Количество просмотров: 4944

В Камышине скандальный ресторан возводят без нарушений

Ссылки по теме:
  • В Камышине на заседании градостроительного совета одобрили концепцию будущей набережной
  • В Камышине градостроительный совет утвердил стройку ресторана в бывшей зеленой зоне
  • На заседании Облдумы депутаты примут «исторический» законопроект о поправках в градостроительный кодекс области
  • Вид на место будущей стройки (среди елей, часть из которых пересадят)Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области провела внеплановую выездную проверку объекта «кафе-ресторан, расположенный примерно в 40 метрах к западу от жилого дома №16 по ул. Терешковой в г. Камышин Волгоградской области».

    Речь идет о ресторане, строительство которого вызвало широкий общественный резонанс в Камышине. Он будет расположен около ДК «Текстильщиков» и, по сути, будет «вклинен» в зеленую зону. До начала работ жители не знали, что это будет за объект, пока на заседании градостроительного совета в администрации города не были, образно говоря, «раскрыты все карты». К тому же выяснилось, что разрешение на стройку выдано уже давно, поэтому члены совета могли лишь «поохать и поахать», но проголосовали «за», хотя и высказали недовольство и ряд критических замечаний.

    Собственно, главное замечание понятно: во времена СССР архитектор создал на участке центральной улицы Ленина ансамбль по всем правилам градостроительства: собственно, дом культуры, площадь перед ним и два зеленых сквера по бокам в качестве рекреационной зоны для отдыха и улучшения экологии за счет зеленых насаждений. В одну из таких зон и «вторгся» кафе-ресторан.

    Как сообщили infokam.su в Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области, работы на объекте ведутся на основании разрешения на строительство выданного администрацией городского округа-город Камышин Волгоградской области. Проектной документацией предусмотрено строительство двухэтажного здания кафе-ресторана для производства и реализации широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. В настоящее время на объекте возводятся конструкции подземной части здания, подготовительные работы по прокладке внешних инженерных сетей.  

    «В ходе проверки были нарушения требований проектной документации и иных нормативных актов не выявлены», — уточнили в ведомстве.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Вид на место будущей стройки (среди елей, часть из которых пересадят)
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Оно и понятно нарушений нет, депутат строит. Администрация города вам нет никакой веры и доверия. П О З О Р. Город в упадке ни дорог ни производства.Куда смотрит губернатор .
    гость [Гость] @ 07 мая 2017, 18:40
    Была зеленая зона на ул. Пролетарской за рынком, Убрали сосны. А сейчас там понастроили магазинчиков. А за ними постоянно мусор.
    гость [Гость] @ 07 мая 2017, 18:40
    Зачем этот ресторан? А кто разрешение выдал тот не архитектор и не мэр. Никто они.
    Зачем он [Гость] @ 07 мая 2017, 19:38
    а как они могли нарушения если ресторан принадлежит неприкасаемым хозяевам? кто же проверяющим позволит найти что-то?
    . [Гость] @ 07 мая 2017, 19:56
    «В ходе проверки были нарушения требований проектной документации и иных нормативных актов не выявлены», — уточнили в ведомстве.

