Количество просмотров: 1348

Гидростеклоизол: особенности материала, его виды и применение

Сфера производства изолирующих материалов непрерывно развивается. Компании создают новые средства, которые обеспечивают максимальную защиту поверхностей. Одним из таковых инновационных решений является гидростеклоизол. Это рулонный материал, созданный на базе стеклоосновы.

Особенности гидроизола

В качестве технологических добавок и наполнителей здесь используются инновационные пластификаторы, битум и полимерные модификаторы. Гидроизол часто создается еще на основе:

  • полиэфирного полотна нетканого типа;
  • стеклоткани;
  • стеклохолста.

Благодаря тому, что эти современные материалы не поддаются процессам гниения, гидростеклоизол отличается повышенным уровнем прочности, долговечностью и продолжительным сроком службы.

Инновационный материал создается по технологии пропитки асбестоцеллюлозного либо асбестового картона с помощью нефтяного битума. Благодаря такому методу получается гидроизоляция, отличающаяся высокими показателями влагонепроницаемости и отличной стойкостью к гниению. Можно узнать на сайте и о других особенностях этого материала.


Разновидности и применение гидростеклоизола

Специалисты выделяют несколько разновидностей гидроизола. Это типы:

  • ХКП;
  • ТПП;
  • ХПП;
  • ТКП.

Каждый из вариантов имеет определенные особенности. Виды ХПП и ТПП с каждой стороны полотна оснащаются защитной пленкой полимерного вида. Эти надежные версии предлагается использовать для создания нижнего и верхнего слоя кровельного ковра. С их помощью можно сформировать гидроизоляцию различных строительных конструкций.

Разновидности ХКП и ТКП несколько отличаются конструктивно от предыдущих вариантов. Их ключевая особенность заключается в том, что защита обеспечивается не только наличием полимерной пленки, но и чешуйчатой либо крупнозернистой обсыпкой. Вид такого дополнения определяет продолжительность службы гидростеклоизола. Сфера применения этих разновидностей материала сосредоточена в области укладки кровельного ковра в верхней части.

Все разновидности гидроизола привлекательны тем, что в процессе их монтажа можно отказаться от использования мастики. Все дело заключается в том, что этот материал относится к категории рулонных кровельных покрытий наплавляемого типа. Благодаря подплавлению нижнего слоя гидростеклоизола его можно эффективно зафиксировать на нужной поверхности.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >