Количество просмотров: 847

Волгоградская и Витебская области будут развивать сотрудничество

Встреча губернаторов Волгоградской и Витебской областейВ России и Беларуси осталось административно-территориальное деление на области, поэтому два губернатора (Волгоградской и Витебской областей) из разных стран встретились как давние и стратегические партнеры.

Андрей и Николай Шерстнев обсудили вопросы развития экономических, культурных, образовательных связей между регионами России и Беларуси.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации региона, в ходе переговоров было отмечено, что две области имееют много точек соприкосновения, которые позволяют выстраивать прочные отношения. Прежде всего, это общая история, ратный подвиг, который совершали на сталинградской земле плечом к плечу представители братских народов.

«Мы никогда не делили и, уверен, что наши дети не будут делить нашу общую историю. Именно от нас сейчас зависит, как будут развиваться наши взаимоотношения в последующие годы, десятилетия. Позитивный, братский настрой дает возможность для создания прочного фундамента дальнейшего сотрудничества», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Волгоградский губернатор отметил, что сегодня на территории региона проживает более восьми тысяч белорусов, здесь работают 27 предприятий с белорусским капиталом, республика входит в тройку ведущих внешнеэкономических партнеров по объемам взаимной торговли.

Губернатор Витебской области выразил готовность развивать и дальше это сотрудничество. «Хотелось бы на историческом фундаменте дополнить экономику друг друга. Не конкурировать, не мешать, а найти точки соприкосновения, чтобы наши дружественные отношения скрепились еще больше», – отметил Николай Шерстнев.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Встреча губернаторов Волгоградской и Витебской областей
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Свежо предание о дружбе а дружат только сами народы. Верхи всё спорят, кроят, делят.
Берестов [Гость] @ 04 апреля 2017, 16:04
языкочесание
все вижу [Гость] @ 04 апреля 2017, 16:54
Арбузы в обмен на картоху!
Серж [Гость] @ 04 апреля 2017, 22:15
Только выразили готовность и всё? 27 предприятий Беларуссии работают у нас в области. Что за предприятия? Торговые? Что производить и что поставлять будем?
скунс [Гость] @ 04 апреля 2017, 23:59
Полагаю развивать есть что, но все последние переговоры как будто для бумаги. Реальных дел за ними не видать. Такое ощущение, что чиновники работают ради чиновников. Вроде сделано, говорили, наметили, точки соприкосновения. И пустота.
Парадоксов Друг @ 05 апреля 2017, 10:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>