Количество просмотров: 361

Мини-бульдозер: сильный и умный «малыш»

Мини-бульдозеры по праву занимают лидирующие позиции среди техники компактного класса. Применение техники такого вида распространено в различных отраслях промышленности, коммунальном и сельском хозяйстве, а также в строительстве.

История применения мини-бульдозера

Не зря западные фермеры уже давно оценили преимущество данного вида техники и используют её и в наше время. Скажем больше: мини-бульдозер - это неотъемлемая часть любой фермы.

Стоит вспомнить, что прообразом современного бульдозера было не что иное, как паровой трактор с закрепленным спереди деревянным щитом - механической лопатой. В нынешнее время бульдозер представляет собой сложную инженерную машину, которая работает по циклическому типу. Состоит она из базового тягача и навесного оборудования.

Классификация «малышей»

Использование мини-бульдозера охватывает множество сфер, именно поэтому существует деление бульдозеров на разновидности. Мини-бульдозеры классифицируются по следующим параметрам:

  • Мощность двигателя;
  • Масса;
  • Тяговая мощность.

В соответствии с вышеуказанными характеристиками можно выделить лёгкие, средние и тяжёлые машины. Лёгкие и средние незаменимы в планировании и работах по подготовке в строительной и сельскохозяйственной сфере. Тяжёлые мини-бульдозеры, в свою очередь, используются в тех сферах, где автоматизация является вынужденной мерой, учитывая процесс удорожания ручного труда. Это и есть основополагающей причиной резкого скачка популярности именно этого подвида.

Также существует еще подвид, который предназначен для работы в экстремальных условиях. Такая техника в обязательном порядке оснащена защитой кабины для безопасности машиниста, специальной системой очищения воздуха, улучшенным бортовым компьютером, и, что немаловажно, увеличением тяговых характеристик, чему способствует улучшенный гидрораспределитель.

Учитывая функциональность и профильное предназначение бульдозеров, их собирают на двух разных платформах - на базе промышленных моделей либо же на основе пахотно-пропашных тракторов. Также их классифицируют по типу ходовой: гусеничные и колёсные.

Первый тип дает меньшую нагрузку на грунт и отличается повышенными сцепными и тяговыми свойствами. А вот для работ в черте города бульдозерам на колесной базе нет равных, ведь в отличие от гусеничных они более мобильны.

Не может не радовать, что процент использования мини-бульдозеров в Украине растёт с каждым годом. Это обусловлено тем, что, несмотря на свою компактность, они мультифункциональны и вмещают в себе все последние технологические веяния.

По информации компании «УкрИнтроСервис».

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >