Количество просмотров: 1606

В Камышине откроют доску почета героев труда и лучших тружеников

Ссылки по теме:
  • Жителям Камышина предлагают обсудить проект постановления о порядке размещения информации на городской Доске почета
  • Доска Почета практически готова: но какие имена будут на ней?Оговоримся сразу: кто именно будет размещен на этой Доске почета, пока неизвестно. Как неизвестно, будет ли это одна памятная доска или же, в итоге, их окажется две?

    А вопрос, собственно вот в чем... На Общественном совете при главе Камышина по поводу персоналий до сих пор нет единого мнения. Принципиальное решение о создании Доски почета есть (это было в планах в течение ряда лет), и строительство оной практически уже подошло к завершению (см. фото). А споры продолжаются!

    С одной стороны, всем понятно, что уж если разговор зашел о людях труда, то следует непременно воздать почет и уважение Валентине Ивановне Черкашиной, Павлу Петровичу Сементовскому, Фаине Ивановне Харьковой-Жуковой и многим другим камышанам, кто в годы СССР заслуженно был удостоен завания «Герой труда». Среди этих людей есть работницы текстильной отрасли, врачи, речники и многие другие.

    Однако, к примеру, член общественного совета Валерий Чеванин требует расширить границы обсуждаемого проекта и создать некую аллею Трудовой славы. А в качестве персоналий такой Доски почета будут избираться ныне живущие труженики, которых будет представлять каждое предприятие из числа своих лучших сотрудников.

    В свое время infokam.su усомнился в этой идее, задавшись простым вопросом: кто и как обозначит единые критерии оценки тех или иных тружеников? Где шкала общих критериев работы врача ЦГБ № 1, работника «Магнита» и энергетика Камышинской ТЭЦ; учителя школы № 12, озеленителя МБУ г. Камышина «Благоустройство», слесаря МУП «ПУВКХ» (Водоканал) и воспитателя детского сада?

    К тому же большинство предприятий — частные. А школы — муниципальные, а сетевые магазины — федеральные. Более того, есть пласт индивидуальных предпринимателей — тех самых «самозанятых граждан», чей труд так высокого оценивает президент страны, нацеливая людей заниматься «самозанятостью». Они что, будут предлагать себя сами?

    А не будут ли на аллее Трудовой славы в таком случае лишь представители МУПов и школ? Как будто нет больше ни кузнецов, ни водителей частных предприятий, ни других тружеников? Увы, но подобное камышане видят, к сожалению, весьма часто, когда среди награждаемых грамотами к тому или иному профессиональному празднику львиную долю награжденных составляют сотрудники муниципальных предприятий и учреждений.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Доска Почета практически готова: но какие имена будут на ней?

    Фоторепортаж

    Доска Почета практически готова: но какие имена будут на ней? Фотография 2
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Валеврун как всегда пылит....
    гость [Гость] @ 10 апреля 2017, 16:40
    Забыли маааленький нюанс. Закон о защите персональных данных запрещает использовать фотографии без согласия самих лиц. А это уже геморр большой.
    Так бывает [Гость] @ 10 апреля 2017, 16:41
    На сколько информирован, разработано положение о порядке выдвижения кандидатур на эту доску почета. И это правильно.
    камышанин [Гость] @ 10 апреля 2017, 17:28
    Во что бы двухголовые не играли, лишь бы не плакали!
    хмурый [Гость] @ 10 апреля 2017, 18:19
    В Камышине действия всех разработанных положений заканчивается, мгновенно, после их утверждения! Вернее, их разрабатывают только для себя и под своих. Поэтому, сомневаюсь, что в этот раз будет по-другому. Да что там в Камышине, по всей стране так, взять хотя бы того рабочего, что президента лизнул, он, вроде как, уже в госдуме прописался... аДминисрации - веры нет. Всё, что они предлагают, это дешёвый пиар, заточенный под нужды народа, детей, ветеранов, и т.д, и т.п.
    бздынь [Гость] @ 10 апреля 2017, 18:28
    Съездите в Саратов и спишите с их Доски Почета примеры, кого туда помещать. Там давным-давно все это существует, и как-то находят кандидатуры разнообразные.
    поучитесь у Саратова [Гость] @ 10 апреля 2017, 18:31
    Эка ты махнул Саратов. Там мэр управляет. А тут оставлен присматривать за имуществом другого мэра. Значит будет как всегда. Всех лучших людей города по мнению администрации из списков прошлых лет теперь перенесут на доску Почета. Что мы не проходили этого.
    Егоров [Гость] @ 10 апреля 2017, 19:26
    "Типовая фраза из таких положений.
    *Положением о Доске почета установлено, что на Доску почета заносятся сотрудники, особо отличившиеся в трудовой деятельности, добившиеся высоких показателей в труде, соблюдающие служебную и трудовую дисциплину."
    То есть как всегда по шаблону: учитель, врач, строитель или милиционер и работник какогонибуть завода. Продавцам, парикмахерам, водителям частного автотранспорта, огромной кагорте тружеников Камышина тут просто не светит. На вопрос кто лучше инспектор налоговой или парень с автомойки всем понятно, какой ответ даст комиссия.
    ФлагMan @ 10 апреля 2017, 19:34
    все пыльными мешками трясете бункеркамышане и их приспешники?
    это называется имитация бурной деятельности
    Вий [Гость] @ 10 апреля 2017, 19:54
    на облагороженном месте проще что-то поставить, а снести "Коробок" и на том месте заСомаварить, слабо видать. Как же елок красивых там нет, выкорчевывать нечего.(они, наверное, от этого оргазм испытывают, теперь удвоенный)
    всё про тоже [Гость] @ 10 апреля 2017, 20:06
    Как же они все хотят возвратиться в прошлое, но чтоб богами с дворцами и во главе администрации. Не будет в современном мире Доски Почета. Разные слишком работы и разное к ним отношение. Нет единого мерила. Это вам не СССР. Вы что туда десантников 56 бригады будет вешать рядом с поэтами? Это раньше за звание боролись. Был конечно единичный блат, но его осуждали, потому что все понимали, что звание надо заработать, трудом и потом, годами труда, годами свершений. А сегодня у нас что Чеванин рулевой?! Не смешите. Пономарев всему пример. Увольте. Или богатством будем потрясать, кто заплатил тот и на доске. Увешаем всю доску НВЭМ и РЭПами от администрации, что б народ в принципе конвульсивно скрывал ритмичные движения глотки, именуемые рвотным рефлексом!
    Буреломов [Гость] @ 10 апреля 2017, 20:16
    Вы можете решить судьбу набережной нашего города не только, если вы художник, архитектор, дизайнер, скульптор, но даже если вы студент или школьник.

