Количество просмотров: 839

Молодые следователи и руководство регионального управления Следственного комитета приняли участие в поисковой Вахте памяти

Ссылки по теме:
  • Сергей Наумов: «Среди положительных тенденций отмечу сокращение количества убийств и преступлений против несовершеннолетних»
  • Международный день борьбы с коррупцией: как встречают его Камышин и Камышинский район?
  • В канун профессионального праздника Следственный отдел по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области подвел итоги 2016 года
  • В Камышине завершено расследование уголовного дело в отношении госинспектора Облкомприроды по факту взятки
  • В Камышине завершено уголовное дело местной жительницы, которая вытолкнула гражданского мужа в окно
  • 2 мая 10 молодых следователей Следственного управления по Волгоградской области и руководство ведомства на один день присоединились к поисковому отряду «Красноармеец», несущему вахту памяти в Городищенскому районе Волгоградской области.

    Сотрудники СКР вместе с поисковиками отправились в поля, где 75 лет назад шли кровопролитные сражения, чтобы найти останки не вернувшихся из боя защитников Сталинграда.

    Опытные «красноармейцы» познакомили следователей со своим ремеслом: научили обращаться со специальной техникой, ориентироваться на месте поиска, провели историческую лекцию на местах значимых событий. После короткого инструктажа начались активные поисковые работы. Земля в этих местах богата на печальные находки: почти сразу поисковики – и опытные, и начинающие – обнаружили фрагменты снарядов военных лет, а также личные вещи бойцов. При этом, как отметили молодые участники поискового отряда, еще более сложным оказалось очистить их от земли – делать это нужно осторожно, тщательно, терпеливо, как и полагается настоящим следователям.

    Присутствие в местах боев для многих участников этой однодневной экспедиции оказалось волнительным и даже трогательным. Почти у каждого из них в семье нашлись свои герои Второй мировой. К примеру, у следователя следственного отдела по Центральному району, Леонида Сирика, на фронте без вести пропал прадед, защищавший Сталинград. Это Вахту памяти он посвятил ему.

    Заместитель руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Александрович Костин отметил, что Следственное управление по Волгоградской области регулярно принимает участие в патриотических мероприятиях, проводимых на территории нашей героической земли.

    «Мы впервые на один день стали реальными участниками поисковой операции, но я уверен, что в будущем для нас это станет доброй традицией. Прикоснуться к истории, стать сопричастным к боли и трагедии тех лет и, самое главное, к торжеству духа, которое показали всему миру советские солдаты – вот настоящий патриотизм. Считаю, что мы обязаны знать и уважать родную историю, гордиться родной страной и ратной славой предков», - подчеркнул Д.А. Костин.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >