Количество просмотров: 2389

Один из создателей «суицидальных групп» в интернете провел детство в Камышине

Ссылки по теме:
  • Депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект о противодействии «группам смерти»
  • Василий Пискарев: «Уголовная ответственность виновных в преступлениях против детей должна быть самой жесткой»
  • Организаторы «групп смерти» толкали детей рисковать жизнью на проезжей частиМатериал kommersant.ru, посвященный разоблачению так называемых «групп смерти» в интернете, эхом отозвался в Волгоградской области.

    Уважаемое издание со ссылкой на Следственный комитет России (СКР) сообщило, что, наконец-то, раскрыты истинные личности людей, которые под разными никами  (Истина Страстей, Филипп Лис, Мирон Сетх, Александр Носферату и т. д.) были администраторами и создателями этих групп.

    Напомним, что расследование уголовного дела началось в 2016 году после статьи в «Новой газете», увидевшей свет 16 мая 2016 года, в которой рассказывалось о группе в социальной сети «ВКонтакте», причастной к самоубийствам 130 подростков по всей территории России. Свое расследование провела и программа «Человек и закон», озвучив примерно те же выводы.

    В итоге, Главному следственному управлению СКР по Санкт-Петербургу при содействии специалистов МВД и ФСБ удалось установить «админов» подобных групп («Синий кит», f57, «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20» и проч.).

    На данный момент арестован 21-летний Филипп Будейкин (Филипп Лис), которому предъявлено обвинение по статье «Подстрекательство к доведению до самоубийства» (ч. 4. ст. 110 УК РФ). Его обвиняют в 15 смертях подростков. Под подозрением еще несколько российских и украинских граждан: житель Краснодарского края Филипп Море, Волгоградской области Александр Носферату и другие (даны их ник-неймы в интернете). Более того, выяснилось, что Носферату родился в Жирновске, однако школьные годы провел в Камышине, после чего убыл искать «лучшей доли» за пределы родной области.

    Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, в ходе расследования уголовного дела назначены и проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные, осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установления  и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению.

    По данным Роскомнадзора, с 2012 года проверено более 13 000 ссылок, где пропагандируется суицид. Только за прошлый год по 4 751 адресам найдено подтверждение противоправности размещённой информации о способах и пропаганде самоубийства.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Организаторы «групп смерти» толкали детей рисковать жизнью на проезжей части
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Самое дикое в этой истории что все крутые эксперты говорили В группах смерти профи психологи, психиатры и нлп-прогграммисты. А оказалось переростки дебилы по 20-25 лет которые получали кайф от доведения детеей до смерти.
    Никита [Гость] @ 15 марта 2017, 08:27
    Боюсь не всё так просто, Никита. Эти люди говорят получали откуда-то деньги. Ведь сутками сидеть в интернете тоже требует денег. Нужно есть, оплачивать счета. Это не просто шиза, это кем-то направленная в нужное русло шиза. К тому же тех, кто остался за рубежом из админов, не достать. А значит возникнут новые группы смерти.
    ФлагMan @ 15 марта 2017, 08:35
    Какая гордость что один из них провёл детство в Камышине !Это я так понимаю основной повод для написания статьи?не позорились бы лишний раз и так местных утырков хватает
    Камышанин [Гость] @ 15 марта 2017, 09:15
    Камышанин [Гость] @ 15 марта 2017, 09:15
    Никто не позорится. Нормальный новостной повод. Видимо,просто придирка.
    Журналист [Гость] @ 15 марта 2017, 09:16
    то лепнефф то этот наш смертьутырок - шо то у нас в нашей Чунакоффке неладно
    адекватник [Гость] @ 15 марта 2017, 09:21
    ФлагMan @ 15 марта 2017, 08:35...Это не просто шиза, это кем-то направленная в нужное русло шиза"
    +100500!
    Согласен с этим выводом на 100 процентов! [Гость] @ 15 марта 2017, 09:34
    Неужели так трудно поймать таких виртуальщиков? За одно место их и в солнечный магадан.
    Мичман [Гость] @ 15 марта 2017, 09:54
    Мне кажется если есть эти группы смерти, то есть группы в которых наоборот делают ставки на тех, кто учавствует в этих играх и проходит те или иные испытания, и платят за увиденное.
    Надежда [Гость] @ 15 марта 2017, 10:17
    Чета эти группы так рекламируют в последнее время по всем каналам и инет-ресурсами, что захотелось посмотреть что это такое.
    Школьник [Гость] @ 15 марта 2017, 10:19
    Надо пригласить программу "Специальный корреспондент"- пусть разберутся ,как камышинское детство повлияло на то ,что чувак стал зарабатывать на жизнь,подстрекая других на её прекращение
    Сергей [Гость] @ 15 марта 2017, 11:07
    Тут говорят есть нюанс что еще хотят цензурировать интернет и эту ситуацию используют по полной. С одной стороны детей надо защищать, с другой затянут болты так что дружно будем писать одно Ура Единой, Ура нашим правителям. даже когда цены станут космическими.
    Григ [Гость] @ 15 марта 2017, 14:53
    а правда что в 18 школе мальчик подался этому и погиб если это так, то очень страшно за наших детей?
    Людмила [Гость] @ 15 марта 2017, 14:54
    Думаю этим дело не закончится. Выловили только поверхносную рыбку. Акулы ушли на дно. Но они вовзратятся.
    Егор [Гость] @ 15 марта 2017, 18:00
    Растрелять
    Ujcnm [Гость] @ 18 марта 2017, 20:33
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>