    Каждый житель города и области, у которого есть идеи по поводу оформления центральной набережной города, может стать участником конкурса на разработку арт-объекта, который станет новой достопримечательностью города и украсит центральную набережную.
    Прочтя такое сообщение, обиделся я. Почему в Волгограде с народом советуются, а в Камышине перед фактом ставят? И так во всем.



    так в Волгограде [Гость] @ 10 апреля 2017, 21:36
    Неужель чунька первооткрыватель?
    А кто второй? [Гость] @ 10 апреля 2017, 21:42
    Беда в том что они хотят прославить не ЛЮдей Труда а самих себя, показать вид труда на благо города. Вот и вся правда
    Житель [Гость] @ 11 апреля 2017, 08:23
    У меня мама ветеран труда. Отличник производства валентина попова. Она ни разу не получила приглашение на мероприятия с ветеранами труда хбк хотя их на пальцах можно перечислить- ветеранов. Поэтому не говорите глупости если на хбк не приглашают ветеранов при чем здесь администрация. Нет производств где знают ветеранов а не тех кто назойливо лезет на глаза. Это как хлеборез с десантных войск больше всех орет 2 августа что он главный десантник
    мама антона [Гость] @ 11 апреля 2017, 08:45
    Хотелось бы уточнить, в каком статусе в этом Совете Чеванин В.А.? Как приближенный главы города? Тогда выход простой -- стройте, открывайте. Но за свои деньги. Пономарев А.В. человек не бедный, Чеванин В.А. то же. Пожалуйста, за свои средства хоть Аллею, хоть парк целый сделайте. Не надо только бюджет трогать и собирать предпринимателей для работы по своим идеям. Предприниматели уже поняли, как с них дерут, ради того чтоб повесить свои портреты и открыть потом свои пивнухи.
    Пупкин Квас @ 11 апреля 2017, 08:45
    мама антона [Гость] @ 11 апреля 2017, 08:45
    Вы думаете если ваша мам тихий человек то ее внесут на эту доску? Не смешите, там будут те кто надо. Председатели комитетов администрации и директора спонсоры.
    Ветеран [Гость] @ 11 апреля 2017, 08:56
    Это называется когда сами ничего ни придумать не можем, ни сделать, начинаем из прошлого выуживать старое барахло и делать вид что это красота. Вперед идите а не назад. Какие сегодня герои труда. Люди за мизерные зарплаты работают, им не до вас. Вы только свой труд славите. Всей администрации медали Маресьева раздали за ратный труд.
    Бутербродов [Гость] @ 11 апреля 2017, 09:41
    Однако, к примеру, член общественного совета Валерий Чеванин требует расширить границы обсуждаемого проекта и создать некую аллею Трудовой славы, в которой на первом месте разместит самого себя.
    Камышанин [Гость] @ 11 апреля 2017, 10:03
    Бутербродову, ну ка дружок похвались своим вкладом в праздник Маресьева, почему тебя не наградили - гады такие, все дали сапоги, а мне не дали сапоги!!!!
    мимопроходил [Гость] @ 11 апреля 2017, 12:32
    Ну по фото видать что доска мест на 10-12. Вот как раз все Герои труда за историю СССР поместятся. Только кто их там смотреть будет? Место пустое, не ходовое. Эта площадь давно уже никем не используется. Отремонтировали а зачем? Делайте тогда доску около ДК Текстильщик хотя бы. А так на задворках.
    Виктор [Гость] @ 11 апреля 2017, 14:48
    у дк возле нового кабака
    гость [Гость] @ 11 апреля 2017, 17:12
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>