Количество просмотров: 1864

Капремонт, дороги, благоустройство: председатель комитет ЖКХ и КС Алексей Камельгак встретился с журналистами

Председатель комитет ЖКХ и капитального строительства Алексей КамельгакПредседатель комитет ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина Алексей Камельгак собрал журналистов местных средств массовой информации на традиционную «весеннюю» пресс-конференцию.

Разговор был посвящен трем, без сомнения, злободневным темам весны: старту капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), ремонту дорог и началу месячника по благоустройству городской территории.

Про капитальный ремонт

Как доложил Алексей Камельгак, в наступившем, 2017-м году, в Камышине будут отремонтированы 21 МКД. В будущем году намечено отремонтировать 53 МКД, однако, по словам выступавшего, «эта цифра вызывает опасения».

«Опасения связаны в первую очередь с тем, что в Камышине нет подобного количества подрядчиков, готовых исполнить столь масштабный объем работ, — пояснил А.В. Камельгак. — Судите сами, как правило, лот на ремонт включает 3-5 МКД, и каждый лот оценивается примерно в 20 млн рублей. Соответственно, подрядчик по закону должен будет внести две денежных суммы (обеспечение заявки и обеспечение контракта) в фонд капремонта, а это уже немалые деньги. Кроме того, новации в законе отменили авансирование работ, поэтому отныне регоператор оплачивает результат только по факту сдачи конкретных видов работ (ремонт фасада, кровли и т. д.)».

— Цель поправок в законодательство очевидна: борьба с недобросовестными подрядчиками, которые тратили аванс на свои нужды. Однако борьба с такого рода подрядчиками, видимо, отразится не в лучшую сторону и на добросовестных исполнителях, — честно констатировал председатель ЖКХ И КС администрации города.

Выступавший обратил внимание членов ТСЖ, что в их случае процесс капитального ремонта курирует не региональных оператор, а региональная Госжилинспекция.

«Все ТСЖ имеют свой индивидуальный счет капремонта, — пояснил Алексей Камельгак. — Для них установлены особый вид регулирования Госжилинспекцией, которая, когда жильцы накопят деньги на капремонт, проконтролирует и направит процесс в соответствии с буквой закона». 

Так как в Камышине более 70 товариществ собственников жилья (ТСЖ), журналисты попросили рассказать о каких-либо конкретных фактах или переговорах. Алексей Камельгак привел в пример дом на улице Ленина, который был введен в эксплуатацию около 7-8 лет назад. В доме существует проблема: обширной коррозии подвергается профильный настил кровли. Комитет ЖКХ и КС провел проверку: факт подтвердился, сумма ремонтных работ — порядка 300 тысяч рублей. Соответственно, жильцы из ТСЖ поинтересовались: смогут ли они отремонтировать кровлю за счет средств капремонта, ведь это один из видов работ, указанный в законе? В настоящее время данный вопрос решается с региональной Госжилинспекцией.

Отрадная новость: в 2017 году в Камышине будет заменено лифтовое оборудование в пяти МКД. Речь идет об одноподъездных домах, имеющих один лифт.

«Честно признаться, мы были рады, что подобный подход (ремонт лифтов перед тем, как дом встанет на капремонт, но в рамках капремонта) заработал, — признался Алексей Камельгак. — Ждем аналогичное решение по ремонту лифтов и на будущий год, ведь в городе необходимо заменить достаточно много лифтов и в так называемых «чехословацких» многоэтажках, и в 9-этажных домах советской постройки (ул. Некрасова и другие улицы). Сами жильцы на ремонт лифта вряд ли когда-либо накопят, потому что стоимость подобного рода работ колеблется в пределах 1,7-1,9 млн рублей».

Слова о стоимости замены лифтов следует взять на заметку ТСЖ. По мнению выступавшего, подобная сумма неизбежно «подталкивает» ТСЖ задуматься о том: не уйти ли с индивидуального счета капремонта — в так называемый «общий котел»?

О дорогах

Присказка «дорОги дОроги» в Камышине весной отличается особой актуальностью. После схода снега, практически, на всех улицах видны серьезные изъяны: ямы, колдобины, выбоины...

Как доложил Алексей Камельгак, глава администрации С.В. Зинченко провел выездное совещание по вопросу ремонту дорог, намечены объемы и сроки. В настоящий момент идет ремонт особо опасных участков кирпичом и литым асфальтом.

«На едином сайте госзакупок администрацией города объявлены конкурсы на закупку асфальтобетонной смеси для ремонта дорожного полотна, — уточнил председатель ЖКХ и КС администрации города. — На сумму 4,5 млн рублей асфальту будет закуплен для ремонта, который проведет «Благоустройство»; на сумму 6,5 млн рублей — на ремонт, который проведут сторонние подрядчики. Работы стартуют примерно в середине апреля».

На вопрос журналистов, почему конкурс не объявили раньше, организатор пресс-конференции пояснил: «К сожалению, ФЗ № 144 не способствует оперативному решению местных проблем. Зимние месяцы не работала федеральная интернет-программа, а впоследствии одно только исполнение всех указанных законом требований (например, 10-дневное «вывешивание» утвержденного графика работ перед объявлением конкурса) значительно удлиняет сроки».

