Количество просмотров: 2054

Половина жителей частного сектора Камышина не имеют договоров на вывоз мусора

Ссылки по теме:
  • В Камышине поставят на учет все памятные знаки
  • Кто ворует цветы с клумб Камышина?
  • Заседание Общественного совета при главе городаСегодня, 21 апреля, в администрации Камышина состоялось очередное заседание Общественного совета при главе города Владимире Пономареве. Ранее члены совета пригласили для доклада председателя комитета ЖКХ и капитального строительства А.В. Камельгака с просьбой доложить ситуацию о привлечении организаций и жителей частного сектора к поддержанию чистоты и своевременному вывозу мусора.

    Докладчик начал с главной весенней новости, а именно — с проведения месячника благоустройства в городе. В рамках этого традиционного мероприятия Камышин ежегодно «освобождается» от основной массы накопившегося за зимний период времени мусора. На завтра, 22 апреля, намечен общегородской субботник. Сегодня многие учреждения, организации и фирмы вышли на уборку близлежащих территорий.

    Как отметил Алексей Камельгак, ранее коллектив Стеклотарного завода привел в порядок, как бы сказали во времена СССР, подшефный парк. Постоянно поддерживают близлежащие территории в достойном порядке коллективы Камышинских электросетей (филиал «Волгоградоблэнерго»), пожарные части города... Большой вклад вносит студенческая молодежь под руководством вузов, колледжей и центра «Планета молодых».

    «Отмечу, что к проведению месячника добросовестно относятся большинство организация и предприятий города: за эти недели из города вывозится тысячи кубометров мусора», — подчеркнул докладчик.

    Впрочем, не так радужны дела в частном секторе. Несмотря на то, что правилами благоустройства запрещено складировать на придомовых территориях строительные материалы, бытовой мусор, автохлам (полуразобранные автомашины, кузова и проч.), многие владельцы домов пренебрегают этим. Более того, многие владельцы частных домов совершенно не занимаются уборкой прилегающей территории.

    Во время обсуждения со стороны членов совета прозвучала констатация факта:  частный сектор «зарастает мусором!». Причину подобного председатель комитета ЖКХ и капитального строительства обосновал тем, что 50% жителей частного сектора не заключили договор на вывоз мусора, хотя закон обязывает это делать. Соответственно, мусор утилизируется всеми способами, включая незаконные.

    Члены общественного совета указали и на другую «сторону медали»: можно, к примеру, нанять частника вывезти мусор, но на полигоне твердых бытовых отходов его разворачивают обратно, направляя приобрести талон. «Нельзя ли совершить покупку талона прямо на месте? Зачем лишние поездки, которые к тому же зачастую заканчиваются сбросом мусора в ближайший овраг?» — спросили докладчика.

    В ответ Алексей Камельгак обратил внимание присутствующих, что тема работы полигона и сбора мусора не в его компетенции — эти вопросы следует адресовать напрямую предприятию, утилизирующему мусор и содержащему полигон ТБО.  Члены общественного совета признали правоту выступавшего, но, в свою очередь, уточнили, что камышане всё равно обратят все вопросы к власти, невзирая на то, в частных руках полигон ТБО или нет.

