Количество просмотров: 772

В Госдуме вспомнили о трудовом воспитании

В Государственную Думу внесен законопроект о введении в закон «Об образовании» понятия «трудовое воспитание». С законодательной инициативой выступили члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков.

Согласно документу, который опубликован на официальном сайте Госдумы, под «трудовым воспитанием» будет пониматься - цитируем! - «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов».

Сенаторы, внесшие законопроект, отмечают, что в нынешнем законе «Об образовании», вследствие отсутствия названного понятия, не созданы правовые условия, которые бы обеспечивали «внедрение трудового воспитания в образовательный процесс». Целью должно стать «развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ребятам скоро на выход, можно уже не обращать внимания. Пусть покрякают напоследок
Кроссовок [Гость] @ 31 марта 2017, 07:44
а деньги на ставку трудовика есть? или как всегда,мы примем,в обертку красивую завернем,а на местах будут рожать?))) Бюджет смотрите дебилы,там сплошное сокращение по образованию и здравоохранению.Что за народ у нас в думе и СФ сидит,весна без феназепама для них опасна.
эх [Гость] @ 31 марта 2017, 08:02
Ничего лучше, чем в СССР за 25 лет не придумали и не придумают. Там система образования была лучшей в мире. Благодаря ей еще как-то держимся.
В.Н. [Гость] @ 31 марта 2017, 11:34
Они тебя переживут а ты начитался интернета
кросовку [Гость] @ 31 марта 2017, 13:08
Городская земля распродана, а дети должны убирать? Оплачивайте их труд. Сейчас нужно делать так, чтобы дети зарабатывали себе деньги
Капитализма [Гость] @ 31 марта 2017, 18:53
Трудовое воспитание при капитализме? Это будут приучать к труду? К какому? К игре на биржах? К труду по уводу денег в оффшоры? К распилу и откату? К отжиманию бизнеса? К мошеническим способам зарабатывания денег? Труд кидалы или карточного шулера хорошо оплачивается.
скунс [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:18
"Трудовое воспитание при капитализме?" В России капитализм? Когда группка людей владеет всеми ресурсами страны, когда генералам и друзьям раздаются вотчины (губернии) на прокорм, когда ФСО разрешается изымать земли без судебного решения, когда своим друзьям которые попали в санкционные списки разрешаешь (законодательно) платить налоги - это называется феодализм. Капитализма у нас и близко нет.,
. [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:25
* НЕ платить налоги
. [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>