Слово редакции: 1 января — Новый год
Количество просмотров: 2815

Вкусный старт, или Было тяжело, но мы это сделали!

Ссылки по теме:
  • Наша жизнь в онлайне!
  • В Камышине открылась, без преувеличения, удивительная пиццерия российской франчайзинговой сети «Додо Пицца»
  • Что такое открытая кухня в Додо?
  • 60 минут, или пицца бесплатно!
  • Кофе — второй по важности продукт в Додо!
  • Тесто — это серьёзно!
  • Эта история началась осенью 2014 года, когда камышинский предприниматель Сергей Поярков узнал о набирающей популярность российской сети «Додо Пицца», работающей по модели франчайзинга.

    Сергея поразил клиентоориентированный подход компании, фокус на чистоте производства, порой граничащий с фанатизмом, суперсовременные инструменты для работы — такие, как своя информационная система Dodo IS, сайт dodopizza.ru, колл-центр с вежливыми операторами! — и, как следствие, всего этого скорость развития компании. Больше всего «Додо Пиццу» на фоне других сетей всегда выделяла максимальная открытость. Компания никогда не боялась открыто публиковать выручки своих пиццерий, рассказывать о проблемах и трудностях, тем самым привлекая к себе огромное внимание клиентов, партнёров и инвесторов.

    Уже в декабре того же 2014 года Поярков прошёл обучение в городе Сыктывкаре, в головном офисе компании, и в одной из действующих пиццерий. Он мыл полы в зале для гостей, стоял на кассе, готовил пиццу и изучал все нюансы работы «горячего» и «холодного» цехов — таково базовое условие для всех партнёров «Додо Пицца», вне зависимости от того, сколько пиццерий они собрались открыть — одну или сто.

    Но всей суммы на открытие пиццерии в Камышине у Пояркова не было, к тому же поиски денег ничего не дали. И тут он вспомнил про своих друзей-камышан в Московской области. Они-то и помогли ему найти партнёра, готового инвестировать в пиццерию «Додо Пицца» в Подмосковье, а уже в сентябре 2015 года он открыл там свою первую «Додо Пиццу».

    Однако мысль о открытии в родном Камышине не оставляла его... Вместе с работой в Подмосковье были найдены инвестиции в наш город — так «Додо Пицца» в Камышине стала реальностью!

    Успех любого начинания, в первую очередь, определяется наличием крутой и мотивированной команды. Как оказалось, найти людей, готовых пройти обучение в Сыктывкаре и готовых принять высокие стандарты сети, оказалось не так уж просто. Желающих было много. Но многих отпугивали необходимость сделать медицинскую книжку и строгий запрет на курение в течение смены. Многие не выдерживали драйва и физических нагрузок. Не все смогли принять необходимость поддержания чистоты и выдерживания четких стандартов.

    После достаточно серьезного отбора сформировалась команда идейных и прогрессивных молодых людей, которые смогли в короткие сроки пройти обучение и овладеть нужными знаниями. Ну а навыки, которые сейчас доведены почти до автоматизма, вырабатывались постепенно. Ах, сколько заготовок было испорчено, (их, кстати, пиццамейкеры, почему-то боялись переделывать, хотя не несли за брак никакой материальной ответственности — это один из принципов компании), пока в руках молодых камышан не начали рождаться действительно классные пиццы.

    Когда помещение пиццерии на улице Пролетарской, дом 69, было отремонтировано, в него было завезено и смонтировано все оборудование, состоялось открытие: сначала — «на доставку», а потом и зала для гостей. И, надо признаться, такого успеха мало кто ожидал!

    Камышане, оказывается, давно ждали открытия «Додо Пицца» и, буквально, выстроились в очередь, чтобы попробовать. В первые часы работы менеджер смены был вынужден даже приостановить прием заказов из-за того, что пиццамейкеры просто не успевали.

    Без технических трудностей, конечно, тоже не обошлось. Сотрудникам пиццерии нужно было как можно быстрее  отладить работу итальянской подовой печи. Она «капризничала»: то жгла продукты, то не допекала... И последствия, к сожалению, не заставили себя долго ждать: клиенты иногда получали свои заказы, выполненные не по высоким стандартам сети.

