Количество просмотров: 386

Характеристики и особенности применения облицовочного кирпича

Отделка фасада здания позволяет придать его облику законченный привлекательный внешний вид. В качестве облицовочного материала находит применение камень, дерево и пластик, но наибольшую востребованность получает облицовочный кирпич. Широкий выбор форм и размеров, оттеночной палитры и фактуры кирпича позволяют подобрать идеальный вариант для отделки фасадных стен, декоративного оформления окон и проемов, а также элементов декора.

Разновидности и характеристики

На рынке строительных материалов кирпич для облицовочных работ представлен в большой ассортименте:

  • Керамический – производится в результате обжига глины, имеет приятный коричнево-красный цвет, приятную на ощупь поверхность, а также отличается хорошими тепло- и шумоизолирующими характеристиками. Керамический кирпич обладает высоким показателем водопоглощения, поэтому требует специальной обработки;
  • Клинкерный – изготавливается из глины с низким содержанием воды. Показатель водопоглощения клинкерного кирпича не превышает 3 процентов от его массы, он является морозоустойчивым и не боится температурных перепадов. Отличается широкой оттеночной палитрой и множеством вариантов исполнения фактуры лицевой поверхности;
  • Гиперпрессованный – производится по особой технологии (цементно-минеральный раствор подвергается высокому давлению, что позволяет минимизировать наличие пустот). Гиперпрессованный кирпич имеет хорошую теплопроводность и невысокую паропроницаемость.

Клинкерный кирпич обладает самыми лучшими эксплуатационными характеристиками, а гиперпрессованный имеет более доступную стоимость по сравнению с аналогичными стройматериалами.

При выборе материала для облицовки важно учитывать ряд аспектов:

  • Универсальный размер кирпича для декоративной отделки составляет 250*120*65 мм, он подходит как для возведения стен, так и для облицовочных работ. Тонкий стройматериал с размерами 250*22*65 мм может использоваться для отделки только идеально ровных поверхностей;
  • Цвет кирпича должен иметь насыщенный оттенок. Бледный тон обуславливает нарушение процесса изготовления, он является недожженным, что снижает прочность и эксплуатационные характеристики материала.

«Кирпичный ряд» является лидером Татарстана по продаже строительных материалов – керамического, строительного и облицовочного кирпича. Компания не только реализует широкий ассортимент стройматериалов, но также предлагает дополнительные услуги – проектирование, трехмерная визуализация, строительство, калькуляция сметы на расходные материалы.

Купить облицовочный кирпич: http://www.kirpichr.ru/oblitsovochnyiy-kirpich/.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >