Количество просмотров: 1146

Камышинский мальчик в Италию не поедет

Вчера, 13 апреля, Волгоградский областной суд аннулировал документы об усыновлении 9-летнего мальчика из Камышинского десткого дома и итальянскими усыновителями - семьей Одезио.

Мальчик-инвалид воспитывался в Камышинском детском доме, когда его судьба, казалось, неожиданно изменилась: ребенка решили усыновить итальянские супруги. Процесс усыновления длился положенные сроки, и приемные родители вместе с ребенком оказались в Волгограде... В областном центре 31 марта 2016 года на пересечении улиц Коммунистической и 7-ой Гвардейской 52-летний Манарин Одезио нанес несколько ударов ладонью по лицу мальчика.

Случайным свидетелем произошедшего стал руководитель СУ СКР региона Михаил Музраев. Он вмешался в инцидент, потребовав от мужчины объяснить противозаконное поведение. Однако итальянец едва владел русским языком. Позже Манарин Одезио заявит, что ребенок не слушался, когда надо было быстро перейти проезжую часть.

Камышинский мальчик был изъят из семьи представителями органов опеки и уполномоченная по правам ребенка. Манарин Одезио был привлечен к административной ответственности и выплатил 25 тысяч рублей штраф.

Сейчас 10-летний камышанин живет в одном из социально-реабилитационных центров Волгоградской области.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

С одной стороны хорошо, что все закончилось так, а не иначе. С другой стороны какие перспективы теперь у этого малыша-инвалилида обрести не казенный дом, а семью?
Так бывает [Гость] @ 14 апреля 2017, 09:33
Детей за рубеж отдавать это слабость страны. Куда смотрят наверху.
Лыкин [Гость] @ 14 апреля 2017, 15:00
Лыкин [Гость] @ 14 апреля 2017, 15:00 А ниче что каждый четверг по телеку всей страной на лечение детей деньгши собираем. Это верняк от силы страны.
Ьро [Гость] @ 14 апреля 2017, 15:02
А у мальчика кто-то вообще спросил с кем и где ему лучше? А кого родители в детстве не били в воспитательных целей? Может Музраев М.К. теперь сам усыновит этого ребенка? А то получается заступился за ребенка, а в итоге будущего у ребенка нет, тем более ребенка - инвалида. Вместо дома в Италии - приют где-нибудь под Рудней.
Ну и что теперь??? [Гость] @ 14 апреля 2017, 21:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 25 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>