    Чтобы устранить проблему, поставщик оперативно выслал мастера. Мастер вынес печальный вердикт: пиццерии в Камышине досталась печь с производственным браком. Заставить ее работать должным образом удалось только спустя пару недель, когда необходимая деталь была доставлена из Италии. Чтобы не расстраивать клиентов, всё это время ожидания заведение продолжало работать, используя оборудование, которое в любой момент могло подвести.

    В сети пиццерий «Додо Пицца» каждую неделю проводятся контрольные проверки качества продукта, и в самом начале работы камышане показывали неплохие результаты,  получая от 83 до 87 баллов из возможных 100. На прошлой неделе местные кулинары получили звание «Пицца — резиновый сапог» — это самое худшее звание в сети от управляющей компании, которая вынесла вердикт по фотографии тайного покупателя.

    Признаемся: это была действительно ужасная пицца, сделанная не по стандартам сети. Но команду это не сломало, а заставило провести работу над ошибками. В итоге, удалось подтянуть все результаты и выдать на этой неделе отличные 93 балла из 100.

    В первый месяц работы по выходным пиццемейкеры были, буквально, завалены заказами, персоналу было трудно справляться с огромным наплывом клиентов. Периодически не хватало теста, а его приготовление — длительный процесс, так как оно должно настояться и вызреть при определенной температуре.

    С увеличением заказов сложно было  правильно рассчитать объемы  главных ингредиентов пиццы — за ними приходилось ездить в Волгоград. На выручку бросались все сотрудники, выходили на работу в свой выходной... Директор работал курьером и развозил пиццу, а управляющий стоял на линии и делал пиццу.

    С позиции сегодняшнего дня можно сказать: это были временные трудности, которые помогли сплотиться коллектву! Совсем скоро персонал набил руку и стал справятся с непрерывным потоком заказов. 8 марта был  установлен абсолютный рекорд — 218 заказов за один день. Такого в Камышине ещё не было, наверное, ни у одной пиццерии.


