Количество просмотров: 1350

Весенняя арт-ярмарка в Камышине: куклы, цветы, настроение

Ссылки по теме:
  • Камышинская арт-ярмарка: каждый мастер когда-то был учеником
  • Лозоплетение: в Камышине на арт-ярмарке представил уникальные изделия парк «Щербаковский»
  • На новогодней арт-ярмарке в Камышине будут изделия от мастеров и сладости от кондитеров
  • В Камышине весну встретят арт-ярмаркой
  • Весенняя арт-ярмарка в КамышинеВ преддверии Международного женского дня 8 марта в Камышине традиционно состоялась XIX арт-ярмарка, которую по времени года называют «весенней».

    Пожалуй, именно это определение более всего соответствовала шумному, немного «озорно-масленичному» (все-таки ярмарка!) событию, которое собрало в ЦКД «Дружба» множество мастеров декоративно-прикладного искусства и горожан, ценящих авторскую работу. То есть те предметы искусства, в которые мастер вложил свое умение и душу.

    Весенние цветы (конечно, в форме поделок), куклы разных стилей, поделки из натуральных материалов, различные «техники» (декупаж и т. д.) неизменно привлекали внимание всех, кто стал гостями арт-ярмарки. Более 80 мастеров отвечали на вопросы камышан и гостей города — буквально, на месте, давали мастер-классы и помогали советами, и, конечно же, представляли свой товар.

    У любой традиции есть свои «изюминки»: к одному мастеру спешат, едва открылась арт-ярмарка, поэтому спустя час-полтора  ему уже практически нечего предложить. К другому мастеру приходят не столько за товаром, сколько поговорить-посоветоваться. Третий собирает «хороводом» детей, ибо его великое умение — создавать кукол, которые завораживают детские сердца и души. Косметика ручной работы, наоборот, собирает больше представительниц прекрасного пола. В современном мире «сплошной» стандартной химии женщины ищут свое, неповторимое, уникальное и натуральное.

    Весеннее настроение передавалось от человека к человеку — и, поверьте, мало кто ушел без покупки. «Да, время тяжелое, и семейный бюджет «уходит» на коммуналку, но надо жить для души, спешить жить, спешить творить, реализовывать планы и мечты и идти вперед!», — прокомментировала творческое мероприятие для infokam.su одна из гостей арт-ярмарки.

    Спонсором XIX арт-ярмарки выступила Волгоградская торгово-промышленная палата при поддержке регионального комитета экономики и областного бизнес-инкубатора. В скором времени для проведения этого традиционного и полюбившегося горожанам мероприятия будут закуплены столы. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Светлана Саблина
    На фото: Весенняя арт-ярмарка в Камышине

    Фоторепортаж

    Изделия природного парка «Щербаковский» Весенняя арт-ярмарка в Камышине Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это было красиво, интересно. Продолжайте в том же духе!
    Доктор [Гость] @ 10 марта 2017, 14:23
    Спасибо организаторам. Столько лет по нескольку раз в год устраивать добрые творческие ярмарки это заслуживает уважения.
    Ursula @ 11 марта 2017, 18:41
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>