Поясним, что речь идет только о ямочном ремонте дорог Камышина. На капитальный ремонт средств в городском бюджете нет.

«Однако где-то в мае областное руководство определиться с теми объемами капитального ремонта дорог, которое оно может провести в муниципалитетах на условиях обоюдного софинансирования. Наш «процент» софинансирования в городской бюджет заранее заложен, но какие это будут объемы, пока говорить рано», — уточнил Алексей Камельгак.

Среди «проблемных» дорог выступавший назвал улицы Базарова, Пролетарскую, Калинина и многие другие.

На вопрос, как можно ямочно отремонтировать улицу Базарова, на дорожном полотне которой «съеден» весь асфальт и виден гравий основы, Алексей Камельгак ответил так: «Эту улицу будут ремонтировать большими дорожными картами, закрывая весь гравий основы».

О месячнике благоустройства

Месячник благоустройства в Камышине стартует 1 апреля.

«Многие муниципальные учреждения и предприятия, а также частные фирмы уже приступили к очистке прилегающей территории, — рассказал Алексей Камельгак. — Ориентировочно, месячник продлится до середины мая (пока еще соответствующее постановление не подписано главой администрации города). Как и в прошлые годы, на 3,5 тыс кубометров будут выписаны бесплатные талоны для вывоза мусора на полигон ТКО. В этом году талоны пронумерованы, чтобы после месячника их не использовали сторонние организации (такие случаи были!)».

Как уточнил выступавший, вывозу подлежит лишь мусор, собранный с прилегающей территории. Дело в том, что в реальности некоторые несознательные жители идут на многочисленные ухищрения, стараясь вывести и мусор с личных гаражей, и прочие накопленные «завалы», которые следует утилизировать частным образом и платно. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Председатель комитет ЖКХ и капитального строительства Алексей Камельгак
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ответ прост дорог не будет. Вопрос С.В. зинченко раз у него отчет к чему придем через 2-3 года, к грунтовкам? Отлично правите.
Иваныч [Гость] @ 17 марта 2017, 08:12
Комитет ЖКХ это просто исполнитель воли местных монополистов вроде ТЕплоэнергетиков, водоканала и всех прочих жилинспекций. Не более. Ничего не регулирует, ничем не управляет.
Михайлов [Гость] @ 17 марта 2017, 08:17
почему поставили на эту должность такого тупого человека??? другого не было?
хакер [Гость] @ 17 марта 2017, 08:23
Где ответ на вопрос когда закончат капитальный ремонт прошлого года? Зачем начинать новый если старый не закончен. У вас снежный ком растет товарищ Камельгак А.В., бегите, с 53 домами вы точно завалитесь, уровень нужен соответственный.
Пупкин Квас @ 17 марта 2017, 09:10
что за смешные суммы 10м на такой город ))
ТТТ [Гость] @ 17 марта 2017, 09:12
Этот кемелькаг у меня даже нет слов , просто чинуша который ничего нихочет делать и всегда у него сто отмазок. Посмотреть как он себе дом строит что на зарплату, туда свозят все с города . И дорог в городе в этом году не будет за исключение одной на гремячий и другой в бухте у котежев.
житель [Гость] @ 17 марта 2017, 09:14
Дом новенький ,построен 7-8 лет назад! А, кровля требует капремонта!
Вопросы:
Кто заказчик ? Кто подрядчик? И, главное кто приниммал в эксплуатацию, резал ленточки, атчитывался за квадратные метры нового жилья?
И почему Камельгак ,так рьяно взялся решать проблему ремонта с фондом капремонта? За чей счет недоделки будут устраняться? Чью попу будет прикрывать народными деньгами?
Много вопросов? [Гость] @ 17 марта 2017, 09:52
Как чью? Есть такие "строители" по фамилии Григорьев, Винцетель, Аксёнов, Дудкин и Азаров!
Для [Гостя @ 17 марта 2017, 09:52 [Гость] @ 17 марта 2017, 10:01
Ну что Вы все на Камельгака напали где он возьмет средства на дороги, бюджет города дырявый и взять негде,а дом он строит за свои кровно заработанные ну плюс небольшой административный ресурс, завидовать не надо.
Анатолий [Гость] @ 17 марта 2017, 10:08
А понял, он им попу подотрет , а они ему котедж построят!???? Но жильцам тсж 300 тыс надо ж платить?
Много вопросов? [Гость] @ 17 марта 2017, 10:08
Администратор! Зачем мой пост удалил? Наверное Камельгаку не понравился? Так я его повторю: Теперь понятно почему фирма "ЮГ" развалилась, раз там такие сотрудники как Камельгак работали. Скоро дома и дороги в Камышине развалятся.Тяжело Камельгаку все время думать как свой карман наполнить .
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 марта 2017, 11:03
Емельяну: а ты что так пыжишься,что тебя так судьба Юга печалит?
ГОСТЬ [Гость] @ 17 марта 2017, 11:22
Камень газ, где он только не работал.и везде Всё развалил на хлеб заводе, благоустройстве а золотистый, а примириться угробил.и куда смотрит прокуратура или она тоже в доле.?
таня [Гость] @ 17 марта 2017, 12:07
Для гостя 11.22 Пыжится - не задницу лизать. Продолжай в том же духе.
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 марта 2017, 12:38
Сегодня шел по фабричной на перекрестке с улицей мира у часного дома увидел плиты бетонные с набережной от музея как они там оказались . Владелиц дома работает в полиции наверно кемельгак ему их подарил за услугу.хороший выйдет тротуар.
прохожий [Гость] @ 17 марта 2017, 12:56
Критики много, а вот конкретных предложений аргументированных нет. Это у нас такая забава в России об...рать все и всех. Алексея знаю давно и все что тут некоторые домысливают полный бред. ЖКХ во всей стране это такая ж0па что вырулить без серьезных сбоев в условиях износа основных фондов,отвратительной эксплуатации и финансирования требует огромных сил и способностей. Если мы сейчас отобьем у человека желание работать, то получится еще хуже. Не с тем разбираетесь. Вы в начале разберитесь с теми кто пишет законы и теми кто обеспечивает финансирование.
каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны [Гость] @ 17 марта 2017, 14:11
А как все РЭПы стали частными, оформленные на своих людей, депутатов - Банкова, Иванова, Крикунова, Колесова, Макарова? Тариф на содержание подняли на 300% в домах ничего не делают, только с каждого дома за год по 2-3 млн. рублей собирают. И куда идут эти деньги. А Кегельбан оказывается спасает городское ЖКХ и ему руки обвивают. Ему их давно надо руки оторвать и его оторвать от кормушки посадив в СИЗО.
Последнему [Гость] @ 17 марта 2017, 14:19
каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны [Гость] @ 17 марта 2017, 14:11