    Автор: На правах рекламы

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что сказать, только красавчики. Не ныть, бояться, работать, идти вперед.
    Волжанин @ 24 марта 2017, 15:41
    Молодцы. Люди, заглядывайте к ним на страничку в vk, там много информации о скидках и акциях - https://vk.com/dodo_kamyshin там же куча отзывов.
    Для заказа необязательно ехать в магазин, переходите по ссылке http://dodopizza.ru/Referrer/3E359A59AE2CE8
    регистрируетесь и получаете 100 додорублей, которые можно использовать при покупке, и тогда пицца за 625 рублей, обходится в 525 - экономия на лицо. После регистрации на сайте, со всех последующих покупок вам будет начисляться бонус - 5% от стоимости заказа, которые можно будет использовать при покупках
    Надеюсь моя шпаргалка будет полезна тем, кто хочет попробовать пиццу от Додо
    Житель [Гость] @ 24 марта 2017, 17:01
    to "Волжанин @ 24 марта 2017, 15:41
    Не ныть, не бояться, работать, идти вперед!"
    +100500! Молодцы, ребята!
    ГиД [Гость] @ 24 марта 2017, 17:41
    Надо заехать, глянуть и укусить. Не особо люблю пиццу но почему бы и нет.
    Гена [Гость] @ 24 марта 2017, 18:40
    ни хо-хо себе хо-хо вот вам и до-до )) да за 625р 5 пицц можно сделать
    ТТТ [Гость] @ 24 марта 2017, 18:52
    ***** все это, такую пиццу как у моей Маринки я не кушал ни в москве, ни Питере, ни в Италии и Греции. Домашнее оно и есть домашняя.
    гурман [Гость] @ 24 марта 2017, 19:07
    ТТТ чтото там цены такой нет. С одним соглашусь. Сыктывкар видно город побогаче. Там может 365 рублей за пиццу и не дорого. А в Каме очень. Компании или семье нужны как минимум 2 пиццы. Плюс лимонад. Счет штука. Накладно.
    Антон [Гость] @ 24 марта 2017, 19:09
    Мастер вынес печальный вердикт: пиццерии в Камышине досталась печь с производственным браком - слава Богу, а я думала - очередная дрянь. А оказывается печь в Мухосранске виновата
    ела дрянь [Гость] @ 24 марта 2017, 19:22
    Не каких додорублей после регистрации мне не предоставили,все вранье, пицца слишком дорогая и не вкусная тесто плохое,начинки мало.
    гость [Гость] @ 24 марта 2017, 19:42
    Опять конкуренты подтянулись. По тону комментария сразу видно, когда просто недовольный чем-то клиент пишет, а когда тот, у кого из-за ДОДО бизнес просел.
    Вкусная пицца, приятное место, что бы посидеть вечерком в компании. Может кому-то и дороговато, но вас туда палкой и не загоняют - сидите дома, готовьте домашнюю пиццу.
    Хомячок [Гость] @ 24 марта 2017, 19:55
    В последнее время к кому из друзей ни зайду на работу - у всех коробки из под пиццы додо, быстренько так перестроились на их бизнесланчи.
    У меня вопрос к Додо: вы коробки же перерабатываете как вторсырье? Где-то раньше читал. А принимать их от населения на переработку не планируете?
    Синдбад Мореход @ 24 марта 2017, 20:03
    Конкуренция на рынке в маленьком городке просто обостряется. А для пиццерии это маленький городок, чего уж тут.
    Игнат [Гость] @ 24 марта 2017, 21:26
    ни разу не пробовал это заморское блюдо/ из за неаппеттного вида/ но мне кажется за такие деньги жена тазик пиражков напекёт которые душе и желудку приятней
    гость [Гость] @ 24 марта 2017, 21:38
    сколько людей столько и мнений...я тоже пеку вкусную пиццу, но такого вкусного теста у меня не получается.. пробовали пиццу в разных заведениях по городу- ДОДО лидирует по всем показателям.. молодцы ребята!!!!хочется пожелать чтоб бы ваша команда получала всегда только высокие баллы!!!!!
    кулинар [Гость] @ 24 марта 2017, 21:48
    Спасибо всем огромное, за комментарии которые вы пишите! Ваши слова поддержки, окрыляют нас на подвиги и свершения! А комментарии с критикой помогают нам становится только сильнее! Мы абсолютна открытая компания, в нашей пиццерии есть веб-камера и вы можете наблюдать как готовится ваша пицца, и даже находясь в кафе вы сможете увидеть работу наших пиццамейкеров через панорамное стекло! А так-же вы можете записаться на экскурсию по нашей кухне! Еще раз спасибо всем!!!
    Веничка [Гость] @ 24 марта 2017, 22:32