    К функциям госстройнадзора относится лишь проверка того, что строится, тому, что нарисовано в рабочей документации на объект (проекте) - только и всего. Проект проверяет государственная строительная экспертиза. Что они утвердили, то и должны построить. А вот проверка обоснованности выделения участка под строительство ресторана и законность согласования размещения его на данном участке согласовывается всеми местными князьками из соответствующих служб... Функции контроля за этим у прокуратуры. Так что не надо обольщаться, что всё там строится законно и без нарушений. Уйдёт Пономарёф и его друган-лепездрик, вместе с архитектором, будут сами по кирпичику всё разбирать, если не захотят в околоток на посиделки отправиться.
    зуб даю! [Гость] @ 07 мая 2017, 20:30
    Чунаковский наследник Зинченко лишь исполнитель, его для этого оставили, сохранить и преумножить.
    Местный [Гость] @ 07 мая 2017, 20:40
    Распустить такой Совет, если он единогласно проголосовал за строительство ресторана. А кто в него входит? Неужели все, кто строит рестораны и дама в жилых кварталах? Всем все по....
    Прохожий [Гость] @ 07 мая 2017, 20:43
    Нет чтоб детскую площадку там построить! Ведь возле ДК"Текстильщик" для детей нет ничего, кроме прокатных машинок. Вот и бегают они голубей пугают, или кормят. Кто что придумает. А вот власть камышинская придумала там ресторан.
    позорники [Гость] @ 07 мая 2017, 21:08
    Когда строили "Кари" тоже никаких нарушений не нашли,хотя безобразие на лицо, просто наглые, при деньгах люди, совести не имеют.
    гость [Гость] @ 07 мая 2017, 21:34
    Когда то много лет назад, ещё в прошлом веке, тоже были князьки, царьки и неприкасаемые.Палку перегнули, а пар спустить не удосужились и еле ноги унесли за кордон с тем что уместилось в чемоданчик, а потом ностальгировали до доски гробовой.
    это история [Гость] @ 07 мая 2017, 22:02
    Не понимаю смысла постройки ресторана. В городе масса пустующих помещений. Есть Победа, есть Мечта. Надо новое помещение строить? Стройка ради стройки? Кто то выделил деньги, кто то пристроился их освоить? А построят и станут банкротами? Купец уже всё? Не идёт под ресторан?
    скунс [Гость] @ 08 мая 2017, 01:10
    коль ничего проверяльщики не нашли стал быть это строится ресторан того кого надо ... ( оборот по Веллеру ) )))

    вон у Ярмоловича когда придраться то не к чему было то заслали местных гопникоф под правохренительной крышей и благополучно разгромили , подожгли и утопили дебар.
    фсе в городе от хмырей с планшетником
    кущефка одно слово ...
    адекватник [Гость] @ 08 мая 2017, 07:08
    -Мама! Мама! А чего это дяденьки сидят на лавочке и поют? ..мама отвечает дочке- Машенька. а это они погуляли в ресторане, вот вышли, сели на скамеечку, им весело и поют. --Мама! Мама! А я мороженого хочу! ЧТО ОТВЕТИЛА МАМА ДОЧКЕ?
    МАШЕНЬКА [Гость] @ 08 мая 2017, 07:37
    скунс [Гость] @ 08 мая 2017, 01:10

    Не тупи. Ты эту Победу содержать будешь. Одно отопление как стоимость самолета. Кранты победе. Помещения в зданиях тоже не идут, по этому Димон и бежит в отдельное не большое зданьице. Как всегда хамски, нагадив жителям. Но жители его и зовут, так как тут не напишешь.
    Животному [Гость] @ 08 мая 2017, 10:01
    А на циолковского что строят, кто знает?
    ? [Гость] @ 08 мая 2017, 10:33
    А Камелот закроет застройщик или будет 2 заведения рядом?
    Интересно [Гость] @ 08 мая 2017, 13:11
    Да все нормально. Пусть строит. Откаты, которые отданы Чуньке надо отбивать. Только проблема в другом. Чунька затащил Раота и Крикунова понятно почему. Ему бабло нужно было. А вот куда смотрели Раот и Крикунов , когда брали эти земельные участки - ВОПРОС. Хапнули , а потом зачесались. Раот свои сараи на Ленина до сих пор сдать в аренду не может - ни кому они не нужны. Так будет и с Крикуновым. Бабло вложили и будут его отбивать лет 20. Если к тому времени от Камышина что-то останется. Так, что Чунька очень хорошо развел Раота и Крикунова.
    емельян пугачев [Гость] @ 08 мая 2017, 14:06
    Разрешение выдано Чу еще в 2012 году.. Готовьтесь, скоро начнут строить в парке за Текстильщиком...
    Гость [Гость] @ 08 мая 2017, 14:57
    Готовьтесь, скоро начнут строить в парке за Текстильщиком...
    Гость [Гость] @ 08 мая 2017, 14:57

