Количество просмотров: 1113

К Пасхе санитарные врачи рекомендуют проверять срок годности столовых яиц и состав кулича

Ссылки по теме:
  • Впереди — Пасха Христова
  • На Пасху камышан повезут на кладбище муниципальный и частные перевозчики
  • Главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич и крашеные яйцаУправление Роспотребнадзора по Волгоградской области распространило информацию, которую следует учесть православным христианам при подготовке к светлому празднику Пасхи Христовой.

    В частности, санитарные врачи обращают внимание на традиционный набор пасхальной корзинки: куличи, яйца и творожную пасху. При покупке столовых яий следует обратить внимание на дату расфасовки и внешний вид яиц. Естественно продкуи должен быть свежим, а скорлупа яиц не должна иметь ни повреждений, ни кровяных следов, ни перьев, ни птичьего помёта. Что касается категории, то следует напомнить, что детям рекомендуется употреблять диетические яйца второй категории.

    Кстати, не храните столовые яйца в дверце холодильника, где чаще всего для них делается специальная полочка. В этом месте для них недостаточно низкая температура. Лучше держать их на нижней полке.

    Качество творога, вкус, цвет и запах напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый.

    При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В хорошем продукте все ингредиенты максимально приближены к домашним, а значит, натуральны: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Хороший кулич должен быть цилиндрической формы.

    Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать (особенно для детей), отдайте предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

    Пусть наступающая Пасха станет отрадой вашему сердцу, укрепит надежды на безоблачное будущее и веру в бескорыстную доброту человека!


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич и крашеные яйца
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В наше время яйца красили только луковой шелухой. Вот на фотку глянул и прям обрадовался. Главное же не цветастость. А натуральность. А то разобьешь пасхальное яичко а оно красное или синее от крастеля из химии.
    Старый [Гость] @ 13 апреля 2017, 14:24
    Да ну какой сейчас творог. Одно название. Это масса. Она и есть массса. Творог в Таловке и тещи! А яйца стоят столько, что не дай-бог уронить. Шесть рублей всмятку. А так с праздником все нас, с праздником.
    А. Сухорученко @ 13 апреля 2017, 14:27
    Ну Сухорученко ену ты загнул. Еще вспомни комсомольскую юность. Тут видал то происходит. Была положим сметана в пластиковом стаканчике 500 грмм. Цена выросла стаканчик стал 400 грмм. А теперь 350 грмм. Скоро ложками покупать будем.
    Муромский [Гость] @ 13 апреля 2017, 14:47
    Для Муромский [Гость] @ 13 апреля 2017, 14:47

    Купи пипетку и клизмируйся , зубы будут целей. Нытики хреновы.
    Как то так [Гость] @ 14 апреля 2017, 17:50
    Как то так [Гость] @ 14 апреля 2017, 17:50
    тебе сразу в мозг бы помогло идиот убогий. Таких троллей с советами купают на нормальных сайтах по уши))
    Муромский [Гость] @ 14 апреля 2017, 19:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >