Количество просмотров: 875

В Камышине у злостного нарушителя принудительно взысканы 13 неоплаченных штрафов

В Камышине подведены итоги профилактического мероприятия «Злостный неплательщик», которое проводилось с 13 по 16 марта отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями подразделения Федеральной службы судебных приставов города Камышина.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, основная цель мероприятия: выявление лиц, не уплативших наибольшее количество административных штрафов в установленные КоАП РФ сроки, а также лиц имеющих совокупную сумму задолженности по штрафам в области дорожного движения свыше 10-ти тысяч рублей и правонарушителей, имеющих более 10 неуплаченных штрафов.

За трое суток было привлечено к административной ответственности пять человек, трое из которых являются злостными неплательщиками, имеющими более 10 неоплаченных штрафов. Взыскано принудительно денежных средств на сумму 88 700 рублей. С 31-летнего местного жителя принудительно взысканы штрафы по 13 постановлениям об административных правонарушениях. Наложен арест на одно транспортное средство.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-тидневный срок на добровольную оплату штрафа - с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

 За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КОАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание - как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Гаишникам бы заняться своей непосредственной работой бы надо, а не деньги с народа щемить. Проверьте качество дорог на соответствие ГОСТ, привлеките Бауера или Благоустройство к административной ответственности за неудовлетворительное состояние дорог и пиартесь на этом хоть на всю страну. Вот тогда люди вас уважать будут, а так вы для них как были взяточниками так и остались.
Всем действующим ГАИшникам посвящается [Гость] @ 20 марта 2017, 07:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 25 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>