Количество просмотров: 1971

Владимир Путин подписал указ о запрете анонимности в интернете

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ против анонимности в интернете, а также об урегулировании сервисов, похожих на средства массовой информации. Об этом говорится в «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», опубликованной на сайте президента.

Речь идет о традиционных СМИ (новостные агенства и т. д.) и похожие на них сервисы: новостные агрегаторы, соцсети, интернет-телевидение, мессенджеры и сайты в интернете.

В документе подчеркивается, что «пользователями российского сегмента интернета в 2016 году стали более 80 млн человек», и отмечается, что Правительство РФ должно поддержать формирование «в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений». Стратегия предполагает принятие мер, исключающих анонимность пользователей сети, их «безответственность и безнаказанность».

Стратегия, как сообщает документ, принята для формирования в стране информационного пространства, которое бы отвечало потребностям граждан в получении достоверной информации и ставит во главу угла «традиционные российские духовно-нравственные ценности».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да и нормально. Только как они соцсети регулировать будут. Там та-а-а-кое что на инфокаме даже не напишут. И про ресторан у Текстильщика и про все остальные дела администрации нашей.
Викинг [Гость] @ 11 мая 2017, 16:13
А что, будет использоваться как народная зачистка информационного поля и зажравшихся местных царьков перед грядущими знаковыми выборами.Не дадим пиндосам-америкосам и еже с ними ,совать нос в наши внутренние дела, сами справимся.
горожанин [Гость] @ 11 мая 2017, 16:25
Ну теперь заживем. Теперь будем выходить в интернет и писать сначало Спасибо Елиной России, администрации страны и администрации города. Я хочу сказать, что....:)
Иван Догадов @ 11 мая 2017, 16:27
а это кто сказал? пук?
не верю [Гость] @ 11 мая 2017, 16:30
Дорогой Леонид Ильич, и далее по тексту...
Хочу в СССР [Гость] @ 11 мая 2017, 16:31
Сначала пройдёшь полную регистрацию, потом будешь восхвалять Путина, потом всех остальных властей ниже рангом. Куда мы пришли? Ни слова сказать нельзя, ни написать, ни на митинг выйти против произвола власти, ничего нельзя.
Ивану Догадову @ 11 мая 2017, 16:27 [Гость] @ 11 мая 2017, 16:38
"Стратегия, ...ставит во главу угла «традиционные российские духовно-нравственные ценности». "----Во заговорил карлик.А назначать воров в губернаторы и мэры,тоже наши традиционные российские духовно-нравственные ценности?
О,как! [Гость] @ 11 мая 2017, 17:08
Видимо, власть готовится к серьезному противостоянию с народом.Не случайно на 12 июня "гуляния" всякие запрещены(кроме ЕР).Видно кому-то там совсем страшно стало. И,это ,есть проявление слабости,потому как лично для "конторы",нет никаких ограничений поймать "анонима",а тут сразу отпугивают лишний планктон.Глупость-глупейшая.Пусть не бояться,в Петроград хлеб во время подвезут..
ну-ну [Гость] @ 11 мая 2017, 17:22
Скоро дышать будем по расписанию.
гость [Гость] @ 11 мая 2017, 17:24
Джугашвили кстати под псевдонимом Сталин в газете "Правда " статьи свои публиковал и так вошел в роль ,что Сталиным и остался, жаль ,что Путин его не встретил так бы мы все знали только Джугашвили ?)(с)
Ух поржал!))) [Гость] @ 11 мая 2017, 17:29
Ну будет, как с торрентами. Государство будет делать вид, что контролирует, пользователи, что они под контролем.
хи хи [Гость] @ 11 мая 2017, 17:32
Два часа ночи. Бар. Из норки выглядывает немецкая мышь,оглядывается, кота нет, несётся к бару,хватает бокал пива, залпом выпивает, и назад в нору.
Вылазит французская мышь. Оглядывается. Кота нет, и стрелой к бару, выпивает бокал вина, и махом назад в нору.

Выглядывает русская мышь.Оглядывается. Кота нет, бежит к бару. Наливает себе 100 грамм водки, выпивает,оглядывается, кота нет. Наливает ещё 100 грамм, выпивает. Оглядывается, кота нет.
Третью рюмку опустошает.Оглядывается. Кота нет.После пятой, злобно оглядывается, кота нет.Садится, закуривает и бормочет: -Ну ничего,бл..ь, мы подождём. (И МЫ подождем, подобное пыталось принять правительство Януковича, как раз перед тем, как он стал гражданином Ростова))).
ЕГО,кто-то конкретно подставляет... [Гость] @ 11 мая 2017, 17:35
Ну не было интернета, а власть КПСС рухнула. Потому что карьеристы и перерожденцы наводнили и превысили критическую массу. На крушение режима не влияет закрытость интернета- влияет критическая масса угнетателей народа. Интернет- катализатор процесса.
почему то вот так [Гость] @ 11 мая 2017, 17:36
" Гюльчитай - открой личико." На Руси издревна , кто писал придумывал себе псевдонимы. Не страшно. Будем в открытую писать. Правда , многие отсеются, кто испугается. " Волков бояться в лес не ходить." Пусть волки нас боятся.
емельян пугачев [Гость] @ 11 мая 2017, 17:43
Сайт знакомоств завис в ступоре после этой новости! Куда девать Марго,Элеонор,Нинель,он не знает .ТРАГЕДИЯ для сотни тысяч одиночек и просто тех кто хотел на стороне**** ОЙ бл))))
ух ты [Гость] @ 11 мая 2017, 17:51
"Москва, 3 апреля .
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в интернете не должно быть ничего запрещенного законом, между тем, ограничений на данный момент достаточно."--- А потом бах! Как и это - "в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин пообещал сохранить выборы мэров.

