Количество просмотров: 517

В Волгоградской области завершен предпаводковый мониторинг

Паводок в селе Дворянское Камышинского района на реке ИловлеВ Волгоградской области во время предпаводкового мониторинга были обследованые все малые реки: Иловля, Бузулук, Терса, Хопер и так далее - всего 27 водных объектов и 29 гидротехнических сооружений.

Как рассказали infokam.su в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области работа была проведена совместно с представителями Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Волгоградской области. Мониторинг был проведен на территории 16 районов, чтобы обеспечить главную задачу: безаварийно пропустить паводковые воды и избежать поддоплений домов и иных сооружений.

По итогам обследований специалисты выдали рекомендации местным властям. В целом, экологи отмечат: предпаводковая ситуация - спокойная, свободному прохождению талых вод ничего не мешает, на данном этапе угроз подтопления объектов жилой и социальной инфраструктуры не обнаружено.

Подобной ситуцаии способствует работа по капитальному ремонту ГТС, проведенная в предыдущие три года: приведены в порядок сооружения в Камышинском, Жирновском, Киквидзенском, Урюпинском и Октябрьском районах.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Паводок в селе Дворянское Камышинского района на реке Иловле
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Тает ровно, спокойно и тихо. В год подтопления было резко тепло, причем еще в Саратовской области, а у Дворянского разлилось море разливанное.
Мишин [Гость] @ 15 марта 2017, 13:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>