Количество просмотров: 912

Волгоградские депутаты поддержали федеральных коллег в вопросе ужесточения правил дорожного движения

Значительное увеличение штрафов за непропуск автомобилей с включенными спецсигналами и пешеходов «на зебре» предусматривает внесенный в Госдуму проект изменений Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной думы, на заседании 18 апреля соответствующие законопроекты получили поддержку местных парламентариев.

Авторами поправок – группой депутатов Государственной Думы РФ, в том числе избранным от Волгоградской области Александром Носовым – предлагается за непредоставление проезда машинам скорой медицинской помощи, МЧС, МВД, других оперативных служб назначать административные штрафы до 1500 рублей, а срок лишения водительских прав за подобные нарушения увеличить до одного года. За непропуск пешеходов, велосипедистов, других транспортных средств вопреки Правилам дорожного движения предлагается поднять штраф до 2500 рублей.

«Считаем, что эта мера актуальная, и она уже приносит свои плоды, – прокомментировал решение регпарламента вице-спикер, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков. – В связи с тем, что ужесточили требования и обратили особое внимание на водителей, которые не пропускают пешеходов, количество ДТП с их участием заметно сократилось. После принятия данных поправок мы рассчитываем на дальнейшее улучшение ситуации. Законопроект нацелен на повышение безопасности дорожного движения».


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Пешеходы на зебре ладно. А вот пешеходы у нас без зебры как белки по проезжей части скачут. И ладно бы на второстепенных улицах а то прям по Базарова идет она как корова никуда не смотрит.
Берестов [Гость] @ 21 апреля 2017, 16:31
Всякий водитель был пешеходом. зачем детей сбивать и студентов.
Егоров [Гость] @ 21 апреля 2017, 18:15
А у нас все такие пешеходы в городе: идут как королевские дивы, по сторонам не смотрят. Прям как на подиуме важные персоны, перед которыми все должны застыть и рассматривать их. Не пуганные ещё.
ага [Гость] @ 22 апреля 2017, 07:11
Я водитель с большим стажем. Скажу своё мнение. Ужесточение ПДД, если это будет необходимым, нужно начинать не с обдирания очередной раз водителей (повод увеличить штрафы в бездонную казну), а с восстановления покрытия дорог, непосредственно в г. Камышин, нанесения ясной, грамотной разметки на асфальте. В настоящее время, перемещаясь по проезжей части Камышина, не получается подымать взгляд на знаки из-за разбитых с огромными ямами в асфальте дырами, постоянно во время движения необходимо держать взгляд на уровне асфальта, что бы не угодить в яму. Опытные водители на память помнят все пешеходные переходы, а начинающие водители, отслеживая дорогу на предмет не угодить в яму, могут и незаметить пешеходный переход сбить пешехода. ВЫВОД: администрации города, дорожникам и повышалам штрафов, необходимо начать с себя. Создать безопасные условия проезда по проезжим частям города, что бы водитель не ямы отслеживали, а за знаками следил. А уж затем уже сознательно нарушивших штрафовать.
Андрей Сергеевич [Гость] @ 22 апреля 2017, 13:40
Добавлю к вышесказанному.На фотографии к этой статье на первый взгляд всё правильно, разметка как бы есть. Однако в жизни. Вчера проезжал по этой дороге с той стороны как изображена на фотке машина. Как всегда отслеживая ямы в асфальте что бы не разбить подвеску, да и из-за стоящего на остановке автобуса не было видно знака "пешеходный переход", что на фотке разметка, так её нет вовсе, наверное со снегом растаяла. Из-за автобуса по выскочила женщина с тележкой, так как я не быстро езжу, всё равно пришлось экстренно приостановиться. Вывод: недавно организованный пешеходный переход в районе центрального рынка (многие к нему ещё не привыкли), из-за остановки автобусов не видно знака "пешех. переход", не видно и людей из за автобусов стоящих на остановке, разбитая дорога, нет разметки пешеходный переход, нет разметки разделяющую встечные потоки машин. Дорога не организована для безопасного перехода пешеходов. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Сергеевич. [Гость] @ 22 апреля 2017, 14:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>