Количество просмотров: 905

Жителей волгоградской земли просят поддержать съемки детского полнометражного фильма «Клятва»

Кинокомпания «Санрайз Пикчерз» приступила к производству полнометражного художественного фильма «Клятва» (по мотивам повести Виктора Дроботова «Босоногий гарнизон»).

Кто читал книгу, тот знает, повествование идет о реальных юных героях хутора Вербовский (ныне Аверино). События разворачиваются в страшном 1942 году... Когда немецко-фашистские захватчики форсировали Дон, вошли в хутора Калачевского района, мальчишки тех мест решили бороться с врагом по мере своих сил: они расклеивали листовки «Сталинград сражается и не сдается!», вывешивали красный флаг к празднику 7 ноября, уничтожали немецкую почту и документы.

Десять мальчишек «босоногого гарнизона», которым было от 9 до 14 лет, фашисты расстреляли на глазах родителей и хуторян...

Картина по мотивам повести «Босоногий гарнизон» должна выйти к юбилею Сталинградской битвы. Полнометражный детский патриотический фильм создается при информационной поддержке Минобрнауки России, Минобороны России, Департаментов образования, труда и социальной защиты Москвы, Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», губернатора и администрации Волгоградской области и других партнеров.

Создатели обращаются к возможным спонсорам, меценатам, рядовым жителям Волгоградской области — стать участниками производства фильма, оказав посильную помощь.

«Современные дети в России, так же как и во всем мире, прекрасно знают вымышленных супергероев из американских комиксов, но мало кто из них сможет назвать даже несколько имен реальных героев сверстников своей страны, потому, что ребята их не знают. Юные современные зрители устали от фильмов о ментах-коррупционерах, продажных чиновниках, бандитах и нуждаются в героях, которым они смогут сопереживать, гордиться их бесстрашием, отвагой, дружбой.

Фильм «Клятва» расскажет о десяти ребятах хутора Вербовский, которые отчаянно и бесстрашно боролись против немецких захватчиков. Своими поступками маленькие казачата вселяли страх и сеяли панику среди фашистов, которые были уверены, что действуют партизаны», - сообщают организаторы.

Группа ВК: https://vk.com/klyatvafilm.

Группа ОК https://ok.ru/group/53162067361944.

Проект фильма «Клятва» размещен на краудфандинговой платформе https://planeta.ru/campaigns/klyatva для сбора средств на производство фильма. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мы снимем патриотическое кино, которое будет круче голливудских поделок, но сцуко за ваши деньги))). У Медведа не пробовали просить? Да думаю и Бочаров без проблем поможет по карманам пошукав)))
Угораю [Гость] @ 15 марта 2017, 10:24
1,5 млн на полнометражный фильм? Офигеть, иные клипы стоят дороже, а собрано с 28 февраля аж 500 руб.
Мдяя [Гость] @ 15 марта 2017, 10:30
А что, Министерство культуры - в стороне от патриотического воспитания молодежи?..
Вопросик [Гость] @ 15 марта 2017, 10:31
Какая то группа "Порнофильмы" за это же время собрала 283 тысячи р..
Что не так с этим фильмом?
Сергей [Гость] @ 15 марта 2017, 11:02
Сергей [Гость] @ 15 марта 2017, 11:02
С фильмом всё так. Просто поддержки нет. Настоящий фильм про детей государство не может поддержать. Зато трубим о патриотизме, снимая муть про мутантов защитников.
Немного в теме [Гость] @ 15 марта 2017, 11:20
Немного в теме [Гость] @ 15 марта 2017, 11:20
Тоже немножко в теме
Когда объявили сбор средств на 28 панфиловцев цифры росли сразу и очень быстро.
Хорошо ,что инфокам рассказал об этом,может в Камышине ,что то сдвинется...Как то инфоподдержка от Альфы и прочих не сильно работает
Сергей [Гость] @ 15 марта 2017, 11:41
Сергей. Лично вы уже перевели деньги?
Вопрос [Гость] @ 15 марта 2017, 11:49
Вопрос [Гость] @ 15 марта 2017, 11:49
Товарищ.а Вы кто?
Вы то перевели хоть раз куда нибудь- " на доброе дело"?
Сергей [Гость] @ 15 марта 2017, 11:55
Сергей. Я тут не корчу из себя патриота и не считаю эту мутную затею "добрым делом", вы так радеете, ждете, что после публикации, что-то сдвинется, ну так сдвигайте, переведите хотя бы тыщенку на "доброе" дело!
Вопрос [Гость] @ 15 марта 2017, 12:24
Мы видно дожили до времен великого идиотизма. Вся страна собирает на лечение детей, идут сборы на любое интересное десткое мероприятие, на фильм для детей о патриотизме к очредному юбелею Сталинградской битвы идет сбор!!! Это ли не идиотизм?! Зато у нас даже в области принята программа патриотического воспитания, чуть пунки критикой, тебя обзовут непатриотом, пятой колонной и попросят валить из страны.
Осипчук Е.В. @ 15 марта 2017, 13:12
Хватит Федора Бондарчука осыпать "золотым дождем",чтобы он снимал такую дрянь как "Вторжение" за государственные деньги.Вот тогда и с протянутой рукой не придется ходить.
кому че- кому ниче [Гость] @ 15 марта 2017, 14:02
Вопрос [Гость] @ 15 марта 2017, 12:24
Я поинтересовался- Вы не ответили,но с настойчивостью ,заслуживающей лучшего применения раздаёте указания...
Ещё раз-вы кто,и чего так стремитесь поруководить?
А чего,сколько,и кому-как нить без Ваших наставлений приму решение ...
Сергей [Гость] @ 15 марта 2017, 17:51
Милосердие и подаяние это конечно положительные вещи. Но не кажется лим всем нам что государство стало этим уже руководствоваться, вроде живите сами. А где госполитика хотя бы в таком важном плане как кино? Или наверху всем уже плевать. Правильно когда детей обучают за рубежом, что им родной Босоногий гарнизон. Им важны иные ценности Йеля, и прочих Гарвордов.
О милосердии [Гость] @ 16 марта 2017, 10:30
У церкви попросите. Они одни богатые.
Привет [Гость] @ 16 марта 2017, 19:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>