Количество просмотров: 1425

В районе Камышина люди будущего найдут огромный монолит, созданный пришельцами

Есть такой жанр научной фантастики, который носит название «постапокалиптика». Сюжет подобного произведения разворачивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. С учетом участившихся новостей и разговоров о конце света, мы решили выдать тайну о том, что же обнаружат в районе промзоны Камышина люди будущего.

Есть предположение, что цивилизации на земле менялись уже не единожды. И люди будущего, которые сменят нас, несомненно, удивятся, когда найдут в степи (или в море; кто знает, что там будет?!) огромный монолитный железобетонный параллелепипед с множеством отверстий правильной геометрической формы...

— Этот артефакт сделан цивилизацией с другой планеты, — возможно, предположит специалист по паранормальным явлениям из будущего. — Он настолько крупный и настолько геометрически точный, что явно не является природным изваянием. Смотрите — три метра длиной самая короткая сторона! Удивительный артефакт!

Что же это такое? Исторический пазл собирается просто. На Камышинском кузнечно-литейном заводе в кузнечном корпусе во времена СССР были установлены молоты — 10, 16 и 25 тонн весом. Именно столько тонн «заложены» в ударной части сложного механизма. 25-тонный молот был запроектирован в Гипротракторосельхозмаше Харьковского проектного института. Главным инженером проекта был Леонид Шмундак.

Проект требовалось «привязать», то есть адаптировать к местным условиям с учетом почвенно-климатических и прочих нюансов. Работа по привязке была поручена конструкторскому бюро заводского ОКСа. Точнее она легла на плечи молодой девушки-проектировщицы. Получив задание, девушка, конечно, немного смутилась от возложенной на нее ответственности. Все-таки 25-тонная махина. И решила в проекте для пущей надежности укрепить конструкции фундаментного блока для молота. Ее начинания целиком одобрил начальник конструкторского бюро, который также был «перестраховщиком».

— Ты уж сделай покрепче, тут дело ответственное, — примерно таким пожеланием снабдил он проектировщицу.

И работа закипела. Параметры арматурной основы для фундаментного блока были удвоены: где предполагалась арматура толщиной 6 мм закладывалась толщиной 12 мм, где 4 мм — 8 мм. Проект получил одобрение. Заказ на исполнение работ отвезли на Комбинат подсобных производств (КПП) треста «Камышинпромжилстрой». Заказу обрадовались как манне небесной. На этой работе КПП по использованию металла выполнило план и отхватило премию. Долго потом сварщики и другие рабочие говорили: «Вот Кузлит — молодец, отличный заказ подогнал!»

На дворе был то ли 1982, то ли 1983 год. В СССР «накрылась» продовольственная программа, царил дефицит, политбюро старело, новых идей не было. В марте 1985 года к власти пришел Горбачев...

Пройдут столетия, а этот железобетонный блок фундамента 25-тонного молота так и останется в степи. Возможно, уже не сохранится бумаг, которые дадут ответ на вопрос: что это? И ученый будущего, стоя в углу этой глыбы, торчащей из песка и изъеденной ветровой эрозией, скажет: «Это останец техногенных свершений конца XX века».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Автор - зачем обманываешь людей. В 1982-1983 году дефицита ещё не было, и всё с СССР работало. Дефицит начался с приходом Горбачёва, который начал разваливать страну. Продолжил разваливать Ельцин, и окончательно развалил Путин. Вот и лежат по всей стране одни останцы былых заводов, фабрик и колхозов.
Олег [Гость] @ 31 марта 2017, 10:57
да у нас не только в степи, но и в городе скоро и не поймешь, к чему это. например, какие-то плиты в районе бывшей "Улитки", напротив "Покупочки"
Александра [Гость] @ 31 марта 2017, 11:58
Олег, да так и было. К 80ым сели на коленки, дажеАндропов не смог порядок навести. Приписки, блат, кумовство. Оттюда выползла элита ЕР. Все сплошь коммяки бывшие.
Иван [Гость] @ 31 марта 2017, 13:34
Подскажите, а где именно находится данная плита, работал на КЗСМИ, но ее никогда не видел.
Григорий Алексеевич [Гость] @ 31 марта 2017, 14:37
На Камышинском кузнечно-литейном заводе в кузнечном корпусе
для работника СМИ [Гость] @ 31 марта 2017, 15:59
Написали статью, но почему не сделать реальное фото того о чём написано в статье? Ведь намного интереснее было.
Иван [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:50
Иван [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:50 если у вас есть машина, и Вы готовы возить Инфокам, то за ради Бога. И потом кто Вас пустит на частное предприятие?
Ивану [Гость] @ 01 апреля 2017, 09:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>