    Очень дорого. Цены снизьте. Посмотрим что будете писать через полгода, сколько было заказов
    Рабочий [Гость] @ 24 марта 2017, 23:25
    Два раза заказывали у них пиццу..в первый раз пицца не понравилась: маленькая, дорогая за такой размер и, самое главное,- невкусная...во второй раз заказали, думали, может тогда не распробовали чего-то, ан нет...то же самое -сухая, с минимумом начинки...может это и есть стандарт додо, но никому из наших не понравилось...
    Два раза заказывали [Гость] @ 25 марта 2017, 06:21
    читаю и плачу.....предприниматель герой...такую тему замутил...влез в долги...запустил "передовое" производство фастфуда....герой......орден ему срочно
    Колян [Гость] @ 25 марта 2017, 07:16
    Последние комментарии один чел чтоли писал? Пиццу он всюду ел, предприниматель ему не тот. Господи, да вам просто написали историю бизнеса. Но камышинскому быдлу главное самопочитание и опускание других. Это для быдла естественная забава, думать что они выше, потому что пишут гадости про других.
    Насчет Додо. Пиццу ел. Немного дороговато по нашим меркам но каждую неделю есть и не собираюсь. Иногда в удовольствие.
    Егор-Ка [Гость] @ 25 марта 2017, 07:46
    Да бедные камышане. Только ДОДО оказывается показала Камышину пиццу. А до етого оказывается люди и пиццу то не едали. Ни в меленке, ни в венеции, ни у военкомата. Ни просто в других менее узнаваемых местах. И только чудо-додо спас Камышин чудо-пиццей за 625 рублей. Да ей красная цена в базарный день рублей250 не больше
    бывший камышанин [Гость] @ 25 марта 2017, 07:49
    Вы не поняли! Очередной пиар предпринимателя, который заплатил за это Инфокаму.
    ВАСЯ [Гость] @ 25 марта 2017, 07:53
    ВАСЯ [Гость] @ 25 марта 2017, 07:53
    Так внизу статьи написано
    _На правах рекламы_
    Вы что разшумелись? Не на базаре. Такое он умный, всем объяснил:-) Все и без тебя поняли Просто читают как инетресную информацию, кто и что сделал.
    Денис [Гость] @ 25 марта 2017, 08:03
    Ну что такого грандиозного сделал предприниматель, чтобы писать хвалебные оды? Да ничего полезного для города, открыл очередной фастфуд, с минимумом рабочих мест. Коих например в Волгограде десятки. Ну ждите еще Жар-пиццу, Дакс-пиццу, Майбокс, и тому подобных. Вот ежели открыл какое производство на 1000 рабочих мест с достойной з/п, тогда респект и уважуха. Тогда можно и в газетах печататься
    волгоградец [Гость] @ 25 марта 2017, 08:06
    волгоградец [Гость] @ 25 марта 2017, 08:06
    ОН открыл бизнес. Любой бизнес сегодня уважуха. А запросы можно поднять и до 1000мест и до завода на 10 тыс мест. Он сделал хорошее дело для себя и небольшого коллектива. И камышане кстати то же довольны. Это не хвалебная ода. Кстати его фамилия указана, а вы кто? Вам страшно даже фамилию свою назвать по вполне понятным причинам. Ник вы в интернете, не более. Лишь дым в степи. Конкурент видать.
    Саратовец, тоже ник, дым в степи [Гость] @ 25 марта 2017, 08:15
    Пицца у додо такая же как как и у всех остальных общепитов. Жрать можно, но своих денег не стоит. Картинки на сайте красивые, но реально и вид другой и вкус резиновый.
    Попробовали больше не хочется [Гость] @ 25 марта 2017, 08:39
    камышанки, не ленитесь и пеките сами. И гости, и домашние скажут спасибо. Да за такие деньги столько напечете вкуснятины
    камышанка [Гость] @ 25 марта 2017, 08:40
    Господи, КАМЫШАНКА, да кто ж говорит что не пеките. Варите, кормите, рубите салаты, жарьте и парьте. Домашнее всегда вкуснее. Я выше чесно написал, что ем пиццу крайне редко. Вам же статью не об этом написали. Никто же ни строкой не призывает бросить домашнюю еду и маршировать дружным строем в пиццерию Додо. Я всего раз пробовал. Теперь может летом лишь там окажусь. Дело же не в этом. А Камышанка знай поучает не ленитесь, варите. А если в данный день нет времени? А если ко мне гости приехали и мы в парке весь день провели. Жена что должна всех бросить и с криком Я побежала всем жрать варить ---убегать заранее. Смешно.
    Егор-Ка [Гость] @ 25 марта 2017, 08:56
