Количество просмотров: 1939

«Натуральное ОСАГО»: что ждет автомобилистов в будущем?

Ссылки по теме:
  • Волгоградское УФАС решило изучить практику навязывания допуслуг к полису ОСАГО
  • Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении поправки в закон об ОСАГО. Речь идет о так называемом «натуральном ОСАГО», когда основной формой возмещения ущерба станет не денежная выплата, а ремонт покалеченного в ДТП автомобиля.

    В законопроекте прямо указано: выплата по ОСАГО по умолчанию будет осуществляться в виде ремонта машины. Впрочем, предусматривается и денежная компенсация, но только в случаях: полной гибели автомобиля, гибели потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии (приченение вреда здоровью - тяжкого или соредней тяжести), а также превышения стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. руб.).

    Законопроект регламентирует, что ремонт по ОСАГО должен будет производиться только с помощью новых запасных частей (если только сам автовладелец не согласится на бывшие в употреблении или восстановленные детали).

    Срок ремонта - максимум 30 рабочих дней. При этом автосервис должен находиться не более чем в 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего.

    Законопроект разработан и принят в рамках установления на этом рынке прозрачных правил и недопущения ситуаций, которые возникали в ряде регионов в течение последних лет (отсутствие полисов, многомесячные очереди, навязывание дополнительных услуг и т.д.).


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как они затрахали с этим ОСАГО! Жду когда отменят.
    Юрий [Гость] @ 15 марта 2017, 18:09
    Все эти нововведения по осаго всегда не в пользу автомобилистов. Когда уж начнутся посадки заворовавшихся страховщиков??? Особенно желаю крепкого падения и разорения росгосстраха!
    ага [Гость] @ 15 марта 2017, 18:32
    Пока будут у власти эти, ничего не изменится.
    Вот так [Гость] @ 15 марта 2017, 18:44
    Натуральное ОСАГО — то есть, ремонт автомобиля вместо денежной компенсации в случае ДТП — должно заработать уже с 1 марта этого года. Первым делом «ОСАГО в натуре» собираются обкатать в самых «токсичных» регионах: в Волгоградской и Ростовской областях, в Ставропольском и в Краснодарском крае.

    вся ответственность за качество ремонта будет лежать на автосервисе. При этом страховые компании могут навязывать сервисам суммы, выделенные на ремонт, и ясно, что они будут минимальными, а сервису надо в них как-то уложиться. Какой выход? Использовать неоригинальные запчасти. Что-то подгонять кувалдой. А потом автовладелец, который обнаружит, что его машина после такого ремонта и ездит «как-то не так», и выглядит хуже, будет подавать в суд на автосервис. А страховая компания «умоет руки»: она свои обязательства по натуральному ОСАГО выполнила!
    Бракодел [Гость] @ 15 марта 2017, 20:06
    Да вы что ? Теперь не навязывают дополнительных услуг? Расскажите , в какой компании такие чудеса.
    И где не перенаправляют в другие компании ( по причине большой загруженности), представительства которых находятся в Питере и Якутии ? Где такое чудо? Неужели в Камышине ?
    галина [Гость] @ 15 марта 2017, 20:46
    Галина а вы кому тут вопросы такие удивленные задаете? Депутатм Госдумы?? ну-ну))) Самой не смешно? Вы фамилию назовите например начальника отдела потребительского рынка который должен навести порядок или прокурора г. Камышина? Иль страшненько, просто хочется покачать головой. качайте.
    Никита [Гость] @ 15 марта 2017, 21:19
    Именно Путин предложил заменить деньги на ремонт в автосервисе. Будете месяцами стоять в очереди в автосервис, а потом удивляться "качественному" ремонту своего авто. Аж страшно становить за такие решения Божка Кремлёвского. Что нас автомобилистов ждёт впереди ?
    Всенценосный опять [Гость] @ 15 марта 2017, 22:21
    Страховые компании находятся в ведомстве ЦБ России , только там принимаются жалобы.
    галина [Гость] @ 16 марта 2017, 07:05
    Я думаю здесь чтото зарыто. Клад но не для всех. Одни должны будут туда деньги сунуть всей толпой, а один пират все хапнет. Или группа ограниченных лиц)
    Пират [Гость] @ 16 марта 2017, 08:24
    Будет то же, что с медициной.Какие медицинские услуги мы получаем по полису страхования, такой будем получать и ремонт. Кого не устраивает доплачивайте.
    ! [Гость] @ 16 марта 2017, 08:44
    Через год после введения этой.... (слово напрашивается неподходящее) инициативы сами страховые попросят вернуть обратно.
    "патаму штааа":
    1. Официальные представительства не будут чинить тачки за копейки.
    2. После десятка выигранных исков от разгневанных владельцев авто собственникам автосервисов "на коленке в гараже" и истребованием не одного десятка тысяч рублей на всю "расею" останется пара-тройка сервисов, готовых сотрудничать со страховщиками, остальные пошлют старховщиков ....в Думу.
    3. А после исков к страховщикам за задержку сроков ремонта авто с "нормальными" пенями и штрафами СНова завоют о слишком малой цене ОСАГО и "недобросовестных" автоюристах".

    Если бы сами страховщики работали по закону и не отжимали незаконно деньги у населения, никто в суды не подавал бы. В зеркало пусть посмотрят на виноватых.
    помяните моё слово [Гость] @ 16 марта 2017, 10:37
    За 11 лет три раза сталкивался со страховщиками на трёх разных новых авто. Все три раза были мелкие дтп, въезжали в меня - то зеркало блондинка оторвала,когда я у обочины стоял, то в бампер мне въехали сзади на светофоре. Короче неприятные мелочи.Но общение со страховыми портило настроение и вызывало злость не меньше, чем само ДТП. Сначала ты "на коленях" просишь назначить дату экспертизы. Потом в рабочее время осмотр. Потом ждёшь месяц (!), когда они с ГИБДД получат справку, не был ли пьян виновник аварии. И через три месяца на карточку приходи 1024 рубля за зеркало, которое стоит 10 тысяч (без стоимости установки). А в суд подавать надо в Волгограде - в Камышине нет представительства! Спасибо автоюристам, этих уродов на место ставят. Жизнь она такая - давят тебя до той поры, пока точка кипения не настигнет. А после - держите меня семеро, в обратку прилетит мама не горюй!И они думают что с ремонтами они будут в шоколаде? Типа скинули на мастерские - пусть разгрёбываются? Дулю!
    ну ну [Гость] @ 16 марта 2017, 10:54
    А расскажите мне плиззз, как будут ремонтировать новые тачки, которые на гарантии у официального дилера? Они автоматически будут "слетать" с гарантии после таких ремонтов? Или ты будешь доплачивать разницу от суммы страховщиков до той, которую тебе выставят?
    А что на это скажет "самый гуманный суд в мире"?
    вопрос [Гость] @ 16 марта 2017, 11:04
    велосипед
    есть решение [Гость] @ 16 марта 2017, 11:15
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>