    По итогам обсуждения было принято решение провести оперативную встречу рабочей группы (А.В. Пономарев, А.В. Хоботов, Т.В Проскурякова и В.А. Чеванин) с руководством «Спецавтотранса» по вопросу оптимизации работы с населением по вывозу мусора.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Заседание Общественного совета при главе города
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Причину подобного председатель комитета ЖКХ и капитального строительства обосновал тем, что 50% жителей частного сектора не заключили договор на вывоз мусора.
    Зачем врать, председатель ЖКХ? Живу в частнов секторе. На нашей улице у всех заключены договора. Уверен, что и на других улицах такая же картина. Никак не 50% злостных уклонистов.Врете, чтобы опять тарифы увеличить!
    поздравляю его соврамши [Гость] @ 21 апреля 2017, 14:04
    Те кто не заключили как мой сосед говорят что его в компосте весь используют. Пластиковые бутылки туда, банки изпод шампуней и кремов, пакеты целофана. У моего соседа не компост а атомная печь))) Только я видел как он с утреца все отвозит к школе № 12)))
    Ерыгин [Гость] @ 21 апреля 2017, 14:11
    Где дороги в городе одни ямы , пусть совет займется дорогами в городе . А то привыкли ямочно - ляповый ремонт и все. Кемелькаха первого долой с должности протер уже свои штаны.
    гость [Гость] @ 21 апреля 2017, 14:26
    Все заводы молодцы, все КТИ, школы, планеты молодых. А за что мы тогда налоги платим? Администрация ни на кого не влияет, все оказывается частники, а вы тогда нам зачем. Нет же уже давно капитального строительства. А в ЖКХ то же частники РЭПЫ!!! Может часть налогов в Благоустройство отдать? Это резонно, пусть народа безработного наймут и убирают улицы и парки и все закоулки. Месячник длится два месяца. Это чтоб МУПЫ не работали, а всех в городе заставлять. Да мы сами перед домами уберемся, но вы же где? Те, кого мы на налоги содержим и кто неплохо, как мы видим по особнякам и машинам живет.
    Знаток @ 21 апреля 2017, 14:30
    Этот начальник отрасли совсем уж признаётся в своей никчемности. Такие же данные были и три года назад, т.е. за это время "воз никто не двигал"! Для этого понуждать надо домохозяйства, а не констатировать их посылание законных норм, а ну да, для этого же работать надо, а делать этого никто не научил. Справочно для всех: в городе вполне официально отсутствуют дворики, с закреплёнными за каждым определенной территории. Вот и стараются такие деятели привлечь нахалявку всех во время месячника по благоустройству. Больше то территорию никто не убирает. Так и говорите откровенно: уберите город сами, у нас и дворников то нет, дожились, управленцы.)
    Чинопилов Л. @ 21 апреля 2017, 14:34
    Пусть сначала батеева обеспечит надлежайщей сбор мусора из частного сектора , машина то пришла то не и стоиш как истукан с ведрами мусора и всматриваешся в даль. Пусть ставят контейнера . Надоело за свой деньги выбегать и смотреть когда приедет мусорка. Посмотрите на западе для 5-6 домов ставят контейнера для разного мусора и машина их раз в 3 дня вывозит из них мусор. А мы сейчас живем как в далеком 1974 году.
    житель [Гость] @ 21 апреля 2017, 14:36
    Для жителя в 14:36. В далеком 1974-м за несоблюдение и невыполнение санитарных норм местных чинуш и главного санитарного врача прокурор бы уже давно вы... (выговорил) бы, а ныне, не то что СанПиНы, законы можно не исполнять. Да и не знают они их.
    Чинопилов Л. @ 21 апреля 2017, 14:44
    Мусорная машины ходит через день. Да и то, с опозданием. Может и на 30 мин. позже
    гость [Гость] @ 21 апреля 2017, 15:08
    Господин Камельгак, что же вы врёте, где что убирается после зимы ? Горы песка на дорогах и тротуарах, газоны не чищены, а вы субботником прикрываетесь !
    гость [Гость] @ 21 апреля 2017, 15:22
    Он же и говорит: тротуаров нет, газонов нет, дворников нет!
    Чинопилов Л. @ 21 апреля 2017, 15:30
    А еще общественных туалетов нет...
    1 [Гость] @ 21 апреля 2017, 15:49
    Свозите весь мусор, песок и камни в Бункер.
    Всё в Бункер [Гость] @ 21 апреля 2017, 17:02
    А что там делает чеванин это [Удалено Модератором] . Его надо гнать метлой . Если он входит в состав совета то работы этого совета равна " нулю".
    Гость [Гость] @ 21 апреля 2017, 17:28
    поехал покупать талон на вывоз мусора, а мне сказали что талоны кончились, но можно на полигоне отдать наличку. Только документов никаких не дадут.
    не верю [Гость] @ 21 апреля 2017, 17:35
    Поясните мне, люди добрые, кто такой Чеванин В.А. для этого совета? Какое он моральное право имеет с когото и чтото спрашивать, когда сам капитан утонувших кораблей. Пилот погиб, ТПП стала Волгоградской. В советское время говорили летун. Это не оскорбление, это факт.
    Капитан погибших кораблей [Гость] @ 21 апреля 2017, 20:12
    Увижу Камельгака с метлой и лопатой , убирающего мусор на улице - пойду заключать договор.
    емельян пугачев [Гость] @ 21 апреля 2017, 20:26
    Камельгак должен на своей должности пахать. В пятницу вдвойне а он тут совету пол-дня отчитывается. Что это за совет и кому он нужен. Собрались потрындеть. За что налоги платим, чтоб трындели, дел в ЖКХ мало или нету чтоль?!
    Мнение [Гость] @ 21 апреля 2017, 21:48
    Сегодня принимал участие в субботнике с ребятами из планеты молодых, узнал об этой акции из ваших статей! Убрали много мусора, все старались! Давайте наш город делать чистым вместе!
    Василий [Гость] @ 21 апреля 2017, 22:14
