Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 2172

Житель Камышина получал две пенсии — в Волгоградской и Саратовской областях

Камышинский городской суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении местного пенсионера, который обвинялся в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

Как сообщает корреспондент infokam.su со ссылкой на материалы судебного заседания, было установлено, что мужчина достиг пенсионного возраста еще во время СССР, в связи с чем обратился по месту проживания в комиссию по назначению пенсий при исполкоме Камышинского городского Совета народных депутатов Волгоградской области с заявлением о назначении пенсии по возрасту. «При этом он был предупрежден, что в соответствии с законом гражданин, имеющий право на различные пенсии, может получать лишь одну пенсию по его выбору», — уточняется в документах суда.

Однако, спустя время, пенсионер, «руководствуясь корыстными побуждениями и целью незаконного извлечения для себя материальной выгоды... решил оформить вторую пенсию и стать ее получателем в другом субъекте Российской Федерации». Мужчина действовал хитро: под предлогом утраты документов он в городе Балаково Саратовской области «собственноручно написал заявление о получении пенсии по возрасту в комиссию по назначению пенсии при исполкоме Балаковского городского комитета народных депутатов Саратовской области». При этом, естественно, злоумышленник скрыл факт получения пенсии по старости в Волгоградской области.

«Таким образом, подсудимый создал необходимые условия для совершения хищения денежных средств Пенсионного Фонда Российской Федерации при получении пенсии по старости и стал незаконно получать ежемесячно социальные выплаты в виде второй пенсии по старости...», — констатировал судья.

Любопытно, что первоначально камышанин ежемесячно приезжал в Балаково за получением второй пенсии. Но впоследствии стал получать начисления на свой персональный счет в банке и обналичивать деньги уже в Камышине.

Однако на всякого мудреца есть, как говорит молодежь, современные компьютерные технологии. Отделом Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в Балаковском районе Саратовской области был установлен факт одновременного получения пенсии в двух регионах РФ. Установлена и сумма переплата пенсии, которая составила 1 040 710 рублей 06 копеек, что является «особо крупным размером». Этот миллион и поставлен теперь на учет в УПФР в Камышине и Камышинском районе Волгоградской области.

Отметим, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, и в суде свою вину признал полностью. В качестве смягчающих вину обстоятельств было учтено, что подсудимый является ветераном труда и имеет государственные награды.

Приговором Камышинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Назначенное наказание вынесено условно, с испытательным сроком на три года, в течение которого условно осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну подумаешь. Человек работал. Тут у главы города домик стоит как заводик и одна земелька наверно тянет на три пенсии ветерана и ничего. Каждому свое. Не обогатился он на этот миллион.
Буря [Гость] @ 03 мая 2017, 14:16
Как легко мы оправдываем всех. А потом сами же орем мошенники.
Михаил [Гость] @ 03 мая 2017, 14:46
Михаил [Гость] @ 03 мая 2017, 14:46
Это ты про пенсионный фонд?
Вопросительный столб [Гость] @ 03 мая 2017, 14:53
Извините. Это для Буря [Гость] @ 03 мая 2017, 14:16.
Взял и оправдал мошенника. Значит когда мошенники дурят всех это беда. А тут ну подумаешь. Так чиновники и друят бюджет что денег нет. А все мы в итоге нищие. Бюджет же ничей, он такой общий как Пенсионный фонд. А итог нищета.
Михаил [Гость] @ 03 мая 2017, 15:00
Сколько ему лет 120
1 [Гость] @ 03 мая 2017, 15:08
Зачем 120 СССР 25 лет назад рухнел. Ну было ему 60. Сейчас 85-90.
Маркелов [Гость] @ 03 мая 2017, 15:09
Какая у него тогда пенсия?Миллион за 30лет?Наверно из тех же советов депутатов трудящихся.
земляк [Гость] @ 03 мая 2017, 15:16
А что деньги возвращать не будет?
гость [Гость] @ 03 мая 2017, 15:23
Эх! Проверить бы всех, кто получает пенсия, яко бы за долгие годы работы в партийных и советских органах. Говорят там приписки были, да подделки трудовых.
Василий Николаевич [Гость] @ 03 мая 2017, 15:38
Мужик хоть достойно пожил на пенсии.
Ерофей [Гость] @ 03 мая 2017, 17:02
А зачем пенсии платим тому, кто постоянно проживает за границей. Уехал из России - все забрать. А мы им ордена вручаем...
КОЛЯН [Гость] @ 03 мая 2017, 17:13
Красавчег
VLC PLAYER [Гость] @ 03 мая 2017, 18:16
ничего он не украл,просто взял то что страна ему за долгие годы работы не заплатила
за справедливость [Гость] @ 03 мая 2017, 20:59
Дедушка погулял на пенсии. Теперь уже все траны трава. Деньги нужны пока силы сеть. Теперь пофиг.
is [Гость] @ 04 мая 2017, 15:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>