Количество просмотров: 1372

В Камышине трое водителей будут оштрафованы за непропуск «скорой помощи»

Камышин.  «Скорая помощь» спешит по улице ПролетарскойОтделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с городской станцией «скорой помощи» было проведено профилактическое рейдовое мероприятие «Спецсигнал».

Как сообщила infokam.su cпециалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, целью мероприятия стало выявления водителей, не предоставляющих преимущества в движении транспортному средству, которое имеет нанесенные по наружной поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, а также передвигается по городу со включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Речь, в первую очередь, идет о каретах «скорой помощи», которым остальные участники дорожного движения, согласно ПДД, должны предоставлять преимущество в движении.

По итогам профмероприятия трое водителей были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ.

Данной статьей предусмотрено наказание либо в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей, либо лишение права управления транспортным средством от одного до трех месяцев.

Между тем, в Госдуму внесен законопроект об ужесточении административной отвественности за подобное правонарушение. В законопроекте размер штрафа предлагается поднять до 30 тыс. рублей, а срок лишения прав - до двух лет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее даже не исключила введения уголовной ответственности за помехи работе «скорой помощи». А во фракции ЛДПР готовы пойти дальше: изымать автомашины у тех, по чьей вине «скорая помощь» не попала вовремя к экстренному больному.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. «Скорая помощь» спешит по улице Пролетарской
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

передвигается по городу со включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - вот главное, а уж без этих сигналов и маячков и даже если только один из них, извините, не ОБЯЗАН.
калямаля [Гость] @ 15 марта 2017, 12:03
Помомему нужно соблюдать законы а не ужесточать их. Думе делать нечего, нужно показать вид работы, вот они из пустого в порожнее. Вы лучше сделайте так чтоб за исполнением следили нормально.
Водитель [Гость] @ 15 марта 2017, 12:06
гидрант Конституцию не соблюдает а народ глядучи на него наплевал на ПДД
неудивительно
адекватник [Гость] @ 15 марта 2017, 14:05
Не так давно в девятом часу вечера, скорая быстро выворачивая со второстепенной дороги не уступила мне, я двигался по главной с хорошей скоростью, пришлось сначала оттормаживаться, а потом обогнал ее, и только после этого, водятел скорой догадался включить маяки
Павел [Гость] @ 16 марта 2017, 13:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 25 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>