    А вы посмотрите на ваши тарифы для частного сектора! Я в семье из 4-х человек плачу 341 руб, хотя мусора произвожу на пакетик в неделю! А оплачивается куб! Это нормально, такую цену за куб устанавливать? Поднимайте ещё выше, тогда вообще хрен с кем заключите договор, да ещё и платить перестанут!
    ага [Гость] @ 22 апреля 2017, 07:15
    И я не верю, что половина жителей не заключает договор. Печатайте в своем диалоге списки домов-неплательщиков по каждой улице (без указания фамилий), просто перечень домов.
    все вранье вылезет наружу [Гость] @ 22 апреля 2017, 08:12
    Организуйте качественные места сбора мусора в частном секторе, а уже потом требуйте оплаты за его вывоз. Мусоровоз - это очень неудобно для частного сектора, где много растительного и строительного мусора. Многих просто нет дома, когда проезжает мусоровозка. Которая, также, часто опаздывает и ждать её на улице, особенно зимой, совсем не хочется. А ещё, нужно активизировать работу контролирующих органов. В частном секторе каждый второй сжигает мусор на улице, вываливают строительный мусор прямо на дорогу и считают, что это нормально, всегда так делали...
    Мойдодыр [Гость] @ 22 апреля 2017, 11:09
    не имеет договора
    Пономарёв,Крикунов,Шацков,Ерофеев,Зинченко, все учредители УК, роботники администрации и благоустройства.
    [Удалено Модератором] со своими договорами.
    Нефтебаза [Гость] @ 22 апреля 2017, 11:09
    Я заключил договор с соседом, он у меня вывозит мусор и сжигает его на кладбище.
    Невеженственный [Гость] @ 22 апреля 2017, 11:12
    Убогая Администрация. Только заседают, продают земель и набивают карманы.
    Убогие [Гость] @ 22 апреля 2017, 12:03
    Этот капитан погибших кораблей, ещё столько Титаников утопит, а когда власть поймет это, то сама уже будет затонувшим Титаником.
    гость [Гость] @ 22 апреля 2017, 12:30
    Жители Камышина, а у вас что нет структур ЖКХ, вообще нет в городе главы города - какие у вас разбитые дорога, а груды песка вдоль бордюр, даже на бордюры навалено кучами. А по нефтебазе проехал - там вообще занесло песком все дороги и все бордюры на пол метра выше бордюр. А асфальт весь разбит, что бомбили ваш город, И всю администрацию что ли разбомбили, что некому заниматься городом, никто ничего не делает. Больше не приеду в Камышин, всю подвеску разбил на машине, ужас.
    Гость Сергей [Гость] @ 22 апреля 2017, 13:09
    Камышане, пишите в прокуратуру города, не помогает, в областную, в московскую, снимайте должностных лиц с управления города, чтож вы так заставляете себя унижать, вы что свыклись - какие разбитые дороги у вас, песок с дорог не убирается, весь город засран в мусоре, а что за декоративные обглоданые УРОДЫ - деревья вдоль дорог по Ленина, Октябрьской, Пролетарской стоят. какие ВАРВАРЫ их так испортили. Выберете своему городу хозяина Камышина. Не позволяйте засерать столь ранее красивый и зелёный Камышин. Удачи вам.
    гость Сергей [Гость] @ 22 апреля 2017, 13:19
    В брехаловке Диалог написано, что 10% населения не заключили договора на вывоз мусора. А насчёт частного сектора, Вы пройдите по улицам, чуть солнышко и тепло все возле своих домов чистят и убирают. Всё это пиз...шь бункерский. Ни кто не даст поднять тариф, они этот никогда не подтвердят. Особенно для частников. Все тарифы МУПовские дутые. Если бы был спрос за расходы, давно бы всех разогнали. Водоканал и Благоустройсто и СпецихТранс обслуживают весь город, улицы чистят, мусор возят с улиц, общаг, а не с частного сектора.
    гость [Гость] @ 22 апреля 2017, 15:54
    Да ладно. Все имеют, просто Спецавтотранс за такие деньги мог бы шевелиться и слушать мнение жителей.
    Бром [Гость] @ 22 апреля 2017, 20:15
    При обращении к председателю комитета ЖКХ Алексею Троцкому с просьбой систематической уборке на ул. Кубанской и других улицах песка с бордюр и имеющихся тротуарах. Троцкий отвечает , что весной 2016г. уже убирали и вывозили песок. Однако прошол год, а тесок так и не убирали не разу, уже выше бордюр. проедьте по городу Камышину,- все бордюры города в песку, а на Нефтебазе песка горы - можно на зиму собрать для посыпания зимних дорог на несколько лет, и не закупать по 1 миллиону руб., как закупили песок осенью 2016г. Председателя ЖКХ долой в отставку за халатное отношение к своим обязанностям. Городу Камышину процветание.
    Николай [Гость] @ 22 апреля 2017, 20:52
    Камышину нужен ХОЗЯИН, хорошие дороги, парки, красивую набережную, благоустройство тротуаров, новые деревья, а не те обгрызанные Камельгаком деревья вдоль улиц Ленина, Пролетарской, Октябрьской, Волгоградской и на других улицах, цветы и город будет классным...
    Игорь [Гость] @ 22 апреля 2017, 20:58
    Сто процентов жителей частного сектора Камышина не имеют хороших асфальтированных дорог. Камельгак вообще не организовывает уборку в частном секторе, летом трава не прокашивается, зимой направления вдоль частных домов не чистится от снега. Весь частный сектор в песке, ул Кубанская по уши в песке. Дороги в городе разбиты. Камельгака в отставку!! Нужен новый глава города Камышин.
    Иван [Гость] @ 22 апреля 2017, 21:08
    Игорь-Иван -николай ты палишься. Заметно что пишет один просто смех. А зачем ты столько имен написал, ты думаешь что создал толпу. Нет, все посмеялись. Воюй с Камельгаком конкретикой, в судах, в прокуратурах. С одним своим именем.
    Игорь-Иван -николай [Гость] @ 22 апреля 2017, 21:18
    Игорь [Гость] @ 22 апреля 2017, 20:58 Камышину нужен ХОЗЯИН...

