Количество просмотров: 1094

Где камышинские «Юные маресьевцы»?

Отличительная деталь юных маресьевцев - голубые пилоткиВ редакцию информационного агентства ИНФОКАМ обратился житель Камышина, которого заинтересовал вопрос: «Как поживают и что делают «Юные маресьевцы»?

«Мой сын показал мне их группу в интернете, так там последняя запись датирована 31 мая 2016 года, когда проходил слёт городского патриотического движения «Юные маресьевцы». Что же, на этом, получается, всё закончилось?» - несколько раздраженно поинтересовался пожилой человек.

Признаться, сразу мы были не готовы к ответу. А теперь можем сказать: нет, не закончилось... Члены патриотического движения «Юные маресьевцы» продолжают заниматься на базе Центра развития творчества детей и юношества «Спектр» (пятый микрорайон). Сегодня в сферу их патриотической деятельности вошел не только Герой Советского Союза А.П. Маресьев, чьё имя носит движение, но и другие герои камышинской земли.

В частности, в школе № 14 юные маресьевцы провели встречу, посвященную подвигу наших земляков. Школьникам (по сути, одногодкам!) было рассказано о жизненном пути и подвиге летчика-истребителя И.Ф. Базарова, который родился в селе Саломатино Камышинского района. Его именем названа одна из самых оживленных городских улиц.

К августу 1943 года капитан Иван Федорович Базаров совершил 342 боевых вылета, в 69 воздушных боях сбил 12 вражеских самолётов. 22 ноября 1943 года Иван Базаров в бою с превосходящими силами противника сбил один вражеский самолет, подбил второй... Но и сам был сбит... Окровавленного летчика уже на земле расстреляли немцы.

2 сентября 1943 года капитану Базарову Ивану Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Отличительная деталь юных маресьевцев - голубые пилотки
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сейчас детей очень трудно привлечь именно к такого рода кружкам. Школьная программа пресыщена, требуют от детей много. Это всегда на первом месте. Учеба. А тут работа по патриотическому воспитанию. Фактически работа. Они молодцы.
Учитель [Гость] @ 15 марта 2017, 19:44
Учитель вы Капитан Очевидность. Самый настоящий учитель, говорите прописными истинами. По этому и спрашивали наверное живы там еще маресьевцы или их делали к празднику.
Буржуй [Гость] @ 15 марта 2017, 21:21
одним езда патриотизьмом по ушам а деткам озерцев должности Сбера, Алроса , нефтяных компаний а также медали за заслуги перед отечеством в 23 года
да и в сирии воевать сынки озерских ни коим боком не хотят

адекватник [Гость] @ 15 марта 2017, 21:37
А я уж подумал о детях инвалидах пробивающихся к жизни назло инвалидности. Если говорить о патриотизме, то патриотизм надо прививать нашим олигархам и чиновникам. Они у нас ни то что под танк бросится, они даже от денег отказаться не могут. А так было бы патриотично. Построить на свои деньги дороги, дома... ну в общем поделиться. Даже бандиты 90-х говорили: Делится надо! Вот это я понимаю-патриотизм. Всё для народа, всё для страны!!!
скунс [Гость] @ 15 марта 2017, 22:25
Почему в ДОСААФе аэроклуб не открывают? И парашютизмом сам Бог велел в нашем городе заниматься.. ДОСААФ не оправдывает себя
Афанасий [Гость] @ 16 марта 2017, 07:55
даешь танковый биатлон в ДОСААФ!
Колян [Гость] @ 16 марта 2017, 08:18
Афанасий [Гость] @ 16 марта 2017, 07:55 Ты в какой стране еще живешь? В СССР? На какие шиши тебе аэроклуб, родной. Или ты тролль)))
Иваныч [Гость] @ 16 марта 2017, 14:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>