Количество просмотров: 1008

В Камышине обсудили, как оградить ребенка от вредных привычек и защитить от экстремизма и «групп смерти»

Ссылки по теме:
  • Свобода быть разными: в Камышине говорили о веротерпимости и любви
  • Волгоградец попадет на скамью подсудимых за размещение экстремистского текста в соцсети
  • Расширенное родительское собрание в школе № 6В образовательных учреждениях Камышина проходит месячник по профилактике правонарушений, преступлений и безнадзорности среди несовершеннолетних.

    Много лет подряд это профилактическое мероприятия охватывает гораздо более широкий круг проблем: представители Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», учреждений здравоохранения, психологи, педагоги и родители говорят также о защите детей от различных форм экстремизма, втягивания несовершеннолетних в пресловутые «группы смерти» в социальных сетях и многим другом, включая проявления такого зла, как терроризм. Неизменно акцент делается на здоровом образе жизни, принципы которого должны исповедовать любая нормальная семья, а также соблюдения основ толерантности в многонациональном Камышине и многонациональной России.

    Накануне, 20 апреля, в актовом зале школы № 6 на родительское собрание под названием «Здоровая семья — здоровый ребенок» с участием представителей правоохранительных органов, медицины и педагогов пришли папы и мамы учащихся 6-11 классов этого образовательного учреждения.

    Во время обсуждения вопроса здоровья детей на собрании было констатировано: согласно последним исследованиям, 86% детей болеют теми или иными заболеваниями. То есть они нездоровы. А значит, необходимо прилагать двойные усилия, чтобы не только вырастить такого ребенка, но и дать ему образование и воспитать гражданина.

    При этом 32% несовершеннолетних курят, а 63% — употребляют алкоголь. Причем «любовь» к горячительным напиткам проявляется уже в 10-12 лет. Как правило, эти дети проживают в асоциальных семьях, где постоянное застолье — норма жизни. Но и в социально здоровых семьях отмечено множество случаев раннего приобщения в алкоголю.

    Выступая перед собравшимися, психолог школы еще раз отметила важность общения с детьми. Не исполнения родительских обязанностей — накормил, одел, отправил в школу, — а именно общения, жизни совместными делами и интересами, походами в кинотеатры и выездами на природу. В наше время — это главная защита детей от «ухода» в социальные сети, где контролировать их начинают уже совсем иные, порой криминальные личности, или же те, кто готов привести их к совершению суицида.

    Следует отметить, что последние годы были очень непростыми: в 2015-16 годах массовой распространение получили «группы смерти». В настоящее время часть их создателей арестованы, но какое зло придет следом — не дано предсказать никому. А то, что придет, не вызывает сомнений: появление жевательной резинки известной фирмы с теми же призывами «выйти на крышу и сделать селфи» — тому очевидное подтверждение.

    Представители полиции еще раз акцентировали внимание на чутком отношении родителей к своим детям. Изменение круга интересов, привычек — это признаки чужого вмешательства в детскую жизнь. Кто стоит за этим — религиозный экстремист или криминальный мир? — необходимо контролировать родителям. Как отметила психолог, «дети познают мир, и, не имея жизненного опыта, как взрослые, они легко становятся теми, кем начинают манипулировать в корыстных и противозаконных интересах».

    Присутствующие сошлись во мнении, что поднятые в рамках расширенного родительского собрания вопросы, как никогда, актуальны. При нашей непростой жизни, когда родители заняты добыванием хлеба насущного, мы порой забываем о том, что для детей важны не только кров и одежда по сезону, но и внимание, забота и элементарное умение выслушать и понять.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Расширенное родительское собрание в школе № 6
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Важно, чтобы ребенок не стеснялся поговорить с родителями на любую тему, будь то сексуальные отношения, алкоголь, курение, наркотики, пусть лучше родители объяснят все в подробностях и в нужном формате, чем ребенок будет получать ту же информацию от сомнительного интернет знакомого.
    Вот главное правило но его нет [Гость] @ 21 апреля 2017, 14:19
    Новое в этом мире только социальные сети. А что наши дети не дрались, в 90 ходили на разборки. Или другого дурдома не было. Были. Но живем слава Богу.
    Ирина [Гость] @ 21 апреля 2017, 16:45
    Группы смерти давно у молодежи отстой. А взрослое поколение всё боится того чего уже боятся не стоит.
    Борис [Гость] @ 21 апреля 2017, 22:38
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>