Количество просмотров: 289

Свайный метод и городское строительство

Винтовой способ обустройства фундаментов быстро завоевал свою популярность в цивильном строительстве. Хотя последние полутораста лет с момента его изобретения им пользовались в основном военные для своих нужд. Ситуация изменилась, когда промышленность стала способна выпускать качественные сваи небольшого диаметра. Процессу способствовало и применение новых технологий защиты от коррозии. Последняя является большим врагом металлических конструкций и серьезно препятствовала распространению этого универсального метода.

После различных экспериментов стало понятно, что винтовые сваи под ключ позволяют существенно расширить ареал строительных работ. Теперь они стали возможными на заболоченных местностях, над водной поверхностью, в условиях пучения или осадки грунтов. Доступными для возведения зданий стали участки, которые раньше обходились строителями.

Между тем, такие земли быстро заинтересовали предприимчивых людей, желающих иметь в своем распоряжении довольно приличное загородное строение, не потратив при этом больших средств на покупку самого участка и все последующие работы. Иногда только на одной экономии в плане стоимости земли можно выиграть почти в два раза. Добавьте к этому и почти двукратное снижение стоимости работ по фундаменту.

Не обошел стороной этот метод и мегаполисы. Так, используя  винтовые сваи в спб, можно смело вести строительство в исторической части города. Способствуют этому несколько конкретных факторов:

  • Монтаж фундамента можно провести и без специальной техники. Нормальная бригада из 3-5 человек полностью справиться с задачей за день. При большой площади здания может потребоваться 2-3 дня. В условиях плотной застройки и невозможности подогнать тяжелую техники – это идеальный вариант, при этом еще и довольно дешевый.
  • Во время монтажа не потребуются земляные работы.
  • Строить можно почти вплотную к старым зданиям. Расстояние ограничивается всего тридцатью сантиметрами. Это позволяет использовать дорогую землю в исторической части по полной программе, еще больше окупая вложенные средства.
  • Подземные коммуникации не помеха для свайно-винтовой методики. Их легко обойти простым знанием плана размещения труб и кабельных сетей.

Некоторым недостатком метода можно считать отсутствие типовых проектов, особенно на сложных грунтах или в городских условиях.

 

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>