Количество просмотров: 2969

На заседании Камышинской городской думы самым обсуждаемым стал вопрос, не внесенный в повестку дня

Ссылки по теме:
  • Камышане перестают доверять городской думе?
  • Какая судьба ожидает камышинский завод «Газпром-кран»?
  • Депутаты Камышинской городской думыСегодня, 30 марта, депутаты Камышинской городской думы собрались на очередное заседание, чтобы вынести решение по восьми пунктам повестки дня.

    Последним пунктом повестки стал вопрос о значениях размера дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма. Такое решение депутаты местного представительного собрания принимают ежегодно, но в этом году, пожалуй, впервые по вопросу произошла дискуссия.

    «Во первых строках» депутат Валерий Зверев констатировал, что, согласно принимаемым нормам (для признания нуждающимся в данной сфере ежемесячный доход должен не превышать 13 «с небольшим» тысяч рублей), следует признать, что 95% жителей Камышина (средняя семья: двое работающих родителей и двое детей) являются таковыми. «Согласен, что кто-то может получать и 75 тысяч рублей дохода в месяц, но таковых в городе, как и по всей стране, не более 5%. Остальные 95% — нуждающиеся!», — резюмировал депутат.

    Докладчик — председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Алексей Камельгак, в принципе, согласился с выступавшим. Но уточнил, что далеко не все обращаются в администрацию, чтобы встать на учет. Валерий Зверев, в свою очередь, признал: «Действительно, если есть в наследство от родителей квартира, то ты — не нуждающийся, а если — нет...».

    Вопрос «на злобу дня» адресовала администрации депутат Вера Белухина. Он несколько выходил за рамки повестки дня, но в последние годы широко обсуждается камышанами: «Почему в муниципальном жилье — в 2-х и 3-х-комнатных квартирах могут «спокойно» проживать асоциальные элементы, которые просто «уничтожают» муниципальные квартиры, имеют по 100-200 тысяч рублей долга перед коммунальными службами, проживают в полной антисанитарии и являются «бедой» для соседей?».

    — Мы не можем предоставить по социальному найму жилье нормальным семьям или тем же врачам, которых остро не хватает в городе, а, извините, алкаши чувствуют себя вольготно!» — достаточно гневно высказалась народная избранница.

    В ответ первый заместитель главы администрации Олег Невежин (он присутствовал на заседании вместо отсутствующего в городе главы администрации Станислава Зинченко) и Алексей Камельгак честно признались, что процесс судебного выселение асоциальных элементов растягивается на годы. Кроме того, решением суда в соответствии с конституционными нормами нельзя просто так выселить человека «на улицу» — ему необходимо предоставить другое муниципальное жилье. Из среды депутатов прозвучало предложение: «Выселять в общагу!». Но тут уже Олег Невежин урезонил: «А что, в бывших общежитиях живут сплошь асоциальные элементы — там, между прочим, очень много достойных горожан, и почему мы вдруг решаем «подселить» им подобного соседа-пьяницу?!».

    Мнения разделились... С одной стороны, когда все соседи боятся, что семья алкоголиков взорвет дом, потому что самостоятельно пилит газовую трубу, желая подключиться к «отрезанному» газу, — это, безусловно, дичайшая вакханалия. С другой стороны, если суд требует в обязательном порядке предоставлять иное социальное жилье, то чем один вариант лучше (или хуже) другого?

    «На местном уровне мы, к сожалению, этот вопрос не отрегулируем, — признался Олег Невежин. — Судебные процессы идут — в частности, по тому же дому на лице Металлургов, о котором знает вся общественность, но окончательного решения еще нет. И проблема, к сожалению, останется».

    Рассуждения о «пьяных квартирах» стало поводом высказаться депутату Владимиру Подхватилину, который привел в пример своего соседа. «Как мы с ним только не боролись, человек пьет, устроил из квартиры притон, но правоохранительные органы — полиция и прокуратура, — получается, практически бессильны, а кто тогда должен наводить порядок?!» — поинтересовался депутат.

    Как выяснилось, на сегодняшний день вопросы: «Кто и как?» — остаются без ответа. Да, есть участковые: человек в форме придет, урезонит алкаша раз, урезонит два, но к каждому пьянице полицейского не приставишь. А тут выясняется, что количество «пьяных квартир» лишь растет. Официальной статистики, конечно, не ведется, но, судя по количеству жалоб камышан, этот процесс «ширится и растет»: уже в каждом доме есть «нехорошая квартира».

