Количество просмотров: 647

«Зерновой вопрос»: Россия и Турция сядут за стол переговоров

Ссылки по теме:
  • Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?
  • Зерно на экспорт «отправится» из Волгоградской области через камышинский элеватор
  • Россия остается седьмой страной в мире по сборам зерна
  • Порт КамышинаРоссия и Турция в постоянном режиме ведут диалог по поводу поставок российского зерна в эту страну. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович  первом медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

    При этом вице-премьер уточнил, что Россия получила от Турции письмо с предложением встретиться и обсудить экспорт зерна. Местом встречи названа Москва, дата - пока на стадии согласования.

    Ранее infokam.su сообщал: Турция ввела 130% пошлины для России на экспорт зерна кукурузы и пшеницы, а также подсолнечного шрота и масла (до этого момента действовала система беспошлинной торговли). При этом Россия — ключевой поставщик для Турции перечисленных видов сельхозпоставок.

    Сложилась ситуация, когда поставки (с 15 марта) были фактически остановлены. Аграрии Волгоградской области, которые вносят свой вклад в зерновое обилие страны, также призадумались. 

    Как показали результаты уборочной кампании 2016 года, около 2-3 млн тонн Волгоградская область вполне может поставить за рубеж через систему трейдерных продаж и вывоз с элеваторов баржами по Волге. Что и было сделано.

    Речная баржа вмещает порядка 3-5 тыс. тонн зерна. По Волге через Камышин и Дубовку «золото полей» доставляют в порты России — Новороссийск и Туапсе. Далее российское зерно пересекает море, направляясь в порты Турции и других стран.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Порт Камышина
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Когда прошлый раз эту тему обсуждали, все начали ерепиниться типа нам покрену Турция, нам берег её не нужен. А кудаж зернишко девать. Хоть турки гнали на переработку химическую. Сами же ничего не построили для переработки. Одни заводы на недрах, на песке, на калие, на опоке для цемента. В Камышине вона хотели сиропный заводит по такой теме грохнуть, но говорят такой откат койкто загнул что отбой.
    Только так [Гость] @ 01 апреля 2017, 18:22
    Свое животноводство и птицеводство под нож пустили, а теперь, куда зерно девать? Перекрыть поставки мяса и птицы реально из за бугра, вот и попрет спрос на зерно!
    а самим перерабатывать слабо? [Гость] @ 02 апреля 2017, 14:49
    Не нужен нам берег турецкий
    И Сирия нам не нужна.(С)
    Серж [Гость] @ 02 апреля 2017, 15:24
    Когда в прошлый раз обсуждали - ситуация была другая. Куда зернишко девать говорите? Так уже определились - в Китай отправлять будут. Читайте прессу, уже и договор подписали. И вообще, куда Турция может деться без нашего газа, без туристов, да ещё и без зерна? Прошу обратить внимание, все эти перечисленные блага для Турции легко перекрываются. Можно и дальше перекрыть, например, перестать ввозить турецкие шмотки, у нас и так в каждом крупном городе работают подпольные швейные цеха вьетнамцев и, всё тех же, китайцев. Турецкие шмотки, конечно, лучше по качеству, но китайские - дешевше...
    Ярмолович А. B. @ 02 апреля 2017, 16:49
    Китай на не спасет. Он также ищет где откусить от России кусок желательно с лесом и недрами. Империи жрут оступившихся, а Россия ослабела.
    Ярмоловичу [Гость] @ 03 апреля 2017, 09:34
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>