Количество просмотров: 1499

Люди берут деньги в долг, не зная, чем будут расплачиваться с кредиторами

Ссылки по теме:
  • Выгодное предложения от автоломбарда «CreditLine»
  • Администрация Камышина берет кредит 90 млн рублей
  • Администрация Камышина берет еще 35 миллионов рублей в кредит
  • На днях Управление Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области распространила информацию: на исполнении находятся 38 тысяч исполнительных производств по долговым нарушениям.

    «Общая сумма, которую жители Волгоградской области взяли в долг, но не вернули вовремя банкам, превышает 13 миллиардов рублей. Только 17 млн рублей волгоградцы погасили добровольно», – уточнили в ведомстве.

    Подобная ситуация сложилась во многих субъектах России. В частности, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова призвала местных депутатов ограничить кредитование населения. По её данным, некоторые свердловчане набрали по 20 и более кредитов — они не могут расплатиться.

    «Беда в том, что люди взяли их, не думая и не зная, как же они будут расплачиваться! Люди перестали думать!», — заявила омбудсмен.

    Российские СМИ давно уже обращали внимание местных властей и правительство РФ на эту крайне не благоприятную ситуацию. Дело в том, что погрязщие в долгах заёмщики, как правило, брали и берут деньги в различных микрофинансовых организациях. Камышанам хорошо известны эти конторы. Но и многих из них они привлекают тем, что дают деньги «до зарплаты».

    Однако, как правило, практически у всех таких "радетельных" заимодателей проценты по аналогичным займам не подъёмны. И могут обернуться со временем тысячами процентов! Как правило, заёмщик берёт пять тысяч, а спустя месяцы обнаруживает, что должен уже десятки, а то и сотни тысяч рублей!

    Беда состоит в том, что такие организации дают заёмные средства людям, больным алкоголизмом и наркотической зависимостью. Как правило, они не работают и не располагают даже случайными заработками, которые позволяли бы им хотя бы частично расплачиваться с долгами. Естественно, вся тяжесть расплаты по таким долгам ложится на их родственников.

    По словам омбудсмена г-жи Мерзляковой, в подотчётной ей области по состоянию на 1 января 2017 года, общая задолженность по просрочкам платежей достигла 38 млрд 932 млн 821 тыс. 528 рублей! По сравнению с данными на 1 января 2016 года, эта сумма за год увеличилась на 13 процентов! 


    Автор: Вадим Рощин
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    только лохи могут взять кредит, а потом еще отдавать его
    . [Гость] @ 16 марта 2017, 13:01
    раньше,до 2000х,как было ,кризис прошумел и всё,долги обесценились у ВСЕХ,а сейчас что,банки поддержали,а людишки...а людишки оказались в два раза беднее....но,как говорится в известном фильме:"думаешь это мне 15суток дали,это нам 15 суток дали".....не?
    человек [Гость] @ 16 марта 2017, 13:44
    Как не знают чем они будут расплачиваться? Ж **Й ,сегодня она эквивалента вашей квартире.Нашли кого жалеть.
    ну - ну [Гость] @ 16 марта 2017, 13:44
    Раньше были беспроцентные кредиты для населения, а сейчас банки готовы три шкуры с тебя снять.
    эх,были времена... [Гость] @ 16 марта 2017, 13:54
    ¡Caramba! Люди не только перестали думать, люди ничего не хотят сами делать. Они готовы на любого другого переложить отвественность, а самим сидеть в кустах (в интернете)!!!! Никто пальцем не двигает. В ЖКХ это больше всего видно. Собрание дома не собрать.
    ¡Caramba! @ 16 марта 2017, 14:21
    В Волгоградской области та же *****. Может чуть получше.
    Тем же кредитом по тому же месту! [Гость] @ 16 марта 2017, 15:38
    Так тут написано про Волгоградскую

    ________"""На днях Управление Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области распространила информацию: на исполнении находятся 38 тысяч исполнительных производств по долговым нарушениям.

    «Общая сумма, которую жители Волгоградской области взяли в долг, но не вернули вовремя банкам, превышает 13 миллиардов рублей. Только 17 млн рублей волгоградцы погасили добровольно», – уточнили в ведомстве.
    Предыдущему [Гость] @ 16 марта 2017, 15:40
    Какое то чуйство есть что эта задолженность никогда не будет погашена.
    1,01 [Гость] @ 16 марта 2017, 16:21
    Люди сейчас выживают. А, для выживания все способы хороши. Созданием рабочие места с хорошей зарплатой и все забудут про кредиты.
    Емельян Пугачеа [Гость] @ 16 марта 2017, 17:28
    паникеры !
    это признаки оздоровления экономики и вставания с колен
    вы ваще телик сморитя ???
    дед Кузьмич [Гость] @ 16 марта 2017, 20:24
    Самое обидное ,что каким то алкоголикам кредиты одобряют за пол часа. А нормальным людям кредит не дают. Хотела взять первый в жизни небольшой кредит,не дали- нет кредитной истории. Предложили за определенную плату эту историю создать.Я отказалась,помогли как всегда друзья.
    гостья [Гость] @ 16 марта 2017, 21:20
    А при чем родственники?
    камышака [Гость] @ 16 марта 2017, 21:22
    Кредиты никогда не бывают беспроцентные, то только рассрочки. Не свисти тут.
    тоскущему [Гость] @ 16 марта 2017, 22:16
    Берите кредиты больше. НИщета всегда берет кредиты.
    Брумберг [Гость] @ 17 марта 2017, 21:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>