дело. Почему- в Америке, где тоже внешний долг ОООчень велик, народ - получает пособие , если доход на одного члена семьи приходится ниже 330 тыс руб. А на социальное обеспечение выделяется из казны-42% ВВП страны. На здравоохранение- 40%. А у нас- нищенские проценты. Мы в зад..ице. Процесс выживания народа начался массовым масштабом. Где самодостаточность страны? Только не дома... Она- в Сирии, в других странах. А наш народ- так, бесплатное приложение для опытов
    актер [Гость] @ 11 марта 2017, 22:17
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 25 мая 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 мая 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>