Количество просмотров: 17771

Войскам Росгвардии — один год! Камышин присоединяется к празднику

Камышин. Задержание подозреваемого бойцами местного отдела РосгвардииРовно год назад в Российской Федерации были образованы войска Национальной гвардии, преобразованные из внутренних войск МВД.

Сегодня, 27 марта, отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, который учрежден Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года.

Основными задачами войск Росгвардии является охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьба с терроризмом, участие в контртеррористических операциях и обеспечение правового порядка в режиме КТО, участие в обороне целостности РФ, сопровождение спецгрузов, охрана важных гособъектов, содействие пограничным органам ФСБ, и многое другое. В частности, рассматривается возможность участия подразделений Росгвардии в миротворческих операциях за рубежом.

В 2016 году во вновь образованную структуру по всей стране вошли отделы вневедомственной охраны и отделения лицензионно-разрешительной работы. Сегодня в Камышине войска Росгвардии представлены Отделом вневедомственной охраны города Камышина и Камышинского района — филиал ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области», которым руководит начальник отдела капитан полиции Юрий Мокроусов. Также в структуру Росгвардии входит лицензионно-разрешительное отделение.

Следует отметит, что хотя полномочия войск Национальной гвардии формально еще не определены, функции отделов в регионах, в том числе на камышинской земле — в городе и районе направлены на охрану общественного порядка и борьбу с преступностью.

Бойцы Национальной гвардии стоят на защите закона, и Отдел в Камышине и районе подтвердил это правило реальными задержаниями. Камышане помнят, как в августе 2016 года в Камышине сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии России оперативно задержали грабителя, напавшего на 59-летнюю камышанку. Неизвестный вырвал у пенсионерки из рук сумку и скрылся. «Прочесывание» района позволили сотрудникам службы войск национальной гвардии оперативно задержать нападавшего, буквально, в двух кварталах от места преступления.

Гвардейцы не раз приходили на помощь сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» — в при задержании преступных группировок различного толка (вымогателей и похитителей), рецидивистов, совершивших различные тяжкие преступления, а также тех, кто находился в федеральном розыске.

По мнению директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками Национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова, «появление в России нового профессионального праздника свидетельствует о высоком уважении нашего государства, ее Президента и Верховного главнокомандующего к воинам правопорядка, самоотверженно, порою с риском для жизни, выполняющим свои ответственные служебно-боевые задачи. Оно знаменует собой и высочайшую степень государственного доверия к военнослужащим и сотрудникам Росгвардии в их сегодняшнем противоборстве с террористами, преступниками, нарушителями закона и порядка».

Сегодня Камышин и Камышинский район впервые отмечают День Росгвардии — праздник боеспособных элитных соединений, за плечами которых множество успешно проведенных операций по борьбе с преступностью и терроризмом. Множество сотрудников Росгвардии за мужество и отвагу удостоены государственных наград.

Сегодня в камышинском отделе Росгвардии служат как опытные сотрудники, которые посвятили борьбе с преступностью десятки лет своей профессиональной карьеры, так и молодые бойцы, которые перенимают опыт старших товарищей.

«Хотелось бы искренне поздравить сотрудников и гражданский персонал нашей структуры с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня вы находитесь на переднем крае борьбы с преступностью и международным терроризмом, несете боевую службу по охране важных объектов, обеспечиваете общественный порядок на улицах Камышина, в городе Петровом Вале Камышинского района. Поздравляю весь личный состав, выражаю сердечные пожелания крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия! Успехов вам в нелёгком труде во имя процветания нашего родного края и нашего Отечества!», — поздравил коллег начальник Отдела вневедомственной охраны города Камышина и Камышинского района — филиал ФГКУ «УВО ВНГ по Волгоградской области» Юрий Мокроусов.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Камышин. Задержание подозреваемого бойцами местного отдела Росгвардии
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: Нарушение правил общения на infokam.su

Люди комментируют

С праздником, гвардейцы!
Борис [Гость] @ 27 марта 2017, 08:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>