Количество просмотров: 983

В Волгоградской области ранняя весна «активировала» клещей

Ссылки по теме:
  • В Камышине проверяется случай возможного заражения болезнью Лайма от укуса клеща
  • В Волгоградской области — ранняя весна. Степи и лесопосадки довольно быстро для этого времени года очистились от снежных «шапок», а установившаяся теплая погода активизировала самок клещей.

    16 марта в области уже зарегистрировано 4 случая обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Об этом факте infokam.su сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, уточнив, что пострадавшие проживают в четыре районах — Калачевском, Серафимовичском, Урюпинском и Чернышковском.

    Специалисты отмечают: на территории Волгоградской области расположены природные очаги Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза, туляремии, переносчиками которых являются клещи. С 2015 года в области эндемичными (свойственными определённой географической местности) по КГЛ являются 23 административных территории: Волгоград, Волжский, а также Быковский, Городищенский, Дубовский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Камышинский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Октябрьский, Ольховский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Суровикинский, Старополтавский, Палласовский, Фроловский, Чернышковский и Котовский районы.

    Инфицирование людей происходит при присасывании зараженных клещей или при снятии и раздавливании клещей незащищёнными руками.

    После укуса клещом необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию! Запрещается самостоятельно снимать клеща незащищёнными руками, что может привести к его раздавливанию, при этом вероятность инфицирования возбудителем КГЛ многократно возрастает!


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Такая дрянь это. В прошлом году с собакой с дачи пошли погулять до лесополосы. ну иль что там осталось в виде десятка деревьев. Блин на собаку три клеща сели. мы оттуда только бежать. Прям с травы сыпались. Весна была, апрель.
    Егор [Гость] @ 20 марта 2017, 10:30
    Не сразу сообразил про каких паразитов речь, сначала подумал про тех что в администрации...
    Вот тупой... [Гость] @ 20 марта 2017, 11:44
    Природа как механизм.
    Плюс пять, активация клещей запущена))
    Антон [Гость] @ 20 марта 2017, 13:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 20 апреля 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 30 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>