Количество просмотров: 1030

Госдума: отныне на дачном участке можно будет построить «садовый дом»

Ссылки по теме:
  • Жители Камышина за год бесплатной приватизации оформили в собственность всего 167 дач
  • Дачные заботы. Никуда нам не деться от этого!
  • Камышинские дачиВ Госдуме был рассмотрен и принят в первом чтении законопроект № 1160742-6 «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Замминистра экономического развития Российской Федерации – руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко доложила об основных новшествах. Во-первых, предложено сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество, предназначенное для ведения садоводства и дачного хозяйства; и огородническое некоммерческое товарищество – для огородничества.

    Во-вторых, документом предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое не предусмотрено сейчас в Жилищном кодексе. Одновременно проект документа вводит понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешения на строительство.

    В-третьих, законопроектом регламентируются общие принципы расчета взносов в товарищества и цели, на которые эти взносы могут быть израсходованы, и определяются правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования, в том числе возможность передачи такого имущества в общую долевую собственность граждан.

    Выступающий от фракции выразили примерно единое мнение в двух основных постулатах: «Законопроект - «сырой», но дачники его ждут» и «Садоводство – самая не отрегулированная отрасль, которую срочно необходимо отрегулировать»


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышинские дачи
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Вот Зина и выделил 15 дач на Черной гряде бедным чиновникам.
    Дачи на бедность [Гость] @ 16 марта 2017, 16:23
    Вот это закон. А как вовремя. Давайте менять ДОМ на САДОВЫЙ ДОМ, а ОГОРОД на ДАЧИ или САДЫ. Принципиально что вы сделали народные вы наши?!! Да ничего! Дач уже нет. Вы же их сгнобили!
    Шкарупин [Гость] @ 16 марта 2017, 19:31
    «Садоводство – самая не отрегулированная отрасль, которую срочно необходимо отрегулировать»Отрегулируют,держите карманы!
    земляк [Гость] @ 16 марта 2017, 20:30
    Раньше все вкалывали на дачах потому что надо было что-то кушать, а не потому, что это занятие очень всем нравилось. Сейчас таких желающих гораздо меньше, дачами и садами сейчас занимаются реально те, кому это нравится, кто этим живет. Для них закон нужен, а то там кто во что горазд
    гость [Гость] @ 16 марта 2017, 20:38
    По факту почти все садовые товарищества рухнули, но нужно узаконить и упростить строительство на бывших садовых участках домов. Закон развяжет руки. А между садовым домом и жилым домом исчезнет разница.
    Давно пора! [Гость] @ 16 марта 2017, 21:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 марта 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>