    А что готовиться то? Пусть строят, может хоть парк немножко облагородят, а то сразу за ДК помойка да сорняковая растительность начинается. И ресторан пусть строит Крикунов. А то увидали там "зеленые зоны". Видел я эти "зеленые зоны" - кустарник, да старые тополя, которые в нормальных городах вырубают чтобы не было. А то вроде центр города - а вроде как клумба перед сельской администрацией.
    Вон Раот перед Драмтеатром строил торговые центры - воплей было выше крыши.И сейчас вместо того срача все облагородили, обустроили, приятно пройтись. А что раньше было? город должен благоустраиваться, нужны новые красивые общественные здания.
    Лучше бы посмотрели, как в историческом центре Камышина коробки из сендвич - панелей понастроили, вот это да
    гость [Гость] @ 08 мая 2017, 15:34
    10.01. Животному. А когда в Победе клуб был тогда не топили? Можно и свою котельную сделать. Так что сам не тупи.
    скунс [Гость] @ 08 мая 2017, 16:00
    Вот ты гонишь..там и без ресторана хватает представлений.
    Машеньке [Гость] @ 08 мая 2017, 18:36
    Позакрывали детские учреждения, а пивнушки пооткрывали, ресторанчики. Два дерева посадят, а десять вырубят. Памятник поставят, так его загаживают: туалетов-то нет. А в туалет захочешь, надо в ресторане будет что-нибудь купить. Фанфурики продают, по всему городу валяются, а школьники убирают. Питовник загадили, а школьники и студенты чистят. Такого раньше не было беспредела. Везде стояли урны, везде была чистота. Дожили...
    Год экологии [Гость] @ 08 мая 2017, 20:34
    Ребята, зато будем пользоваться этим рестораном как туалетом! Хоть какая-то польза от него будет!
    Павел [Гость] @ 08 мая 2017, 23:04
    Год экологии [Гость] @ 08 мая 2017, 20:34
    С пирамидального тополя что -ли рухнул. Где ты раньше чистоту видел? Вон фотографии посмотри - какое убожество было вместо благоустройства. Раньше этим не занимались - раньше заводы, микрорайоны строили, а благоустройства не было. Сейчас наоборот - если строят, то и тротуарной плиткой обложат, клумбы сделают, облагородят. Раньше вообще этим не заморачивались.
    Думаю, ресторан поставят - все красиво сделают. И это лучше, чем что сейчас там
    гость [Гость] @ 09 мая 2017, 10:43
    В Питере выл в микрорайоне на 80 тысяч жителей, так там Пивняков меньше чем в Камышине на одной улице Ленина. Город маргиналов. Толи ещё будет.
    Лучший город на ... [Гость] @ 09 мая 2017, 11:40
    Не понимаю вообще всех исходящих"пеной",и пусть строят ресторан,хоть рядом детская площадка будет,и облагородят все рядом.А то вышел с фонтану и что?Да ничего.В городе и так все тухло.Пусть хоть за счёт ресторана,для деток что то появится.Вот например 4й мкр парк стеклотарного,что для детей?Да ничего.Хоть бы горки и качели поставили,а то одна алкошня там собирается.
    Житель города [Гость] @ 10 мая 2017, 08:10
    Вот и надо было, вместо ресторана, построить современную детскую площадку, а тому, кто строит ресторан, чтобы бабло рубить, детские площадки не нужны.Вон Раот, сколько деревьев уничтожил возле "Победы" и в парке, а что посадил ?
    Жителю города [Гость] @ 10 мая 2017, 08:10 [Гость] @ 10 мая 2017, 09:46
    а всё тоже самое что и с забором между пляжем гремячий и базой мчс.прокуротура Волгограда сказала убрать.убрали,а через 2 дня спасатели всё на место поставили.и это происходит каждый год.всё безнаказанно.
    спасатель [Гость] @ 10 мая 2017, 10:16
    Я вот стесняюсь спросить а кто будит ходить в этот ресторан,они добро на строительство сами для себя дали что ль дали,город вымирает ,зарплаты мизирные,торгушки пустуют, продовцы сидят друг на друга смотрят,цены не скидыапют,а мы рестораны возводим,полнейший дебилизм, и откроется нечего в него ходить,пусть в убыток работают.
    житель этого города [Гость] @ 11 мая 2017, 13:29
    а сортир бесплатный там будет?
    извините [Гость] @ 22 мая 2017, 16:53
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>