Количество просмотров: 1394

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами переводится из жилищной в коммунальную

Камышин. Стоянка твердых коммунальных отходов (ТКО)Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами переводится из жилищной в коммунальную. Однако, по сути, для конкретного волгоградца или камышанина - жильца многоквартирного дома ничего не изменится: просто платить за вывоз мусора придется не из графы "Содержание общего имущества" в платежке, а отдельной строкой.

Как уточнили infokam.su в областном комитете жКХ и топливно-энергетического комплекса, пПостановлением Правительства от 27 февраля 2017 года №232 утверждены правила оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, порядок заключения договоров на ее оказание и порядок расчетов, а также исключение из состава содержания общего имущества в многоквартирном доме сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Согласно документу, в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов вводится отдельная глава, посвященная взаимоотношениям потребителей, управляющих организаций и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Одновременно услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов исключаются из состава работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и соответственно из состава платы за жилищную услугу.

Кроме того определен порядок расчета размера платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. По умолчанию он будет вычисляться исходя из количества проживающих в жилом помещении граждан и нормативов накопления твердых коммунальных отходов. При этом, региональные власти могут принять решение об оплате коммунальной услуги исходя из общей площади жилого помещения.

Указанные изменения будут применяться со дня начала деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Стоянка твердых коммунальных отходов (ТКО)
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А короче можно? Че они опять от нас хотят?
?! [Гость] @ 14 марта 2017, 14:14
Нас снова "разводят" на "бабло"! Сколько можно?! И вообще, кто волевым решением, а главное - как будет определять, сколько этих самых твердых бытовых отходов выбрасывают местные жители? Сейчас жизнь такая, что людям "не до жиру, быть бы живу". Экономят буквально на всем. Особо ничего не выбрасывают. Все идет в дело. А "региональные власти могут принять решение об оплате коммунальной услуги, исходя из общей площади жилого помещения". А не жирно ли будет? И вообще, причем здесь жилплощадь и твердые бытовые отходы. Я что-то не пойму...
Я что-то не пойму... [Гость] @ 14 марта 2017, 14:15
"По умолчанию он будет вычисляться исходя из количества проживающих в жилом помещении граждан и нормативов накопления твердых коммунальных отходов."
А сейчас платим из расчета площади.
порядок начисления [Гость] @ 14 марта 2017, 14:32
Смотрю на Украину,цирк конечно там отдыхает,но,что твориться в РФ в стабильность и тишину,то тут палата № 6 в полном составе пришла стажироваться в управление страной.Сколько можно насиловать ЖКХ? Мы постоянно в каком то напряжение"Че они еще там удумали, и чем еще осюрпризят?". У нас есть хоть с десяток умных во власть поставить???Скоро моргать без причины начну из за ЖКХ.
дежурный по этажу [Гость] @ 14 марта 2017, 18:05
Главное чтобы не забыли тариф на содержание общего имущества снизить на эту самую величину! А тож репоцуки могут по простоте душевной подзабыть!
Але ,мфц, не забудте [Гость] @ 14 марта 2017, 18:10
А осюрпризят нас в ближайшее время вот чем!
Плату за вывоз мусора выведут из тарифа на содержание общего имущества, передадут регоператору! А потом рег оператор задирает плату до небес иии....вот вам бабушка и юрьев день...без портков люди готовьтесь жить... ,а там есчеобещали обязать собственников устанавливать газоанализаторы на каждый дом ,а может и в каждую квартиру...как счетчики общедомовые ,а теперь уж и не нужны ,так как показания в квитанции не указывают...
А тут еще местные депутаты - благодетели перед губером ходотайствуют о повышении тарифов сверх плана в два раза...
Наперсточники в госмасштабах! [Гость] @ 14 марта 2017, 18:25
Задолбали уже эти реформаторы. То так, то эдак. Всё чего то улучшают. А в слякоть пойдёшь мусор выносить и тонешь возле этой помойки. Вот и весь показатель ума наших реформаторов. Чистый город блин! Хоть бы возле сбора мусора территорию облагородили. Поставили баки на плиты, а до плит ещё доплыть надо. Хоть бы тротуарной плиткой подход и подъезд к мусорке выложили. Да фонари возле бачков поставили. Зимой темнотища.
скунс [Гость] @ 14 марта 2017, 21:16
Думаю эти прыгалки сделаны только для одного удовлетворить апетиты монополий. Отдельной строкой им своё отгр***** легче. Опять же людей путать. Зайди в рэп, спроси отчет, такое начнут лепетать, такое показывать что концов не сыщешь.
жкх [Гость] @ 14 марта 2017, 22:23
А тут еще местные депутаты - благодетели перед губером ходотайствуют о повышении тарифов сверх плана в два раза...
Наперсточники в госмасштабах! [Гость] @ 14 марта 2017, 18:25
Ничего, может удастся эту ситуацию с неправильным повышением тарифов в ЖКХ назад "отыграть". Вчера наш президент на совещании с прокурорами страны сказал, что надо разобраться с необоснованным повышением тарифов в ЖКХ. У нас с 1 июля они должны повыситься по решению из Москвы на 4,2%, а по факту, "благодаря" местным депутатам - на 9,8%. Самое время теперь прокуратуре проверить обоснованность такого повышения.
Команда сыше уже поступила! [Гость] @ 15 марта 2017, 09:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>