Количество просмотров: 4950

Какая судьба ожидает камышинский завод «Газпром-кран»?

Ссылки по теме:
  • Камышане перестают доверять городской думе?
  • На заседании Камышинской городской думы самым обсуждаемым стал вопрос, не внесенный в повестку дня
  • Средняя зарплата в Камышине составила 22 668 рублей
  • Почему о работе Камышинской городской думы информации «кот наплакал»
  • На минувшем заседании Камышинской городской думы, выслушав отчет главы города Владимира Пономарева, депутаты адресовали выступавшему вопрос о судьбе одного из прославленных заводов Камышина.

    Первый касался судьбы завода «Газпром-кран». Владимир Пономарев выразил, как принято говорить в дипломатических кругах, «осторожную уверенность» в положительном разрешении ситуации. В частности, глава обратил внимание на огромную работу, которую проводит гендиректор Щеголев, посещая Москву и ряд «высоких инстанций». В частности, переговоры ведутся с российским алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской. Вопрос сохранения завода помогают решать губернатор области Андрей Бочаров и его заместитель Роман Беков.

    Также Владимир Пономарев указал, что руководство завода в настоящее время провело переговоры в Нижнем Новгороде о будущем сотрудничестве и возможных заказах, в том числе от военного ведомства.

    В настоящее время на заводе работают порядка 200 человек, проблема своевременной выплаты заработанной платы практически решена.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    ГАЗПРОМ ожидает участь Кузлита и ХБК - на другое не надейтесь. Ну, конечно, если только у наших чинуш хватит умишка затянуть в город Китайцев.
    емельян пугачев [Гость] @ 31 марта 2017, 15:49
    Каким он был он уже никогда не будет. В конце года всё станет ясно с ним. Но всё будет плохо. На лучшее не надейтесь. Денег на Крановый в стране нет. Медленное умирание завода
    Так будет, несмотря на все потуги [Гость] @ 31 марта 2017, 15:49
    на огромную работу, которую проводит гендиректор Щеголев ... Вопрос сохранения завода помогают решать губернатор области Андрей Бочаров и его заместитель Роман Беков.

    И в итоге окажется , у семи нянек дитя без глаза .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 31 марта 2017, 16:04
    Какое ... сохранение завода? Уже конкурсное производство больше трех месяцев.
    zzz [Гость] @ 31 марта 2017, 16:09
    А на «Газпром-кран» никто из родственников Зинченко не работает ? А то может из << Диалога >> главРеда Кадацкую перевести на << Газпром-кран >> директором ? Не важно что эта дама в << кранах >> ничего не понимает , так она и в журналистике разбирается так же как в << кранах >> . Зато может быть финансирование «Газпром-кран» пойдёт лучше ? Не важно , что денег нету в городском бюджете , Администрация возьмёт очередной кредит , глядишь и «Газпром-кран» продержится ещё какое то время ?
    Владимир Петрович . [Гость] @ 31 марта 2017, 16:12
    "спасибо партии родной"

    а что с "экспериментальным" ?

    главное вовремя за капремонт платите...
    жесть [Гость] @ 31 марта 2017, 16:12
    В вопросах сохранения завода перечисленные решальщики- помощники такие же ,как наши городские! Пока завод дышал ,шевелился наши местные решальшики для чегото шлындались по цехам в сопровождении кинокамер. А как задергался в конвульсиях ,наши решалы в отстойнике. В данном случае у депутатишков то с чего вопросы возникают к такому же депутату Пономареву? Типа ,мы мухи тоже пахали поле на лошади? Дак и лошадь ведь на поле даже не выходила!
    Умора а не дума [Гость] @ 31 марта 2017, 16:16
    Господа из администрации к барьеру! Не надо пользоваться юридическое безграмотностью большинства части Камышан. Не надо давать в прессу недостоверную информацию. Щеголев Н.Г. не является генеральным директором предприятия. Смотрите ЕГРЮЛ и сайты системы арбитражного судопроизводства. с 27.12.2016 г. единоличным исполнительным органом (на вашем сленге) генеральным директором является, конкурсный управляющий, а еще точнее Башмаков Владимир Анатольевич. А для незнающих, такая стадия банкротства как конкурсное производство, однозначно означает, реализацию имущества должника с целью удовлетворения требований кредиторов различной очередности. Так-что если даете информацию в прессу то хотя-бы юридически достоверную.
    zzz [Гость] @ 31 марта 2017, 16:21
    А Дерипаска об этом знает,знает,что ему неликвид впулить хотят? А ККЗ знает,что Дерипаска сам не знает куда ему свои такие неликвиды впулить?)) Бочаров вам с Бековым поможет,помните БТР хотели делать в Волгограде под слово Шамана? Ну И..?)))Ооосподи,наивные,набрали в нулевые дерьма,а сегодня умничают.
    ну-ну [Гость] @ 31 марта 2017, 16:26
    Бибику купить новую в бюджете деньги есть. Если завод заработает как планируют то налоговые отчисления где будут опять не в камышине
    gost [Гость] @ 31 марта 2017, 18:50
    Если провести ревизию, то минимум опечатано. Вывозили по ночам. Грузили работяги завода не пришлые люди. Зарплату за 3 месяца за это получали. Вывезли много
    gost [Гость] @ 31 марта 2017, 18:53
    Суть такова,как бы вам ТВ не распинался "мы можем сами",запомните одну важную вещь,если иностранцы прошли мимо этого завода с своими технологиями и ресурсами,то это не завод,это просто корпуса.Нормальному инвестору,легче с нуля построить завод по новым технологиям в чистом поле,он будет сразу строить под линию продукции,у него сам завод и товар изначально прологистирован.А тут что? Краны? Да кому они нужны,а на военных заказах,это временное,сегодня есть,завтра нет,а что по сути завод будет изготавливать? Да ничего.Этоу ВАС нет акций,у ВАС есть ЖЕЛАНИЯ))).
    как то так [Гость] @ 31 марта 2017, 22:28
    gost 18:53 хватит разносить сплетни по городу. Надоело уже слушать чушь по поводу вывоза станков с завода.. Практически ВСЕ оборудование находится в залоге одного из банков, который, кстати, поставил свои печати и постоянно контролирует наличие имущества, присылая своих представителей из службы безопасности. Реализация же имущества может быть произведена только после решения суда о ликвидации предприятия. Ну а если и вывозят какой-то металлолом, то все делается легально.. А завод пока ещё ЖИВ!
    Достоверно [Гость] @ 31 марта 2017, 22:39
    "Реализация же имущества может быть произведена только после решения суда о ликвидации предприятия"- Достоверно [Гость] @ 31 марта 2017, 22:39

