Количество просмотров: 749

Губернатор Андрей Бочаров встретился с бизнес-сообществом региона

Ссылки по теме:
  • В Камышине власть и промышленники обсудили вопрос рабочих кадров
  • Выступление губернатора Андрея БочароваСоздание единой концепции развития предпринимательства Волгоградской области, выработка форматов взаимодействия бизнеса и власти на постоянной основе, наведение порядка в сфере нестационарной торговли, создание широкой линейки тарифов на проезд в общественном транспорте – эти и другие задачи поставил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров перед профильными ведомствами. В мероприятии, прошедшем на площадке РАНХиГС, приняли участие около 400 предпринимателей, представителей экспертного сообщества и различных уровней власти.

    Реализация долгосрочной стратегии развития Волгоградской области дает возможность двигаться вперед не только по приоритетным направлениям, но и создает условия для роста других показателей, влияющих на качество жизни региона в целом. «Пришло время, когда мы все вместе должны стать на общую платформу и выработать совместные важные решения по развитию предпринимательства на территории области», – подчеркнул губернатор, открывая встречу.

    Развитие эконом­ики, инвести­ционный климат напря­мую зависят от качес­тва диалога бизнеса и власти, расширенный формат мероприятия выбран не случайно: «Встреча в таком формате проходит впервые. Неделю назад мне было предложено провести встречу с исключительно руководителями общественных организаций, профессиональных союзов. Но я считаю, что очень важно, чтобы сами предприниматели услышали позицию власти».

    Для выстраивания эфф­ективных отношений между органами власти Волгоградской области и представителями бизнеса усилен эконом­ический блок в админ­истрации региона, пр­иняты кадровые решен­ия в Корпорации разв­ития. Сейчас перед профильным комитетом стоит задача – стать площадкой для эффективного диалога бизнеса, власти и жителей. «Вашему блоку предстоит серьезная работа. Нужно встречаться с предпринимателями, разговаривать. Только системный подход даст возможность решать задачи, которые стоят перед нами», – подчеркнул Андрей Бочаров и добавил, что неисполнение этого подхода со стороны чиновников приведет к кадровым решениям.

    Необходимо выработать общие правила веден­ия бизнеса, одни на всех, основанные на законе. Исходя из этого подхода, идет наведение порядка и в сфере нестационарной торговли, организации работы общественного транспорта: «Считаю, что город находится на правильном пути. Но сейчас прошу акцентировать внимание властей на том, что жителям и гостям Волгограда также должна быть доступна широкая линейка тарифов для проезда как на одном виде транспорта, так и включающая все виды общественного транспорта, рассчитанная на покупательскую способность горожан», — поставил задачу губернатор. Кроме этого, должен быть решен вопрос о предоставлении компенсации предприятиям, обслуживающим льготников, создании выделенных полос для общественного транспорта.

    Комплексное благоустройство территорий, решение многих социальных вопросов, также невозм­ожно без участия пре­дпринимателей. На се­годняшний день многие инфраструктурные и социальные проекты реализуются в форме государствен­но- или муниципально­-частного партнерств­а, и эту практику необходимо продолжать.

    Губернатор отметил, что для эффективного взаимодействия бизнеса и власти предстоит разработать концепцию развития предпринимательства на территории области. Для этого необходимо решить ряд задач: проанализировать эффективность уже принятых мер по господдержке; предложить новые меры и формы поддержки; организовать площадку для эффективного взаимодействия власти, институтов развития и бизнеса; предложить меры по организации работы с ресурсоснабжающими организациями на основе прозрачных отношений; предложить меры по увеличению количества предпринимателей; сформировать кадровый резерв из предпринимателей; расширить форму поддержки для экспортоориентированных предприятий и другие.

    Перед комитетом экономической политики и развития области поставлена задача – в течение трех месяцев организовать встречу предпринимателей и власти в районах и стать модератором на этих площадках для выработки решений по актуальным вопросам.

    Юлия Ермакова


    Автор: Юлия Ермакова, пресс-служба администрации Волгоградской области
    Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
    На фото: Выступление губернатора Андрея Бочарова
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну на Лук-Оил подножми Андрей Иванович. Что они то 180 млн хотят на благотворительность отдать, а потом деньги отзывают. Через год другой, а налоговая льгота прошла. ну что творится в губернии. беда прям.
    Бдительный [Гость] @ 18 апреля 2017, 12:08
    Как только слышу о том, что чиновники собираются навести порядок в торговле, так сразу вспоминаю свадьбу в малиновке... Народ мы наведем порядок и лучшую жизнь устроим! ....Значить грабить будуть!)))
    старая песня о главном [Гость] @ 18 апреля 2017, 14:01
    Однажды в студенную зимнюю пору...
    Я из дому вышел и в бизнес пошел...
    Слышу от бизнесменов целый хор ору...
    Развернулся, и ...снова в избу пошел...
    Типа Некрасов [Гость] @ 18 апреля 2017, 15:49
    И какие они приоритетные направления? Усилен экономический блок! Это как? Забор поставили? Стать площадкой для эффективного диалога! Понятно. Опять поболтать захотели. Должна быть широкая линейка тарифов! Понятно. Вопрос конфискации денег. Благоустройство территорий невозможно без участия предпринимателей! Молодец! К ЖКХ добавят ещё статью благоустройства частным предпринимателем. И этим частником станет мудрая жена чиновника. Увеличить количество предпринимателей! Это дать работу родне? Или посадить на ИП граждан чтобы драть с них деньги? В общем работать не хотят. Кто бы, что бы сделал, а мы это припишем себе в заслуги!
    скунс [Гость] @ 18 апреля 2017, 16:26
    «Пришло время, когда мы все вместе д

    От этих слов всегда тоска. Счас время пришло. Да оно уже ушло, предприниматель мертв и лежит пластов. А люди без денег.
    Дыня [Гость] @ 19 апреля 2017, 12:27
    Он не тех считает бизнессообществом. Для него банкиры и алегархи которые к бизнесу никакого отношения не имеют, вот они его аудитория.
    ъ [Гость] @ 19 апреля 2017, 12:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>