Количество просмотров: 1003

Дачные заботы. Никуда нам не деться от этого!

Ссылки по теме:
  • Госдума: отныне на дачном участке можно будет построить «садовый дом»
  • Жители Камышина за год бесплатной приватизации оформили в собственность всего 167 дач
  • Дачники в России будут жить по новому федеральному закону
  • Вот уже который год с приходом весны «открещиваюсь» от дачных забот. Убеждаю и себя, и окружающих, что там нечего делать, поскольку НАМ ничего не надо! Но с приходом мартовского тепла всё равно еду на дачу...

    Поначалу просто посмотреть, что там и как? Оценить ущерб, нанесённый любителями прибрать к рукам, что плохо лежит... Затем руки находят какую-нибудь оторванную доску, чтобы её прибить... А уж если увижу, что дача подверглась «нашествию» зайцев, то всё... Не успокоюсь, пока не оценю, как деревья и кустарники перенесли зиму.

    После очередного такого визита на дачу возникло несколько вопросов, которые потребовали разъяснения специалиста. На роль такого консультанта выбрал штатного специалиста ростовского АиФа Вячеслава Каргинцева. Дело в том, что в этом году весенние дожди раньше обычного выгнали из нор грызунов. Естественно, понадобился квалифицированный совет, как спасти молодые плодовые деревья.

    Первый и главный совет В. Каргинцева был таким: «Если грызуны повредили кору плодовых деревьев, то такие деревья надо спилить ниже места повреждения. Затем образованный пень следует зачистить острым ножом и обмазать торец садовым варом, пластилином или густой краской. Если поврежденное дерево имеет мощную корневую систему, то из почек на оставшейся коре пойдут в рост очень сильные побеги. Если же деревьях были повреждены не сплошняком, а местами, то можно обойтись обмазкой повреждений одним из названных материалов».

    Да! И запомните: эту работу нельзя откладывать на «потом». Иначе набирающеё силу солнышко высушит поврежденные места, что помешает их зарастанию. Садовый вар, нанесенный на рану, надо прикрыть чёрной плёнкой. Так она быстрее заживет. Мало того, в марте надо обязательно защитить плодовые деревья от солнечных ожогов. Делается это раствором извести. Для этого в 10 литрах воды растворите 2,5 кг извести, 1 кг глины и 0,3 кг медного купороса. Полученной смесью обработайте стволы и ветки.

    Не забудьте также про обрезку плодовых деревьев. Ведь загущённый сад, как правило, не плодоносит. Сначала обрежьте взрослые деревья. На них плодовые почки распускаются раньше листовых. Первым делом удалите сухие, больные и поломанные ветки. Срезы крупнее 2 см в диаметре закрасьте охрой или железистым суриком, разведённым натуральной олифой.

    Скорее всего, не помешают читателям и несколько советов от специалиста по поводу подготовки семян помидоров, капусты и свёклы. Для этой цели запаситесь заблаговременно 4%-ным раствором перекиси водорода. В нём надо будет замочить семена. Не забудьте! Как правило, разные семена требуют разного времени замочки. Капуста замачивается 12 часов, помидоры и свёкла - на 24 часа.

    Как правило, лично сам В. Каргинцев использует более общий раствор, подходящий для семян любых культур. Его рецепт таков: столовая ложка 3%-ного раствора перекиси водорода смешивается с половиной литра воды. После замачивания семена следует хорошо промыть и просушить. Удачи!


    Автор: Петрович
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Накой? Заграница нас накормит.
    Форумчанин [Гость] @ 19 марта 2017, 13:18
    и ЖКХ оплатишь, и водичку на участках, и маршрутки, и НДС, и газ с бензином.... Только вперёд.
    ну, госдеп погоди [Гость] @ 19 марта 2017, 13:27
    "ну, госдеп погоди [Гость] @ 19 марта 2017, 13:27" Смелей! Вперед! И тверже шаг! И выше дачный красный стяг! Мы - пенсов нацгвардия! И нам усё пустяк!
    Не bzdi. Прорвёмся! [Гость] @ 19 марта 2017, 14:00
    Безумству храбрых поём мы песню.(С)
    Серж [Гость] @ 19 марта 2017, 15:09
    какой-то бред про ранние дожди
    . [Гость] @ 19 марта 2017, 20:02
    ". [Гость] @ 19 марта 2017, 20:02 какой-то бред про ранние дожди"
    Для твоей деревни может и бред. а в Камышине всю неделю льет и льет!
    важней всего весной погода [Гость] @ 21 марта 2017, 15:33
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>