    Ваша достоверность соответствует действительности ровно на столько, на сколько Вы критикуете остальных за распространение слухов. В процедуре наблюдения директор завода может продать всё, что не находится в залоге на основании п. 1 ст. 64 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N 127-ФЗ. Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пунктами 2, 3 и 3.1 настоящей статьи. П. 2 ст. 64 гласит: органы управления должника могут совершать сделки исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме. Всё остальное, продадут, как только завод объявят банкротом. Когда будет принято решение о ликвидации, из имущества завода уже не будет ничего. Так гласит закон.
    Ярмолович А. B. @ 31 марта 2017, 23:47
    В том то и дело, что на данный момент ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СТАНКИ находятся в ЗАЛОГЕ у банка, поэтому как они стояли на месте до сегоднейшего дня, так и стоят. И никто их ночами не вывозит. Полная чушь.
    Достоверно [Гость] @ 01 апреля 2017, 00:13
    Заводы , фабрики , банкротятся по чем зря , а вот пивзавод НЕ БАНКРОТИТСЯ ! Что такого ценного он выпускает , что на плаву как дерьмо? Какая ценность в ослиной моче государству , Камышину ?
    ну объясните лузеру.
    Интересуюсь [Гость] @ 01 апреля 2017, 00:22
    Мне не ведомо, где находятся станки и вывозится ли что-либо по ночам! Но написанное Вами утверждение о том, что: "Реализация же имущества может быть произведена только после решения суда о ликвидации предприятия"- Достоверно [Гость] @ 31 марта 2017, 22:39 - является ложной информацией. Тогда попытайтесь внятно объяснить мне и другим комментаторам, почему, вторая половина вашего утверждения не может являться такой же ложью, как и первая, та, на которой я Вас уличил.
    Ярмолович А. B. @ 01 апреля 2017, 01:56
    Если пивзавод обанкротить, чем народ будет заниматься. А так хряпнул, а утпом пивка с рыбкой... Или сел на лавочку в парке с пивком...Ляпота!
    КОЛЯН [Гость] @ 01 апреля 2017, 05:36
    слабовата наша администрация
    и давно ничего не решает
    Roma [Гость] @ 01 апреля 2017, 05:51
    Ярмоловичу и всем остальным! О каком наблюдении вы говорите? РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.12.2016 г. по делу делу № А12-60195/2015 "Признать АО «ГАЗПРОМ-КРАН» (Волгоградская область, г. Камышин,
    ул.Некрасова,1, ИНН 3436010281, ОГРН 1023404973679) несостоятельным (банкротом),
    открыть конкурсное производство.
    Конкурсным управляющим должника утвердить Башмакова Владимира
    Анатольевича из числа членов Некоммерческого партнерства объединения арбитражных
    управляющих «Авангард».
    Судебное заседание по рассмотрению вопроса о продлении или завершении
    конкурсного производства назначить на 15.05.2017 в 10 час. 45 мин. ...". ВСЕ... только реализация имущества. либо по чатям либо кто нибудь купит весь завод.
    zzz [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:51
    zzz [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:51
    ники достоверно и все остальные -- вы хоть один и тот же чел, чтоб спрашивать так гневно? Или толпу создаете?))) Всё можно решить, товарищ хороший. Другое дело как распрядился этот же управляющий заводом кузлит все прекрасно знают. И видят.
    Вопрос просто [Гость] @ 01 апреля 2017, 09:17
    Если в ходе конкурсного производства завод продадут целиком - то он скорее всего сохранится.
    А если не найдется покупателей на весь завод, то распродадут по станкам, по кусочкам - и завода не будет. И будет в центре города примерно то же, что было на кузлите - разруха и мусорка
    1 [Гость] @ 01 апреля 2017, 11:26
    Господин zzz [Гость] @ 01 апреля 2017, 08:51, а Вы хоть читаете, что я говорю, или просто сразу критикуете потому, что написал Ярмолович? Я ответил комментатору, и показал несостоятельность его комментария, в котором он пытался всех убедить, что продавать имущество будут только после того, как суд примет решение ликвидировать завод. Какая процедура сейчас на заводе введена я не утверждал, так как не слежу за этим. Что касается мнений других комментаторов о том, что завод сохранится лишь в том случае, если его продадут целиком, то оно тоже, к сожалению, не состоятельно. Если введена процедура банкротства, то продавать завод целиком, теперь уже стопудово, никто не будет. Если в течении первых 3-4 месяцев, пока идёт оценка имущества, не нашёлся выгодоприобретатель на весь завод, то начнут его дербанить, и не по решению конкурсного, а залоговых кредиторов, тех у кого в залоге имущество. Именно они определяют цену и порядок проведения всех торгов, а конкурсный лишь исполняет их решения.
    Ярмолович А. B. @ 01 апреля 2017, 12:01
    Если введена процедура банкротства, то продавать завод целиком, теперь уже стопудово, никто не будет.Ярмолович А. B. @ 01 апреля 2017, 12:01