    Что же делать в таком случае, похоже, не знает никто...

    P.S. Депутаты приняли решение: дать время на подготовку информации по озвученному вопросу состояния муниципальных квартир и судов по нерадивым нанимателям, чтобы возвратиться к нему в ближайшее время. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Депутаты Камышинской городской думы
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Надо всю думу камышинскую вместе с главами и их заместителями отправить в отставку.они ничего не хотят делать и работать. Знаю как они относятся к жителям города только все для себя и своих любимых.
    сосед [Гость] @ 30 марта 2017, 18:02
    А как они устали от тяжелого депутатского труда.
    емельян пугачев [Гость] @ 30 марта 2017, 18:09
    Разогнать всех !
    камышанка [Гость] @ 30 марта 2017, 18:17
    Ну если уж и в этом вопросе местная власть и депутаты разводят руками... Тогда согласен с Гостями после 18.00
    Ну, если уж... [Гость] @ 30 марта 2017, 18:38
    Всё очень просто.Переселить наших глав, их замов и помов, других обличенных властью начальничков, из их личных индивидуальных дворцов, поближе к народу т.е. в многоквартирные дома со всеми их бытовыми проблемами и плохими и пьяными квартирами. И пусть они лично решают все эти возникающие проблемы непосредственно по месту их возникновения онлайн.Так будет более действенно наверное.А главное все доходчиво увидят и испытают на себе, как это каждодневно у многих горожан.
    местный [Гость] @ 30 марта 2017, 18:49
    Лучше бы наши депутаты для камышан так рьяно минимальный рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля отстаивали! Вместо 4,2%, спущенным нам из Москвы, проголосовали за их увеличение до 9,8%. И не стыдно вам теперь, господа депутаты, народу в глаза смотреть? То одно не можете решить, о другое... У кого из вас не получается "депутатствовать" - пожалуйста, освободите свои кресла. Изберем других.
    И не стыдно вам теперь, господа депутаты, народу в глаза смотреть?.. [Гость] @ 30 марта 2017, 19:15
    Да у них разве есть стыд и совесть? Нет. И зачем нам нужны антинародные депутаты?
    И не стыдно вам теперь, господа депутаты, народу в глаза смотреть?.. [Гость] @ 30 марта 2017, 19:15 [Гость] @ 30 марта 2017, 19:23
    Вставай страна огромная!
    Гряде [Гость] @ 30 марта 2017, 19:43
    скажите люди добрые,хоть один вопрос этими депутатами решался в положительную сторону для жителей города?ели да,напомните,а если нет,то какого Х я они туда вообще ходят? Рыбу или Козла забивают?
    интересно девки пляшут [Гость] @ 30 марта 2017, 20:07
    а что они такие все испуганные это что все думцы)) я думал это дом престарелых ))
    ТТТ [Гость] @ 30 марта 2017, 20:10
    Тут сложный вопрос. Можно хоть проклясть депутатов, а суть не изменится. Они же не законодатели, они представительный орган власти, обсудили да проголосовали. А суд опирается на Конституцию - нельзя лишить человека единственного жилья, он имеет право на жилье. Хоть алкаш, хоть наркоман. Может он излечится да всем еще покажет.
    Внесу ложку [Гость] @ 30 марта 2017, 20:27
    А скоро, говорят, такой закон примут, что за неуплату за услуги ЖКХ и кредиты людей будут выселять и из единственного жилья, несмотря ни на что! Во как!
    Гостю в 20.27 [Гость] @ 30 марта 2017, 20:41
    Суд решает а не депутаты кому и где жить.
    Алкаголик [Гость] @ 30 марта 2017, 20:59
    Что кроме выселения из квартир никаких мер больше нельзя применить? Этими асоциальными элементами нужно просто заниматься и работать с ними. Но ключевое слово "работать" для правоохранительных органов звучит неприятно.Здесь навара никакого. Один геморой. Ведь это прямая обязанность участковых. Но службу участковых превратили в полную бюрократию. Количество участковых явно ниже их возможностей. Именно эти асоциальные элементы и являются питательной почвой и создают предпосылки для тяжких преступлений. В начале это антисанитария, пьянки, дебоши, а потом грабежи, изнасилования и поножовщина. Кто хоть знает своего участкового? А разводить руками и говорить, что не знают что делать, требуя сегодня выселений, а завтра автомат, ума не нужно. Работать нужно конкретно по каждой такой квартире и регулярно!!!!!
