Количество просмотров: 754

В Волгоградской области хотят запретить продажу «энергетиков»

«Энергетики» — слабоалкогольные тонизирующие напитки, которые получили популярность благодаря своей способности поднять жизненный тонус.

Однако за все приходится расплачиваться: взбодрив нервную систему, многие «подсаживаются» на «энергетики», ошибочно считая их безопасным легальным допингом. Но эти напитки не борются с причиной пониженного тонуса организма, а лишь временно «заглушают» ее следствие. «Энергетики» сбивают биоритм (чередование естественных периодов активности и восстановления), а также за счет наличия алкоголя постепенно приводят к соотвествующей зависимости, вызывая желание заменить низкий «алкогольный градус» на куда более высокий.

Депутаты Волгоградской областной Думы поддержали проект коллег Московской городской думы, который предлагает разрешить регионам ограничивать розничную продажу алкоголя.

Как сообщили infokam.su в пресс-службу Облдумы, местные парламентарии, выступившие инициаторами законопроекта, как и их московские коллеги, обеспокоены ростом потребления в России энергетиков — слабоалкогольных тонизирующих напитков. Особую озабоченность вызывает тот факт, что «энергетики» в большом количестве употребляют молодые люди.

Указав на то, что в 55 субъектах России подобное ограничение введено ранее на региональном уровне, волгоградские депутаты предлагают законопроектом закрепить на федеральном уровне право регионов вводить такие ограничения. Принято решение рекомендовать областному парламенту принять постановление о поддержке данного законопроекта.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Давно пора. Сначала подсадят молодежь а пото Ой Боже чёго случилось. Теперь запретят а молодежь искать будет в иннете как наркоманы.
Макс [Гость] @ 13 апреля 2017, 11:04
Верный ход! Пусть сразу на чемергес и боярку подсаживаются, импортозамещение епт
Впиииред! [Гость] @ 13 апреля 2017, 11:09
Пиарщина чистой воды. Когда на областном уровне работа Думы сведена к руководниманию и исполнению воли свыше, то подобные акции поддержки громких федеральных решний пиар. И ничего более. Можно каждый день поддерживать громкие решения Госдумы. Тема 100процентная для пиара.
Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 13 апреля 2017, 11:16
А большинство без алкоголя)))))
калямаля [Гость] @ 13 апреля 2017, 14:50
5 лет пью , никакого привыкания !
Нетипичный Камышанин [Гость] @ 13 апреля 2017, 15:50
В энергетиках алкоголя не видел, по моему путают коктели и энергетики.
Иван [Гость] @ 13 апреля 2017, 16:11
Запреты, запреты...Ну почему у нас такие тупоголовые депутаты, оторванные от жизненных реалий? Ну ладно, запретили, а что предложено взамен? На что хотите подсадить молодняк?
Запрещалкины [Гость] @ 13 апреля 2017, 16:24
пей всегда томатный сок будешь строен и высок
давно известно [Гость] @ 13 апреля 2017, 17:35
А пить будешь пиво - ссать ты будешь криво
может быть [Гость] @ 13 апреля 2017, 20:28
Давно пора. Согласен с теми кто это поддерживает и продвигает.
Тролль [Гость] @ 14 апреля 2017, 16:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 20 апреля 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 30 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>