Количество просмотров: 1647

Камышинская городская прокуратура обеспокоена ростом количества нетрезвых водителей и требует от властей эффективной работы по организации дорожного движения

В надзорной деятельности Камышинской городской прокуратуры работа правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и профилактике правонарушений и преступлений в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств всегда находилась на особом контроле.

Как рассказал infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора Николай Ларионов, в 2016 году и в истекшем периоде 2017 года в ходе слаженной работы правоохранительных органов города и района вскрыто более 17 тысяч правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Также установлены факты совершения участниками дорожного движения уголовно-наказуемых деяний, при которых  пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью или же ДТП окончилось смертью.

Только в 2016 году территориальный отдел полиции поступило 158 сообщений о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта, за истекший период 2017 года - 25 сообщений. По результатам их рассмотрения возбуждено 140 уголовных дел, 8 из которых связаны с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека или смерти.

Однако подавляющее большинство таких преступных деяний (74 %) составляют факты повторного управления гражданами транспортными средствами в состоянии опьянения, которые ранее уже были в судебном порядке подвергнуты административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, регламентированные ст. 164.1 УК РФ, уголовная ответственность за совершение которых не превышает 2 лет.

За отмеченные периоды времени сотрудниками МО МВД России «Камышинский» проведено 175 специализированных рейдов и мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в области безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств, в ходе которых было выявлено 137 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что в основном выявление данных преступлений лежит непосредственно на инспекторах дорожно-постовой службы межмуниципального отдела полиции, в трех случаях уголовные дела были возбуждены на основании материалов, собранных работниками Камышинской городской прокуратуры и направленных в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 264.1 УК РФ.

За 2016 года и истекший период 2017 года органами предварительного расследования было направлено в суд более 100 уголовных дел обозначенной категории на 120 лиц.

Стоит отметить, что безопасность пешеходов, пассажиров и водителей, управляющих источником повышенной опасности, не ограничивается только соблюдением ими правил дорожного движения, а зависит в том числе от эффективной работы на данном направлении органов местного самоуправления.

С начала 2017 года Камышинской городской прокуратурой выявлено несоблюдение рядом администраций сельских поселений Камышинского района требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», предусматривающих осуществление разработки и проведение мероприятий по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации на основе проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке.

В этой связи в текущем году по инициативе надзорного органа в Камышинский городской суд предъявлено 16 исковых заявлений о возложении на такие администрации обязанности разработать проект (схему) организации дорожного движения на территории поселения.

Кроме того, в связи с отсутствием в ряде администраций сельских поселений принятых нормативно-правовых актов, определяющих размер вреда, причиняемого тяжеловесным транспортным средством, осуществляющими движение по автомобильным дорогам местного значения, несоблюдением порядка выдачи специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а также весового и габаритного контроля Камышинской городской прокуратурой в адрес глав соответствующих администраций внесены представления об устранении пробелов правового регулирования.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На Камышин обратите внимание.
Пусть делают дороги.
Как можно что ул. Пролетарская, по которой ездят все маршруты городского транспорта с пассадирам, убита! Это прямая опасность для жителей. Пусть сделают. Куда тянуть. 17 апреля!!!!
Житель [Гость] @ 17 апреля 2017, 10:20
Житель [Гость] @ 17 апреля 2017, 10:20 Это вы, увжаемый, на Нефтебазу не ехали. Там еще война 1942 года после бомбежки. Или на Серова. На Пасху народ сел в № 1 и убился на Серова, Машрутки по встречной полосе едут, чтоб выжить.
Осипчук Е.В. @ 17 апреля 2017, 10:22
молодец прокурор,нашел виновных. власть что ли водилам заливает в глотку?
ага [Гость] @ 17 апреля 2017, 10:40
странные выводы: отсутствие парковок влияет на количество пьяных за рулем.....
это диагноз? или кого-то уже заказали?
народ [Гость] @ 17 апреля 2017, 10:55
По нашим дорогам трезвым ездить просто невозможно!!!!!!!!!
Водитель [Гость] @ 17 апреля 2017, 11:09
В основном ловят с остаточным, а вообще люди стали пить меньше.
колхозник [Гость] @ 17 апреля 2017, 13:20
народ [Гость] @ 17 апреля 2017, 10:55
Эй земеля ты один из за всех. За меня писать не надо. Я такого вывода не уидел. ты прям ступил))) Перечислен ряд проблем. Алкашня, плохие места и всяко. Но дорог нет вот главная причина. А алкашню сжать надо а не телиться с ними в суде по три раза.
Народ Земли и Луны [Гость] @ 17 апреля 2017, 14:13
Чёрти что а не дороги.....судя по состоянию нужно весь верхний слой снимать и заново делать .....никому ничего не нужно...а как чиновники лишнюю копейку получать так и спешат её прикарманить....
Гость [Гость] @ 17 апреля 2017, 15:14
Интересно а прокуратура может проверить дороги. И выписать предписание на ремонт. Свалку же по требованию прокуратуры и суда новую сделали. Теперь будут кладбище новое делать. Давайте уж и дороги.
Иван, помнящий родство @ 17 апреля 2017, 16:23
Позор управленцам города....олько морды наедеют...смотри так и треснут....а сделать ничего для города не хотят.Сделать им минималку зарплату и конфисковать их дворцы и иномарки....на зп их не купишь....значит воруют
Гость [Гость] @ 17 апреля 2017, 16:50
по закону дороги с таким количеством не соответствующих безопасному движению по ГОСТу ям должно закрывать само гибдд

где там вРоттенберг с платоном?

в 2018 году ГИБДД не будет. Путин сказал. Будет всё ППС
аще намано [Гость] @ 18 апреля 2017, 10:17
Может надо и с грязными номерами бороться? Каждая 3 машина по городуидет с грязными номерами и задними стеклами. Грязные номера не наказуемо?
gost [Гость] @ 19 апреля 2017, 08:31
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 25 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>