Количество просмотров: 670

В Волгоградской области мошенник, продавший 40 гектаров соснового леса, угодил в тюрьму

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о мошенничестве, причинившем государству ущерб на сумму свыше 62 млн рублей.

Как сообщили infokam.su в прокуратуре Волгоградской области осужденный Сергей Еремин по приговору суда первой инстанции был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако мужчина подал апелляционную жалобу, которую, впрочем, суд вышестоящей инстанции оставил без удовлетворения.

Суть уголовного дела в незаконной продаже в 2006 году сосновых насаждений ( 1733 сосен) на площади 4,5 га, которые оборотистый мужчина Еремин приобрел у государственной организации научного обслуживания «Волгоградское» ГНУ ВНИАЛМИ Россельхозакадемии по договору купли-продажи. При этом из предусмотренных договором 850 тыс рублей он фактически оплатил лишь 50 тыс рублей. В дальнейшем Еремин приобрел земельный участок в собственность по заниженной стоимости за 1,5 млн рублей, хотя при этом отсутствовало согласие ТУ Росимущества по Волгоградской области на реализацию государственной собственности.

Впоследствии Еремин продал земельный участок с находящимися на нем соснами за 40 млн рублей. Ущерб государству от приобретения права собственности на указанное имущество, с учетом его реальной стоимости, превысил 62 млн рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Волгоградской области. Спорный земельный участок по иску прокуратуры Волгоградской области возвращен в собственность Российской Федерации.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

а что с землей парка щербатовский слышно. там то же что то продали
. [Гость] @ 18 марта 2017, 15:56
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>