Количество просмотров: 651

Особенности утеплителя Изокор-С

Современные строительные правила предусматривают обеспечение всех объектов, внутри которых пребывают люди, растения или животные, а также находятся продукты на хранении, соответственной теплоизоляцией. Кроме привычных стеновых материалов во время возведения технических или промышленных зданий применяют сэндвич-панели.

Минеральная вата под названием Изокор-С считается узкоспециализированным материалом, используемым при сборке панелей из металла и утепления помещений, среди которых:

  • производственные цеха;
  • торговые павильоны;
  • заправки;
  • автомойки;
  • склады и ангары;
  • мастерские.

Как изготавливают этот материал?

При утеплении различных сооружений используют больше 10 разных изоляционных материалов, в их числе изделия из:

  • бумаги;
  • песка;
  • дерева;
  • полимеров;
  • известняка;
  • отходов металлургии.

Основной особенностью Изокор-с является сырьё. Известно, что для создания этой минваты применяют специальную габбро-базальтовую руду, которую добывают в разных регионах страны. Данное сырьё очень доступное и дешёвое, что понижает себестоимость материала.

Базальтовую руду расплавляют при 1500 градусах, затем очищают от лишних примесей, добавляют нужные минеральные компоненты, после чего вязкий сплав отправляют в центрифугу. Внутри центрифуги есть валки, растягивающие материал на тончайшие нити, которые разбрасываются по камере волокноосаждения. Там всё обрабатывают пылеотталкивающими, а затем гидрофобизирующими средствами.

Полученную пушистую массу распределяют с помощью маятникового укладчика. В результате получается своеобразный ковёр с рыхлой структурой. Он помещается по конвейеру в специальный гофрировщик, а там опрессовывается, пока не получится нужная плотность. Для Изокор-С этот показатель равен 150 килограммам на кубичный метр.

После этого материал отправляется на полимеризацию. Он обрабатывается расплавленной полимерной смолой, а затем отправляется в специальную термокамеру и просушивается при 350 градусах. Когда заготовка остывает, её прессуют специальными валами, чтобы вернуть эластичность, а потом разделяют на плиты размером 100х50 см. Теплоизоляцию маркируют, упаковывают полиэтиленовой термоусадочной плёнкой и распространяют по всей России.

Данная минвата производится на шведских станках по проверенным немецким технологиям. Абсолютно все процессы контролирует специальная компьютерная система. Это позволяет исключить появление некачественных или бракованных плит.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>