Количество просмотров: 556

В музее Камышина прошел День открытых дверей природного парка «Щербаковский»

Ссылки по теме:
  • Орел-карлик предпочитает речные поймы, а змееяд — урочища природного парка «Щербаковский»
  • День открытых дверей природного парка «Щербаковский»Природный парк «Щербаковский» уже много лет плодотворно сотрудничает с Камышинским историко-краеведческим музеем: проводятся совместные мероприятия, рабочие встречи, выставки...

    В рамках работы районной фотовыставки «Раритеты природного парка «Щербаковский», которая развернута на базе Камышинского историко-краеведческого музея, 10 марта прошел День открытых дверей природного парка «Щербаковский».

    На встречу были приглашены студенты-первокурсники Камышинского медицинского колледжа, для которых были подготовлены лекция «Биологическое разнообразие как основа стабильности биосферы (на примере природного парка «Щербаковский») и экскурсия «Природа родного края» (музейная экспозиция).

    День открытых дверей природного парка «Щербаковский»Молодые юноши и девушки узнали, что такое «биоразнообразие» и «типы биоразнообразия», «природные сообщества» и «структура биогеоценоза», а так же, как важно на практике сохранять природные сообщества, беречь экологию и жить в гармонии и согласии с окружащей нас средой.

    Теоретические понятия сопровождались примерами видов и экосистем природного парка «Щербаковский» и музейными экспонатами. Особенное внимание уделили раннецветущим растениям, разных категорий редкости и «краснокнижным» видам птиц.

    Участники мероприятия не были пассивными слушателями. Они сами приводили примеры экосистем, задавали много вопросов, интересовались особенностями биологии и экологии конкретных видов.

    Данная встреча – первая в этом году. Всего в рамках фотовыставки запланировано четыре мероприятия с разными участниками. Кроме этого на областном мероприятии «День Земли», совместно с музеем будет организован региональный этап всероссийской акции «Марш парков».

    Сотрудники природного парка «Щербаковский» благодарят сотрудников Камышинского историко-краеведческого музея и надеются на дальнейшее сотрудничество.


    Автор: Надежда Собгайда, главный специалист природного парка «Щербаковский»
    Фото: Представлены Природным парком «Щербаковский»
    На фото: День открытых дверей природного парка «Щербаковский»
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Одно жалко что после таких бесед выходит молодежь за ворота и пошла поехала обертки от чипсов бросать по кустам.
    Эколог [Гость] @ 16 марта 2017, 14:24
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>