Количество просмотров: 666

На Пасху камышане звонили в колокола и желали друг другу добра

Ссылки по теме:
  • На Пасху в колокольне Никольского собора вновь откроется выставка художников России «Камышинские пленэры»
  • В Никольском кафедральном собореВчера, 16 апреля, православные камышане, как и многие другие представители христианских конфессий, отметили святую Пасху. В этом году совпали православная, католическая, протестантская и иудейская Пасхи.

    Традиционно многие горожане посетили оба городских кладбища. На кладбище в район 7 километра людей бесплатно доставляла муниципальная автоколонна и автобусы «Ной». Также курсировали, но уже за плату, частные перевозчики. В целом, среди камышан царило праздничное настроение, люди желали друг другу добра и ухода всех невзгод, однако некоторые жители успели уже к обеду хорошенько «подкрепиться горячительным». Иногда столкновение с подобными нетрезвыми горожанами оканчивались шутками, а иногда и скандалами.

    В Никольском соборе города православные насладились концертом колокольной музыки. Все желающие смогли позвонить в колокола — это можно было сделать, как поднявшись на колокольню, так и у стен храма, где расположилась передвижная звонница. Передвижная звонница особенно была востребована у детей.

    «Даже в самые трудные моменты жизни необходимо помнить – радость есть, радость Божия. И она ждет всех нас, если только сердце наше открыто к добру и любви. Христос пришел на землю и умер за нас на Кресте не для того, чтобы мы страдали. Он воскрес, чтобы мы радовались — и в радости совершали свой земной путь, памятуя о Божием присутствии в нашей жизни ежечасно, ежеминутно, ежесекундно», — напутствовал паству старший священник Никольского кафедрального собора Камышина протоиерей Алексий Кузнецов.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: В Никольском кафедральном соборе

    Фоторепортаж

    Пасха. Никольский собор Камышина Пасхальное яичко к Христову дню Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хороший день был вчера... Пасха... Солнышко.
    Витя 12 лет [Гость] @ 17 апреля 2017, 09:00
    Очередь в шеренгу по 3 на на маршрутку на кладбище. Люди перенервничали. Полиции было как никогда много. Неужели на кладбище могли пронести бомбу. Рассеяность людей большая . сгруппированы только могилы. А им на взрывы безразлично
    gost [Гость] @ 17 апреля 2017, 09:18
    gost [Гость] @ 17 апреля 2017, 09:18
    Наивный ты юноша. Антитеррористический режим предусматривает контроль над всеми скоплениями людей. Сам пишешь Очередь в шеренгу и сам же спрашиваешь зачем? Думай
    Hronos [Гость] @ 17 апреля 2017, 12:06
    Я тоже в эту звонницу позвенел. Птички пели, хорошо было. Рай.
    Игорек [Гость] @ 17 апреля 2017, 13:30
    В парке тут так одному добра нажелали... Ногами и руками что пацанчик думаю не рад празднику до сих пор. и еще будет с месяч вспоминать.
    Паоло la vita @ 17 апреля 2017, 14:16
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>