«Мэров, конечно, нужно только выбирать», - отметил Владимир Владимирович. По мнению главы государства, руководители муниципалитетов должны оставаться близкими народу – они должны быть «такими людьми, которых граждане лично знают, могут к ним прийти, поговорить, обсудить, высказать свою позицию о развитии своего поселка или города»."--Опять т***ь обманул.
пружину сжимает кто-то. [Гость] @ 11 мая 2017, 18:57
А кто и когда будет эту пружину разжимать, или она сама по себе разожмется.
а как там по законам физики [Гость] @ 11 мая 2017, 19:02
Ну что же, осталось дождаться указа о запрете всего, что ещё разрешено. Леонид, кстати, а какое у Вас отношение ко всему этому? "Инфокам" - это что-то похожее на СМИ, или это как бы СМИ, и тогда этот запрет вас не коснется?
Сухово-Винищев [Гость] @ 11 мая 2017, 20:18
по законам физики мы знаем сущность пружины,это тоже ,что и скороварка,если пар не выпускать,но,в нашем варианте еще присутствует "усталость метала",это из сопромата вроде. Дело не в том,"кто и когда",дело в другом. Я не сомневаюсь,если вдруг под выборы за короткий срок (как с видеокамерами в2012г было)будет принято решение голосовать через интернет,а вот это уже совсем другая история. Поверьте,ваша "ананизмость" на просторах инет,вообще никак и никому не угрожает,а тем более власти,тут другая тема выплывает тестируется возможность введения в стране ЧП. (Я об этом вам не говорил.))
для а как там по законам физики [Гость] @ 11 мая 2017, 19:02 [Гость] @ 12 мая 2017, 07:49
Сухово-Винищев [Гость] @ 11 мая 2017, 20:18 Как можно писать каменты с такими нулевыми аналитическими познаниями. С чего же тогда так инфокам боятся солнцеподобная пара станислав и Владимир петрвой степени?! Внизу же написано на сайте Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-42675 от 13 ноября 2010 г. Через полгода правительство запретит в СМИ каменты, и тут запретят. Тото радость, тото пляска в доме номер шестьдесят)))
Виноградов [Гость] @ 12 мая 2017, 08:47
Пока мы в праздники пьянствовали и стояли раком на дачах,нам запустили указ о запрете митингов 12 июня,в НАШ ПРАЗДНИК,в день независимости(футбол приплели)! И "дня" не проходит,тут же другой запрет указом,за интернет(под выборы),и все это как-то по тихому,особенно из тв-ящика не мусолят об этой теме.Не много ли запретов без обсуждения "вдруг" и в столь короткие сроки? Много. И это не спроста,уверенным в себе, все "это" вчера не мешало...Агония?)))
Все когда ломается.. [Гость] @ 12 мая 2017, 10:13
Да что вы все переживаете. Вам вон как сообщают что кругом плохо, прям давят с ТВ, чтоб вы радовались. А вы не радуетесь. ну подумаешь нищета. Но не голод же)))
Джек-воробей [Гость] @ 12 мая 2017, 13:27
Как в анекдоте , при евреях не культурно говорить анекдоты про них и ... " идут по пустыни два негра -абрам и сара "
валерий [Гость] @ 12 мая 2017, 13:44
а я политикой не антиресуюсь - Я КОТИКОФФ ЛАЙКАЮ
мне без разницы )))

адекватник [Гость] @ 12 мая 2017, 14:48
Что ж теперь в администрации праздник. Теперь они вообще на голову сядут, ручной диалог с племяшкой только оды славы пишет. Прям такие розовые очки выдает что смех.
Яки-да [Гость] @ 12 мая 2017, 20:52
чихать можно без разрешения?
а если не разрешат, а упустишь?
а когда тюрьмы будут как в нидерландах?
почему столько вопросов задаю?
а усманов шерАли почему налоги платит в англии?
в роттенбергу разрешила дума вообще не платить налоги, только платона собирать, а ткачихам налог не снизили и пенсию не повысили.... ткачихи чем хуже вроттенберга?
вопрос [Гость] @ 19 мая 2017, 14:32
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>