    неужели не знают? [Гость] @ 30 марта 2017, 21:01
    Испуганные- потому что впервые произошла дискуссия. Аж противно!
    Александра [Гость] @ 30 марта 2017, 21:01
    См. на фото-Люба-настоящий боец, а коммунисты Зверев и Степанко напуганы донельзя!
    друг [Гость] @ 30 марта 2017, 21:18
    Ну и чё? Вернуть ЛТП и все будет ОК! ЛТП создать в СИБИРИ. Сами работают на лесоповале, сами себя прокармливают....
    ВАСИЛИЙ [Гость] @ 30 марта 2017, 21:51
    Василий да ты Ньютон) У нас же Дума законы принимает, ты думаешь, и вжижижииих.! в отдельном взятом Камышине такое ЛТП. И увозим всех в Сибирь. Там только лесоповалы все часные. Если чо.
    Чук и Грек [Гость] @ 30 марта 2017, 21:58
    Подхвату грех жаловаться. Ну попроси коллегу бойца ,она быстро наведет порядок с соседней квартирой! И в дальнейшем по разнарядке партии направить замом к олежке для решения проблем с ассоциальными элементами ...
    Рацпред [Гость] @ 30 марта 2017, 22:08
    Э,да обсуждать они могут что угодно,даже кого угодно,а толку то? Умники,вот скажите мне дебиле,а есть у этих депутатов полномочия,чтоб их обсуждение превратилось в какое либо действие? Кто им это позволит? Нормы Звереву не нравятся?А он КТО,чтоб ставить под сомнение действие Госдумы и правительства? Белухина за долги быдла вспомнила,а че не вспоминает о миллионных долга муниципалитета тому же ЖКХ и фонду капремонта? А Подхватилину вообще грех рот открывать,т.к. под его чутким руководством табун учителей ходил голосовать за его любимую ЕР,а сегодня только ЕР штампует правила и нормы.Шо,главучитель,твое активное "ЗА" вчепа,сегодня бумерангом бьет?Терпи.Все терпите.Нет у вас не полномочий,и не будет,не для того вас воткнули в эту думу ,чтоб оставлять полномочия и голос.
    зачем вообще о гордуме писать? [Гость] @ 31 марта 2017, 06:54
    Постановили:
    Больше не собираться!
    Собрание пессимистов. [Гость] @ 31 марта 2017, 08:35
    участковые могут только детские драки разбирать, в нашем доме два соседских мальчика подрались 6 и 8 лет, когда дрались мимо дома шли патрульные , мальчишек забрали и передали участковому, вызвали родителей, так мальчишки через 15 минут помирились а родителей третий месяц таскают, соседей каждую неделю опрашивают - аж противно каждый раз доказывать что их семьи нормальные не пьют не гуляют мальчики учатся в школе занимаются в спортивной секции (при чем в одной). дети уже даже не помнят из-за чего ругались а их как преступников 3 раза допрашивали и по раздельности и вместе, с родителями, с классным руководителем. Мы всем домом удивляемся , что участковому больше заняться нечем, и какое доверие к полиции будет потом у этих мальчишек, а мальчики действительно хорошие.
    За справедливость [Гость] @ 31 марта 2017, 09:07
    можно подумать раньше ни кто не дрался! все мальчишки дерутся, мирятся, от этого детская дружба крепится, а дети учатся решать свои проблемы самостоятельно, да в свете нынешней компьютеризации радоваться нужно что хоть кто-то на улицу выходит а не отбивать охоту у детей общаться
    За справедливость [Гость] @ 31 марта 2017, 09:11
    Из среды депутатов прозвучало предложение: «Выселять в общагу!».
    Я в финансовых вопросах ничего не понимаю, но если бюджет города дефицитный то кого и откуда выселять надо?
    Вопросительный столб [Гость] @ 31 марта 2017, 09:12
    Где у нас общаги ?
    учите законодательство [Гость] @ 31 марта 2017, 17:32
    Депутатам самим там сидеть не западло. Как марионетки. Посмешище для всего города. Или они имеют с этого. Все так рвутся туда лишь бы администрация приласкала. Это не депутаты это любовницы администрации. За ласки ручки поднимают
    Игорь [Гость] @ 08 апреля 2017, 21:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>