    Да и у меня есть маленький бизнес в Волгограде. Но за него хвалится тем более в газетах, как я начинал да что делал помоемому глупо. Ежели нужна реклама как развивающимся, то тогда понятно. Но ежели честно, то очередная пиццерия с дорогой пиццей в маленьком провинциальном городке, бизнес-идея так себе. Пока открыл, люди может и будут идти как на новинку. Пройдет год и клиентов станет в разы меньше.Может даже не окупится бизнес. Сам через это прошел
    волгоградец [Гость] @ 25 марта 2017, 09:01
    камышанка [Гость] @ 25 марта 2017, 08:40 Отоже!!! Немцы говорят кухня, церковь, дети. Всех баб к плите.!
    Знаете поди Дети, кухня, церковь - так определяются виды занятий для "правильной" женщины. Выражение с немецкого - Kinder, Küche, Kirche. А давайте как в средние века жить!?.
    Кащей @ 25 марта 2017, 09:09
    Мне лишь бы в камышине открывались всякие заведения, магазины, пицца, кафешки. А то когда всюду висит Аренда видно что городок гибнет.
    Местный [Гость] @ 25 марта 2017, 11:18
    Какую пиццу готовит моя Танечка, ДОДО и во сне не приснится.Могу сравнить точно, ДОДО отдыхает и нервно курит в сторонке, а вопрос ценовых затрат явно далеко не в пользу ДОДО.
    пиццу уважаю [Гость] @ 25 марта 2017, 11:31
    По поводу танечеек есть скарбезная шутка как она пиццу готовит а ты её жаришь.
    Может хватит, один что-ль чел 10 постов написал что его жены и Танечки сами так готовят, что надо свое есть.
    Тьфу да ешьте свое, чё об этом писать. Жжот в одном месте где чешеться?)))) А я иной раз пиццу с Таней ем в пиццерии.Прикинь да)))
    )))) [Гость] @ 25 марта 2017, 13:48
    Стоит отметить, что такого сервиса в нашей провинции я не встречала. Да, у них много косяков бывает, однако они идут всегда навстречу, за это плюс безусловно. Цена высоковата, но я понимаю что она завышена в том числе и за сервис, переделки пицц, бесплатные пиццы при опоздании.
    Гостья [Гость] @ 25 марта 2017, 16:39
    Хорошая пицца у Додо. Это все признают. А поворчать и излить желчь как же без этого))
    is [Гость] @ 25 марта 2017, 19:01
    Про вкусное тесто хочу сказать. Всегда ставлю тесто своё. По-разному получается. Однажды купила в "Магните" замороженное. Пирог получился отменным! Тесто вкусное, пышное, душистое. В другой раз купила, стала читать состав,- обомлела! Чего только не насовано, особенно "витаминов" Е.
    гостья [Гость] @ 25 марта 2017, 20:57
    Маленькая по размеру и очень, очень дорогущая. Туда наверное золото добавляют.
    Голодный [Гость] @ 26 марта 2017, 03:36
    Дай Бог,чтобы через год,люди также ,в очередное 8- е марта,покупали эту пиццу в не меньших количествах.
    Ну и ещё- дороговато будет за кусок теста и несколько кружочков колбасы,политых кетчупом,или ещё чем..По крайней мере- в Камышине
    Сергей [Гость] @ 26 марта 2017, 10:28
    Дороговато - не то слово. Сходили как-то мы: 4 взрослых и двое детей, взяли две больших пиццы - больше шестисот рублей каждая, чая и сок в пакете. Сто-то вышло около полутора тысяч. И я так прикинул, сколько на эти деньги можно мяса для шашлыка взять, овощей там для салата, хлебушка, так по мелочи - и вышло, что ну никак эта пицца даже близко таких денег не стоит
    гость [Гость] @ 26 марта 2017, 12:57
    гость [Гость] @ 26 марта 2017, 12:57
    О том и речь.
    Спадёт новизна,все кто хотел попробовать- попробуют,и вспомнят,что на рынке килограмм самой лучшей говядины- максимум пятихатка,а то и дешевле..
    Ну и куда люди понесут свои денюжки?
    Если только за счёт молодёжи выживать,или как сейчас- какие то рекламные акции устраивать.
    Молодцы ,что не сидят на печке,что пытаются что то сделать,но за такие деньги вряд ли у них будет постоянный аншлаг..И тогда останется только выживание..
    Дай Бог,ошибусь
    Сергей [Гость] @ 26 марта 2017, 15:24
    Понесут люди деньги в пиццерию. Даже не переживайте, постойте там, посмотрите. И волгоградец не прав. Это в Волгограде на каждом углу заведение, то БлиноЧЕК, то Пицца. А в Каме такое завдение редкость. Хотя бы не забегаловка, водать что с душой подошли. Некоторые пиццерии больше в городе на бомжатники похожи.
    ПаШа [Гость] @ 26 марта 2017, 18:30
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>