Количество просмотров: 303

Лёгкий, гибкий, эластичный материал- и это все про краску!


Совсем недавно была придумана краска, которую впервые использовали на космической станции. В настоящее время её стали использовать в бытовой и промышленной сферах. 
Состав краски необычный: шарики керамические и силиконовые. Они находятся во взвешенном состоянии. Получился лёгкий, гибкий, хорошо растяжимый, эластичный материал. 
Цвет такой краски белый, однако при больших заказах производитель готов выпускать другие цвета. После того, как она высыхает, образуется плёночное покрытие. 
Если помещение не проветривается, краску разводят водой, чтобы состав был не такой насыщенный. Глаза защитят очки. А на лицо обязательно одевают респиратор. Краска спасёт от возгорания, так как разлагается при температуре около 850 градусов. 
Энергосберегающая краска похожа на работу климат-контроля. Тепло снаружи отражается, а внутри удерживается. 
Краска наносится абсолютно на любую поверхность. Следует тщательно подготовить поверхность к окраске. Предварительно ее очищают от грязи, пыли и неплотно держащейся ржавчины. При нанесении краски в комнате или с внешней стороны температура может быть от минус 8 градусов, но не превышать 155. Пользоваться можно валиком или обычной кистью. Экономно распределить краску поможет распылитель. Через 15 минут получается водонепроницаемая плёнка. Первый слой краски высыхает в течение суток. Следующий слой можно нанести только тогда, когда прежний полностью высохнет. Эту рекомендацию следует выполнять четко, иначе можно не добиться стойкого защитного покрытия.
Энергосберегающую краску часто используют в местах, где повышенная влажность и предрасположенность к грибкам и плесени. Например, в ванной. Красить можно стены, потолок и пол. 
Рассчитать количество краски просто. Если краску наносить кисточкой, то на один квадратный метр потратится около полулитра. Если использовать распылитель, то грамм 400. 
Применение краски широкое в различных областях. Крыши зданий, стены гаража с внешней и внутренней стороны. Красят даже обычные водонагреватели. Проводят внутреннюю отделку стен жилых и нежилых помещений. 
Такая краска – новинка в области технологий. Она экономит тепло, делает стены более защищёнными от посторонних звуков. Краска обладает водоотталкивающими и антикоррозийными свойствами. Гарантия на эту новинку – 10 лет. Ко всем прочим её достоинствам, она ещё и сэкономит деньги, так как срок службы у неё большой. 

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>