    Ты, наверное, имел в виду, что нужен волшебник? Проблема в том, что в нынешних реалиях никакой гений муниципального управления Камышину не поможет. Все дело в бабках, любезный, которых хронически нет из-за остановки множества предприятий. Решить данный вопрос на том же муниципальном уровне невозможно. А почему и когда остановились предприятия - подумай сам. Когда надумаешь, подними руку.
    Гриша [Гость] @ 22 апреля 2017, 21:35
    Гриша [Гость] @ 22 апреля 2017, 21:35
    Хватит петь одни и те же песни. Решают люди и на уровне муниципалитетов. Не ной тут плачем Ярославны. выкинь одного главы вот тебе пара миллионов в год на жизнь. Выкинь Диалог вот тебе 10 миллионов на дороги. Сократи администрацию вот еще деньги. Ты защищаешь одной и той же фразой. А она липовая! Вы же оптимизировали всех, оптимизируйте теперь себя. Но себя же не хоца, хоца даже на пенсии рулить в администрации.
    Опять те же песни [Гость] @ 22 апреля 2017, 21:49
    Опять те же песни [Гость] @ 22 апреля 2017, 21:49

    Рассуждаешь на уровне малограмотного деревенского дедушки. Нашел он топор под скамьей, точнее - целых двенадцать миллионов. А что будешь делать, когда всех посокращаешь, а эти миллионы улетучатся? Для города 12 миллионов это как для тебя 12 тыщ. И что дальше, стратег?
    Гриша [Гость] @ 22 апреля 2017, 23:11
    Гриша слив засчитан. По факту сказать нечего начинаем ныть что 2 млн не деньги. зачем же вы ради них соптимизировали ДЮСШ и т.д. Ты сам себе на логику наступаешь горе-стратег. Ладно давай, храни свою пятую точку в кресле, все равно вас оптимизируют также, не век вам вековать, пора норму знать.
    Опять те же песни [Гость] @ 22 апреля 2017, 23:26
    Глупый ты гриша. Денег нет в биджете потому что местных предпринимателей не защищали, вот и получите ркспешитесь. В три раза уменьшелись ИПшки и ооошки за время правления нашего МЕРа и ситиМэна. Гнобят о5и предпринимателей. Плюс правительство закрутила гайки тем же предпринимателям, плюс выгнали с рынков. Короче чё тебе тупеню объяснять. Для города где поступления от местных всего 700 миллионов, 12 миллионов это всёравно что для тебя новая квартира.
    Бухгалтер [Гость] @ 23 апреля 2017, 18:50
    Если есть закон то что вечную тему муссировать. Значт лукоилу и спецтрансцу его так выгод. Иначе давно бы всех обязали а мимо остальных мимо ехали.
    Вечная тема [Гость] @ 24 апреля 2017, 09:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>