Количество просмотров: 761

В Волгоградской области увеличилось количество животных

Ссылки по теме:
  • Какие животные обитают в Волгоградской области?
  • Очередной мониторинг, проведенный областным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, позволил уточнить численность копытных и пушных животных, обитающих в регионе.

    Как сообщили infokam.su в Облкомприроды, в лидерах по росту численности — заяц-русак: на территории Волгоградской области обитает около 91,5 тысячи особей. Это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году.

    Увеличивается и поголовье лосей — этих грациозных животных стало на 75 особей больше. Всего же на территории региона обитает 1 702 лосей. Косуль стало больше на 600 голов — их общая численность достигла 8,5 тысяч.

    Вместе с тем, благодаря проводимым мероприятиям по предотвращению возникновения и распространения африканской чумы свиней, как и в прошлом году, в регионе остается стабильной численность диких кабанов — не более 1,5 тысяч.

    Данные собирались в зимний период, что позволяет надеятся на дальнейшее увеличение количества животных. Результаты мониторинга учитываются при разработке и утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на следующий охотничий сезон, а также помогают в разработке мер по сохранению и воспроизводству животных тех или иных видов, разрешенных для добычи на территории Волгоградской области.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как можно стрелять лосей или косуль? Такие животные, их осталось так мало. Люди поберегите дикую природу, иначе будете жить только в пластиковых полтарашках.
    Егоров [Гость] @ 19 апреля 2017, 11:24
    Перед Пасхой на могилки поехали. Краем глаза смотрю чтото серое шыгает между холмиками. Шугнул, заяц. Как он дал деру. Шерсть клоками, линяет что ли.
    История [Гость] @ 19 апреля 2017, 11:49
    Причина? Меньше охотников? Откуда рост. Или считают так как в статистике о бедных в стране.
    Парадоксов Друг @ 19 апреля 2017, 13:13
    Так посмотрите стоимость лицензий на отстрел одного лося, кабана или косули - десятки тысяч рублёв! За такие деньги прошщ свинку и коровку чавкать домашнюю несколько месяцев
    не охотник, но [Гость] @ 19 апреля 2017, 15:04
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>