Нет это не забава. Выйдите на улицу и посмотрите на отсутствие асфальта. Дорог 3-4 года не делают сплошным способом. Что будет через еще 3-4 года. Правильно деревнские грунтовые направления.
Город вымер до 112 тысяч. Сами анализаторы администрации говрят в прогнозе на 4 года, что уже скоро мнее 100.
Где здравоохранение?
Вы приодите на отчет Зинченко. Там народ правду в конце скажет и спросит. А вы услышите слабеньуие ответики вроде запишитесь на прием, ответим частным образом.
И еще вранье про хорошие школы, д,с и больницы. Милости как говорится пожаловать! Это лучше чем тут по клавиатуре стучать дятлом.
Елена Викторовна [Гость] @ 17 марта 2017, 14:20
Мне нравятся эти геройские герои.
Ноют, что вы нам дейньги дайте, пусть нас Москва на руках носит!
АГА! а вы нам третьего главу на шею посалдите и диалог в виде журнала будете выпускать, ради пиара своего.
Вы работать не пробовали, пробивать, добиваться, шевелиться? Нет, Так пора б уже. А то сидеть и ныть про деньги всякий горазд.
Оправдание ищет слабый, кем вы и являетесь, а сильный ищет способы. С Диалога бы бабосов сняли да на дорги кинули. Но куда ж, нужна красивая картинка плохой работу.
Пупкин Квас @ 17 марта 2017, 14:24
Очень хочется, чтобы А.В.Камельгак либо господин Бауэр проехали по дороге вдоль дома 142 по улице Пушкина. Яма на яме, невозможно не то, что проехать , но и пешком пройти, а дети на велосипедах не раз ноги, руки ломали.Приезжайте, посмотрите!
Лариса [Гость] @ 17 марта 2017, 16:50
Лариса [Гость] @ 17 марта 2017, 16:50

Так они на внедорожниках своих проедут и не заметят, скажут - вообще вы там зажрались, нормальная дорога
как то так [Гость] @ 17 марта 2017, 16:54
Плохих дорог не бывает - бывают маленькие колеса!
Турок [Гость] @ 18 марта 2017, 10:59
НЕ там смотрите. А есть же дорога прямо к строящемуся дому камельгака и тоже из асфальта.
говорят дорог нет [Гость] @ 18 марта 2017, 14:29
Я работал у ярмоловича знаю всю их кухню но хочу сказать что Камельгак в махинациях и аферах перещеголял в тысячу раз своего начальника Ярмоловича.Он тырил из фирмы юг все что можно.А сейчас сидит у прекрасной кормушки.даоеко пойдет. Всех руководителей подмял под себя.
бывший юговец [Гость] @ 20 марта 2017, 11:31
бывший юговец [Гость] @ 20 марта 2017, 11:31

ну что, бывший или вруший, теперь в суде за клевету ответишь. Сможешь подтвердить или только в интернете пукать можушь. Учти заявка в полицию уйдет, жди повестки в суд. За клевету и моральный ущерб готовь несколько сотен тысяч, что б не писать фантазии своего бреда.
Теперь в суде подтверди. Иначе клевета [Гость] @ 20 марта 2017, 12:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 25 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>