    Не спешите с выводами...
    1 [Гость] @ 01 апреля 2017, 13:53
    "Не спешите с выводами..." - 1 [Гость] @ 01 апреля 2017, 13:53

    А я и не спешу, конечно, чудеса - иногда происходят, но только если монета в воздухе зависнет, или на ребро встанет... Искать возможности реструктуризовать долги, или новых инвесторов, надо было в процессе наблюдения, а не после того, как завод объявили банкротом. Но искать - значит выполнять работу, а на такую работу администрация не имеет полномочий да и желания. Я бы не торопился с выводами, но господа хорошие, вы оглянитесь чуть-чуть в прошлое. Имея в теплосетях 530 миллионов городского имущества, они не смогли ни рубля из того имущества спасти, как заверяла думу Новицкая младшая, у них полномочий, дескать не было... А тут, вдруг, у них полномочия сыщутся? Как же - ждите... И ещё, все инвесторы бегут из Волгоградской области, да и не только инвесторы, но и те, кто ещё может спасти свой бизнес, а в Камышин значится, поедут? Поедут, только если Камышин в Саратовскую губернию передадут!
    Ярмолович А. B. @ 01 апреля 2017, 22:22
    Про бегство капитала и среднего бизнеса Анатолий прав. Бегут даже с малым бизнесом. Переводят бизнес в Краснодар, Сочи, Питер, Нижний Новгород, Воронеж. Не говорю уже о Москве. При чём едут очень рукастые и активные люди, специалисты. Камышин вымирает, работы нет, денег очень мало крутится в городе, любой бизнес ложится. За 2015 год обороты упали на 30% и в 2016 году они ещё упали на 30%. Практически двойное падение оборотов. А коммуналка расла, налоги растут, административные пресс растёт. Куда дальше. 24 марта в Налоговой Камышина закрылось более 30 ИП. Куда хуже ? Вы посмотрите сколько продается жилых домов и недвижимости, бизнес уходит из города и области и в ближайшее время вряд ли что изменится. А оставшийся бизнес больше платить не станет уйдет больше в тень и ничего вы не сделаете.
    Диалектика Камышина [Гость] @ 02 апреля 2017, 12:30
    Не, ну мы сядим по налогам на шею блатным, родственникам, удачливым предпринимателям , кто в это тяжелое время дворцы строят. Они нас и будут содержать.. Пусть потрудятся на благо не только своего кармана, но и жителей города.
    Емельян Пугачеа [Гость] @ 02 апреля 2017, 15:22
    Пономарь за землю под домиков у волги не платит. Сделано всё, чтобы не платить за земельку в центре города. Все видят и молчат. Где налоговая и СК ? Кто при власти тот ни копейки не платит. А платить буду только после перемен в руководстве города, области и страны.
    Подождём твою маму.... [Гость] @ 02 апреля 2017, 17:53
    Газмяс сдувается. Отсейвает подсобные производства. Ротор следующий.
    Прагматик [Гость] @ 03 апреля 2017, 21:52
    Пономарев просто делает хоршую мину при плохой игре. Конкурсный может продать все что может и Щеголев даже не скажет слова.
    Набат [Гость] @ 05 апреля 2017, 16:00
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>